小明的愿望(编故事)作文100字-小学三年级作文
小明是二年级学生。他喜欢踢足球。放学后,他经常和他的朋友在操场上踢足球。看到其他朋友都有自己的足球,他很羡慕。他多么想拥有自己的足球!他把这个想法告诉了父亲,但没有马上答应给他买。爸爸说:“快考试了,你要抓紧复习功课。如果考好了,我给你买!”
小明是个粗心的人。他总是不够认真。他在考试中掉题是很常见的。小明知道自己的坏习惯。为了拥有一个心爱的足球,小明下定决心,从此努力摆脱这个足球问题。
有志者事竟成。小明一点一点改掉了坏习惯,考试考得不错。爸爸信守承诺,给小明买了一个足球。
小明的愿望终于实现了。