仙人球作文350字-小学三年级作文
在我们教室的门口,有各种各样的花,如吊兰、绿萝卜、郁金香、含羞草和仙人掌但是,这么多品种中,我最喜欢仙人掌。它虽然长满荆棘,人迹罕至,却有着顽强的精神。
仙人掌全身绿色,身体呈椭圆形。当然,有些是圆形的,有些是其他形状的。它长满了尖尖的刺,就像一只小刺猬。其实是一种自我保护的本能,每种植物都有自己保护自己的方式。仙人掌最大的特点是耐寒。可以浇水十天半不枯萎。
仙人掌又要开花了!它的颜色像雪一样白,形状也与众不同。仙人掌的花细长,花心是薄薄的黄绢,有五个椭圆形的花瓣。每当它开花时,就会散发出淡淡的香味。
我喜欢仙人掌,因为它有坚韧的精神。