我爱白杨树作文700字-小学三年级作文
我家门前有一棵高大的杨树。看,它的直杆和树枝都是向上的,包括它的宽叶。是一种求上游的树。
这棵杨树有三层楼高,像烟囱一样厚。它一年到头都站在那里,像一个守护神。
春天来了,你会看到杨树变绿了。枯死的树枝上,握着新生的嫩芽,那么绿,那么嫩,那么弱,像新生的娃娃,从头到脚都是新的。几场春雨过后,花蕾变成了小叶,绿得嫩嫩的,活泼可爱。一阵春风风吹过,传单上似乎写着:“看,我长大了。”好像在说:“春天好美!”
刹那间,炎热的夏天到了,杨树林枝繁叶茂,像一把巨大的雨伞,遮住了烈日和炎炎夏日,给人带来了些许凉意。爷爷们在树下下棋,奶奶们聊天,叔叔们在树下打扑克,阿姨们在树下织毛衣,孩子们在树下玩捉迷藏和橡皮筋跳跃。一阵风感觉凉爽舒适。
秋天很凉爽,树叶从绿色变成黄色。树叶从绿色变成黄色。金色的叶子像蝴蝶一样从天空旋转而下。你看,树下的叶子是黄色的,又厚又软。这可乐把孩子们打破了。有的和树叶打架,有的放火烧树叶,看着淡淡的烟袅袅升起,有的调皮的孩子躺在树叶上,看着高高的空气。秋天的天空那么高,那么蓝,秋天的天空那么美,空气那么清新。
冬天来了,杨树脱下漂亮的衣服,光秃秃地站在白雪皑皑的大地上。下了一场雪后,它披上了一层白大褂,树枝上覆盖着闪亮毛茸茸的雪,像冰晶和银条,那么白,那么美。孩子们来到树下,淘气地摇着树干上的雪花,落在他们的头上和脖子上。他们大叫着跑开了。有的孩子堆雪人,几分钟后一个漂亮的雪人出现在他们面前;一些人打雪仗。他们三人一组,两人一组进行战斗。雪球在空中飞,孩子们很开心。杨树给孩子们带来整洁、美丽和快乐。
白杨,我爱你,你的美丽,你的身高。啊,白杨,你是树上的大丈夫!