记得我上初三的时候,邻居送了我叔叔一只可爱的小猫。这只猫根本认不出生命。它整天围着房子跑,很活跃,我就给它取名叫跳跳。
跳着灰白色的绒毛,没事就喜欢在阳光下舔自己软软的绒毛,很舒服。我和它相处了不到半天,慢慢熟悉了。每当我吃东西的时候,它总是绕着我的脚,咬我的裤腿,用痛苦的眼神看着我。我觉得不好意思,就拿起一块肉扔向跳台。没想到,当它看到肉的时候,完全失去了刚才的样子。赶紧咬了一口肉,跑到墙角,津津有味的吃了起来,好像有人抢了一样。安静跳跃时,可以站在楼梯扶手上1、2个小时。它静止不动,从远处看像一尊雕像。但是很调皮,那太好了。沙发、桌子、电视等地方到处都没有他们的脚印,有时候还会湿了在床上打滚。有一次,我们全家在我叔叔家吃饭。我不知道一只老鼠跑到哪里去了,这让我又跳又叫。我们往里面一看,原来是跳楼把一只老鼠推到了墙角。抓老鼠真的是猫的天性。忍不住赞叹。听老鼠吱吱叫,好像在求饶。会跳的声音很坚定,从来不会错过它的意义,仿佛在说:“你无处可逃,屈服吧!”老鼠绝望的叫了一声,老鼠就倒在了跳跃的手下。他是一个真正的捕鼠人!有一天回家,听舅舅说,跳楼已经离家出走了。走之前我以为跳一定是向往自由。拜拜。跳。