三年级写景作文:小区的景色
今天晚饭后,我和父母去社区散步。我的父母给了我一个观察社区风景的任务。
刚从楼里出来,看见一棵小银杏树,上面长满了淡绿色的银杏叶。仔细看,银杏叶顶端有一个大浪,就像一把扇子!沿着青砖铺成的小路走,我看到了橡胶树和枫树。橡胶树的叶子就像《西游记》里白雪公主的香蕉扇。像鸭爪一样火红的枫叶是我最喜欢的,因为火红的枫叶是好运的象征!
走着走着,来到了小区里我玩滑梯的地方,那里聚集了很多小朋友。很快,我加入了他们。我们爬上爬下了一会儿,玩得很开心!
通过今天的观察活动,我发现以前经常看到的,带着认真,带着关心,带着感受的,会被重新观察,会有不同的理解!