在我的阳台上,有许多仙人掌。突然,我的目光落在一棵非常大的仙人掌上。这仙人掌大如磨盘。它圆圆的像头,皮肤青黄相间,显出它的青春。仙人掌的身体像一个绿色的球和一只可爱的刺猬。它全身像钢针一样布满荆棘。不要小看这些刺。这是它用来自卫的武器!
秋天,仙人掌成熟了。可以有多种用途!可以切成块清凉可口的茶,解渴;可以做成各种圆形玩具,丰富你的生活但最让人惊讶的是,既然是嫩的,蒸成药水,就能治病。
我爱看不见,不为人知的仙人掌,不仅仅是因为它美丽的外表和多才多艺,更是因为它顽强的生命力。