作文再见三年级
看了《再见了,可鲁》这本书,有很多想法。
这本书准确地告诉我们,在中国,照顾动物显然是不够的;可鲁是一只狗,米托太太是它的主人,米托太太让可鲁做一只导盲犬,为别人做贡献…
我认为我们国家真的很少有人关心动物,因为今天到处都有人吃肉。肉从哪里来?肉是从动物身上切下来的。我们应该保护动物。
但是,战争期间,那些“保护”动物的日本人,竟然侵略了这个国家。他们把狗训练成军犬,利用狗,让狗做他们的助手。这也很可恶!
当我妈妈今天回家时,她看到了一只狗。餐馆的老板想杀了这条狗。狗没有叫,而是冲着“eng——eng——”叫。可能是哭了。我讨厌老板。你为什么不保护动物?
看完这本书,我知道我们应该保护动物,让我们珍惜生命。保护动物就是保护自己,珍惜生命就是珍惜自己。好好照顾你美丽的家!