长寿路和学府三岛街的交叉口中间长着两株杨树。爸爸说:“这些筑路工人真有意思。路中间的杨树不砍。多么大的障碍!”
春天来了,两棵杨树长出了嫩芽,鸟儿在枝叶间欢快地歌唱;夏天来了,枝叶繁茂的杨树像两把大伞,给树下等红灯的车辆带来凉意…
两棵杨树站在路中间,就像指挥交通的警察叔叔。来来往往的车辆看到了,就远远地减速;我们每天路过它,觉得很安全几年来,我们路口从来没有出过车祸。
“爸,你看,这两棵杨树上的红带是谁绑的!”有一天,我和我爸路过这个路口,我们站在那里等红灯,看着车辆绕过白杨。突然发现白杨腰上的红带,惊喜的哭了。“这是功勋杨树,使人和车辆更安全!”爸爸钦佩地说。
这两株美丽的杨树不仅可以美化环境,还可以防止车祸。一定要感谢把白杨留好的工人叔叔们!