耳朵是很常见的东西,每个人都有,所以我们忽略了它的存在。
摸耳朵,凹凸不平,耳垂柔软,手感好。耳朵相对于其他器官来说是次等的,不如眼睛来做眼神交流,没有嘴巴来说话,不如鼻子来占据有利地形。而独自生活在一个角落的耳朵,却默默的做着其他器官做不到的事情。
站在人群中倾听。“呜-呼”,就是风来人间玩。“呜呜呜”,风吹着树叶,欢快地跳舞,“叮铃”自行车缓缓移动,铃声响了,很清脆。人在说话,说了几句话,笑得很开心,很爽朗。“滴滴答答”的雨也来凑热闹,带着微弱的涟漪跳进水里。眼睛看到的世界是美好的,耳朵听到的世界更美好。