顽强的仙人球600字
我家有一盆绿色的仙人掌,是我妈几年前送我的生日礼物。
当时我就很好奇:我妈为什么要买仙人掌?上面长满了刺。当你把它放在手中时,它会很痛。你为什么给我发这个?它是做什么的?出于好奇,偶尔会给它浇水,晒晒太阳。
后来我对它的态度逐渐改变。
那是我第一次看到它顽强的生命力。有一天,我应该给它浇水,把它搬到室内,但我很久以前就忘了。在外面玩了很久,不小心看到了长着尖刺的绿叶,突然想起了自己留下的仙人掌,顿时后悔了。我心想:太好了,那株仙人掌肯定早就干枯了。我已经两个月没浇水了。我立马跑回家,跑到阳台上,惊讶它居然还活着!这说明它的生命力是多么顽强!
有一天,我又看到了它的坚韧。那天,我不小心弄坏了它的“小卧室”,它躺在地上,遍体鳞伤。我很难过,妈妈劝我扔掉,说没用,养不活。但出于好奇,我偷偷为它准备了一个“新卧室”,并把它放了进去,希望能出现奇迹。几个月后,奇迹出现了!仙人掌顽强的活了下来!我高兴得围着它跳舞,好像在庆祝一个盛大的节日。从此,我和他成了形影不离的朋友。
现在,在我的细心呵护下,它已经恢复了原来的样子。我很感激它,因为它教会了我生活的坚韧!