小青蛙作文400字-小学三年级作文
7月16日天气晴朗
今天是我生日。奶奶给了我一只小青蛙。虽然小时候听过小青蛙找妈妈的故事,也知道他是人类的好朋友,但这一切都是从课本和电视上学来的。我从未如此接近一只真正的青蛙。我好奇地看着这个活泼的好朋友,他穿着一件绿色的黑色细条纹外套,用手一摸就滑。它的脚有许多吸盘和黑点,它的嘴有一条长舌头。任何害虫只要被这长舌头卡住就逃不掉。我轻轻一碰,它立刻跳得很高。我也像它一样跳起来,呱呱叫。不知道是不是因为我的模仿太像他的同伴了,它停下来,用那双突如其来的圆圆的眼睛看着我。这时,我仿佛听到它对我说:“放开我!我要抓害虫,保护庄稼!”是的,我怎么会忘记呢?我把小青蛙留在这里和我一起玩。他应该少抓多少害虫!
我把小青蛙放在瓶子里,让妈妈带我去附近的一个荷塘,我把小青蛙轻轻地放在一片大荷叶上,对它说:“快去上班吧”!拍动之后,小青跳进水里不见了。虽然有点舍不得,但一想到要抓害虫,就开心的回家了。