我的仙人球作文500字-小学三年级作文
有人喜欢高贵典雅的牡丹,有人喜欢桂花,有人喜欢婀娜多姿的荷花,而我喜欢多刺的仙人掌。
我家有很多花,君子兰,虎皮兰,小树,越来越高…我基本不理会那些花,最喜欢妈妈电脑桌前的仙人掌。
我还记得仙人掌第一次来我家的时候,我正在做作业。我妈下班回来,手里拿着一个小树苗,身上长满了刺。我问我妈,什么事?我妈跟我说是仙人掌,有防辐射的作用。我看着这个幼小的痱子球,心想:它会有防辐射的作用吗?怀着好奇,查了数据,果然仙人掌可以吸收电磁辐射。
从此我开始关注仙人掌,每天浇水松土,但仙人掌并不欣赏。不长,却枯萎了。我一生气就扔到窗台的一角,没理它。有一天,我放学回家,正在找我的玩具。偶然看到仙人掌长大了,很新鲜。我想,他不是死了吗?妈妈在照顾它吗?
我妈一下班进来,我就问,你在给仙人掌浇水吗?妈妈莫名其妙地回答:没有,我赶紧把妈妈拉到窗台上,指着绿色的仙人掌说,就是这样。母亲看到仙人掌,说:“孩子,仙人掌不需要每天浇水。它可以在沙漠中生存。”看着这绿色的仙人掌,不禁赞叹它的生命力。
我爱仙人掌。