作文再见三年级
每个人都会有其他的时候,每一次说再见,都会感到无比的难过。告别是多么痛苦,又是多么舍不得!我清楚地记得和老师说再见,我们每个人都忍不住哭了。那是一件难忘的事。当时我们语文老师从一年级教到三年级,然后因为一些特殊原因,不得不辞职。
如果她辞职,就意味着离开我们,但我们是多么不情愿!当我们看着老师离开时,我们忍不住哭了。经常说一天是老师,一天是爸爸,我觉得。我们的老师要离开我们了,我们心里很难过。就像一群鸡离开了它们的母亲,我们如此舍不得离开。老师要走的时候,我们都跑出去围住她,不想让她走。
老师也不想走。她总是建议我们回到教室。我们不想,但是不能一直跟着老师的脚步走,只好把老师送走了。我们有序地向老师告别。从来没有人快乐过。我们看着老师,老师看着我们。离别的时候,老师叫我们好好学习,努力考上我们喜欢的中学。虽然知道现在还早了点,但还是很感谢老师。
她走的时候坐了一两趟车,老师也不是很有钱。然而,她总是那么情绪化,就像我们一样。我们在学校门口看着公共汽车开走,老师也是。她站在公共汽车上看着我们。我们都红着眼睛,然后非常大声地对老师喊了:“再见,老师,一路到安森!”我们只看到老师在窗口看着我们,然后嘴里说着什么,我们没听见。
直到老师彻底消失在无尽的车流中。这是多么悲哀的一件事啊!老师离开了我们,她去了其他地方,可能会教其他学生。虽然我们每个人都很难过,无法再和语文老师相处下去,但我想做一天老师,做一辈子爸爸。即使老师去了外地,她也永远是我们的老师,是我们的“妈妈”!
无论老师去哪里,无论她是否记得我们,我们都会永远记得她!