7月27日星期三可以
我有两只小仓鼠,白色的是白帅帅,黄色的是黄婷婷。它们毛茸茸的,很可爱。我很喜欢他们。每天起床后,我都很快来看他们。这是我早上起床做的第一件事。
今天爸爸说要带我去家附近的游泳池游泳。出发前,我特意来到仓鼠笼看我亲爱的小仓鼠。我看见黄婷婷睁着眼睛一动不动。我摇笼子的时候,它还是一动不动,不像以前,它会马上爬起来,好像发生了什么惊天动地的事情。这时候爸爸给我打电话了,我赶紧拿着泳衣跑出了家门。
在去游泳池的路上,我想,“黄婷婷会生病吗?”
游泳后,我在回家的路上走得太快了,我迫不及待地想变成一只长翅膀的鸟,飞回家去看黄婷婷。回到家,我冲到仓鼠笼子前,发现还是老样子,只是闭上了眼睛。我摇了摇笼子,但它没动。我摸过了。这很难它死了。我赶紧给爸爸打电话去看,他说死了。这时,我的眼泪像破碎的珍珠一样噼啪作响.
爸爸说:“扔垃圾桶里。”
听了这话,我更难过了,说:“没有!”
爸爸说:“放在药箱里,埋在土里。”
我说:“好吧。”
我找到一个空药箱,把黄婷婷放了进去。再找一把铲子,找楼下最大的树,在树旁边挖个坑,把药箱埋了。下葬后,我在树下站了很久才依依不舍地回去。
晚上,我做了一个梦。梦见黄婷婷长着翅膀,头上戴着光环.