我是一只快乐的小青蛙,生活在一个美丽的大池塘里。有一天,天气特别好。我早早起床,跳上一片绿色的大荷叶,像仙女一样欣赏荷花。
这时,三个孩子来了,他们似乎也来欣赏美丽的莲花。我“呱呱”叫着向他们打招呼。他们指着岸边,似乎在向我打招呼。我想他们一定是在夸我漂亮。夸了又夸,其中最胖的小男孩不知何时下水。他突然一把抓住我,高高举起,向朋友炫耀,说:“你看!我接住了!”我绝望地大喊:“救命!救命!”但是没有帮助。我被他装进了玻璃瓶。哦,太难受了!到处都是“墙”。我游泳的时候,到处碰壁。比起我的大池塘,这里简直就是地狱!
很快,我就被他带回家了。在那里,我遇到了他的父亲,一个戴眼镜的中年人。他看起来一定很有学问。我心想,也许我生存的希望就在这个男人身上。果然,小男孩骄傲地对爸爸说:“看,我抓到一只青蛙。是不是很美?”他父亲透过玻璃仔细地看着我。我像救世主一样扭曲着,心里喊着:“救救我!”这时,我听到他爸爸说:“孩子,你知道一只青蛙一年能抓多少只害虫吗?”
“我不知道。”
“说实话,青蛙是一种能干的害虫杀手。一只这样的青蛙,一年能抓到一万五千多只害虫!”
“这么多!”
“当然。所以青蛙是我们人类的朋友。那么你是怎么对待的呢?”
“爸,我知道该怎么办了。”
小男孩说着,跑回了池塘。他手里的瓶子一歪,我就“蹭”了一下,跳进了水里。感觉好珍妮弗!
我又一次跳到了绿莲上,唱了一首《呱呱》。小男孩咧开无牙的嘴笑了。
【第2篇】小青蛙的池塘
我是一只快乐的小青蛙,呱呱呱,
我爱我的快乐池塘,嘎嘎嘎。