我的外婆作文400字-小学三年级作文
我的祖母
我的祖母有一个特点,她做什么都很快。
我奶奶会织毛衣。从小到大,她不知道一年给我们织了多少件毛衣。不管是夏天还是冬天,只要没有适合穿的毛衣,我就会马上开始工作,一句苦话都不说。
我记得有一次,天很冷,她看到邻居的阿姨想给孩子织一件毛衣,但是她不知道怎么织,孩子们都等着穿。奶奶二话没说就把毛线拿走了。回到家,看到奶奶拿着毛线,我奇怪地问:“奶奶,你拿毛线干什么?”奶奶回答:“我帮别人织毛衣。”。我低声嘀咕了一句,“你家里有足够的活帮别人织毛衣?”奶奶听到了。她轻轻回头说:“帮助别人是一件幸福的事。不是说帮助别人的人比得到别人帮助的人幸福吗?怎么能忘词呢?”虽然奶奶才读了六年书,但她的功夫又快又厉害。早饭后,奶奶开始织毛衣。我午睡的时候,奶奶还在织毛衣。我在编织的时候,分不清什么时候“飞针”,什么时候“走线”。两天就完成了。邻居们玩得很开心。
我奶奶工作很快,乐于助人。我喜欢我奶奶,祝她永远幸福!