我的“火药桶”妈妈作文500字-小学三年级作文
我有一个非常非常厉害的“火药筒”妈妈。你不知道这个“火药桶”里没有普通的火药!如果有人不小心引爆了这桶火药,别说我和我爸,就连大象都会被踢到十万八千里外!
比如今天爸爸妈妈要出去办点事,走的时候叫我和小猫在家看房子。然而,当我正要坐在椅子上做作业时,我的小猫饿了。我非常非常清楚,我的小猫饿了就会喵喵叫。于是我那脑子懵的,乱指挥的,让我马上跑到冰箱里给猫吃她喜欢吃的东西。我想再等一会儿,可是我控制不了自己的手脚,只好听从那个愚蠢的大脑的指令。我先打开冰箱,然后把心肺切成小块,放在小猫的碗里,让它慢慢享用。小猫吃饱了,我准备再做作业。我不知道。我刚写完日记,那个听不进命令的傻脑就喊他累了,想看十分钟动画片。然而,我只想打开电视机。太可惜了。爸爸妈妈打开门回来了。我想快点写日记,但是现在太晚了。我的日记已经在妈妈手里了。两千年前我就知道今天我会点燃这桶火药的导火索。我别无选择,只能硬着头皮去见我妈妈。然后,接下来的事情,不用我说了,你们都知道——是一顿臭骂。
但是之后,我决定先完成作业,然后玩得开心。因为我知道,爸爸妈妈不管怎么骂我,都是为了我好,都是为了关心我!