仙人球作文600字-小学三年级作文
球状仙人掌
方,浙江省丽水市303实验小学
我家有一盆仙人掌,绿色的,长满了刺。它没有百合那么美,也没有水仙花那么香,但却有着顽强的生命力。
它像沙漠中守卫祖国的士兵一样坚强,在恶劣的环境中依然屹立不倒。它是唯一能在沙漠中生存的植物。
仙人掌的花有很多种颜色,有黄的、红的、蓝的……有的是三瓣,像是被刀切的橘子;只有一个圆的。花上也有褐色的刺。
有一次出去旅游五六天,回到家仙人掌还活着。我想一定是有人给我浇水了,但是我的花在阳台上,所以门没有开。再说里面的东西应该是被偷了,但是家里东西很多。我想不通,就问我妈。我妈说:“仙人掌的叶子和其他植物不一样。仙人掌的叶子退化成了刺。它的皮很厚,水分分布很慢,所以需要的水分少,抗旱。不然它怎么能在沙漠里生存?”我又问:“妈妈,你一个月不给它浇水,它会死吗?”妈妈说“没有”,我想“怪不得这么多天不浇水也没关系。”
仙人掌的生命力真的很顽强!如果它能动,那么他们就可以当保卫祖国的士兵。随着科学的发展,如果能利用仙人掌的顽强生命力,科学家们就会开发出一种植物兵,这样不仅可以代替沙漠中的士兵守卫边境,还可以把沙漠变成茂密的森林。