我有一只非常活泼可爱的黄肚皮花松鼠。它的名字叫花花。
今天早上,我发现花花像睡觉一样蜷缩在角落里,但它以前每天都早起,开始它的早操。今天很奇怪。你为什么还在睡觉?所以我很担心它是不是死了。我去告诉妈妈,一起仔细看了看,发现它还在呼吸,肚子还鼓着,我们就安心的出去了。过了一会儿,我们回家了。我发现它还在那里睡觉。我马上叫我妈过来看看。我妈对我说:“可能是冬眠吧。人们说松鼠冬眠时呼吸非常微弱,所以看不清楚。”听妈妈这么一说,我觉得也有道理,就没多想,自己去做事了。中午,我津津有味地吃完了午饭,但花花还是呆在她原来的地方。我问我妈怎么回事。在询问的过程中,父亲摸了摸花花的身体,然后惊喜地对我说:“花花死了!”我觉得不可能,就让爸爸把笼子打开。我一看,是真的。花花真的死了。我大惊失色,放声大哭。哭着说:“我不要花死。”父亲安慰我说:“花的任务完成了。你看它帮你写好了观察日记,拿了一等奖。它也给你带来了那么多欢笑和笑声……”
我很难过。爸爸建议我们埋了它!然后热泪盈眶,和爸爸一起埋在楼下的大树下。我想对花花说:“谢谢你陪我度过了很多快乐的时光,给我带来了很多美好的回忆。我会永远记得你。”。我希望你能在天堂永远自由快乐。"
我可爱的花,我会想你的。你是我最好的宠物,也是我最好的朋友。