一想到花,我就不由自主地想到芬芳迷人的茉莉花,火红的玫瑰,激昂的菊花,出淤泥而不染的荷花。但是今天我想说一下仙人掌花。
今天作文课,老师带了一盆仙人掌给我们观察。仙人掌种在一个小花盆里,看起来很好看,和我们平时吃饭的碗一样大。白底烘焙刻有蓝色图案,干净美观。从远处看,仙人掌穿着绿色的外套,像一个小圆球。近看,上面长满了又长又尖的刺。不要用手摸,看着有点奇怪。
老师告诉我们:仙人掌属于仙人掌科,叶子退化成刺,但茎却变成了肉质多肉的植物。仙人掌最大的特点是适应性强。粗放式管理,无需过多浇水。
今天的写作课不仅写了一篇作文,还让我认识了音乐仙人掌。