仙人球作文300字-小学三年级作文
我家有一盆仙人掌,是我叔叔给我们家的。它圆圆的身体上长满了尖尖的小刺。看起来既像海胆又像刺猬。我家很喜欢。
仙人掌可以净化空气。长期玩电脑的话,在电脑旁边放一盆仙人掌,可以防辐射。
我叔叔把仙人掌带到我家已经四个月了。有一天,我看到仙人掌的顶端有一个小包,上面有很多刺。我不明白,就问舅舅:“为什么长在仙人掌上?”我叔叔告诉我,它是仙人掌的后代,我可以把它摘下来放在另一个花盆里,或者让它长在上面。
从此以后,它出来当传人,我就把它摘下来种在另一盆里,慢慢地我的家就成了仙人掌王国。
(导师:孙定国)