小学三年级作文:观察仙人球
周一早上,老师刚走进教室,对同学们说:“今天我带了一个小客人,你们好好听着。它的身体像刺猬。它是一种植物。猜猜这个小客人是谁?”同学们,你们看着我,我看着你们,我也不能全部回答。老师笑着说:“是仙人掌。”
老师要求学生仔细观察。我们观察到仙人掌有16个直径,每个直径都有一根刺。他们分成几组,每组都有一根又粗又长的刺,每根刺都有一条直线。远远望去,我们发现仙人掌像一只可爱的小刺猬,刺猬的背上还有一朵小花。老师说:“仙人掌的花虽然没有野蔷薇那么艳丽,也没有玫瑰那么耀眼,但是它有在沙漠里生长的能力!”
“哎哟!”我被老师说的话迷住了。我不小心被仙人掌刺伤了。仙人掌仿佛在说:“看你还知不知道我很神奇。你以后可以保护我!”