关于仙人球的作文
我家有一盆仙人掌。我妈最喜欢,我一点都不喜欢。后来我也喜欢上了。
仙人掌是圆的,仙人掌长满了刺,看起来像一个带刺的绿色大球。
我爱上仙人掌的原因是:有一次,我和妈妈出去旅行,但是我们一个星期都没有给仙人掌浇水。当我们旅行回来时,我们已经忘记了角落里的仙人掌。过了几天,我们想起了仙人掌。然后,我来到阳台,发现仙人掌并没有死,而是完好无损。所以想知道是什么原因。想了很久,不想明白真相。我去问我妈,我妈回答我不太清楚。后来我来到电脑前,在网上浏览了仙人掌的相关生长习性,终于知道了原因:难怪它一周不加水也不会死,秘密就在于它的“大肚子”。仙人掌之所以死不了,是因为它的“大肚子”里都是水,这也是它能在沙漠里生存的推荐。
永不屈服,永不放弃,永不放弃,勇于反抗毅力的精神值得学习。