我一上幼儿园,就迷上了读书。我一整天都在吵着要妈妈买书。家里有很多漫画书,包括《葫芦兄弟》,《大头儿子 小头爸爸》,《奥特曼全集》,《喜羊羊和灰太狼全集》.随着年龄的增长,我读了很多,从漫画书到童话,智慧故事,励志故事。现在三年级了,基本认识了很多单词,就开始看一些长文,比如《猫和老鼠》,《西游记》,《三国演义》等等。每天放学回家第一件事不是写作业,而是看书。
看了金波爷爷的《阳刚男孩》,觉得这首诗很通俗,很简洁,但是这首诗有一个精神:重音不应该看成重音,应该看成是动力。《我们在雨中登山》中生动的故事和优美的语言深深吸引了我。这个故事让我觉得动物和人很像,感情很深。每天都沉浸在故事的海洋里,不觉得孤独,因为故事里有很多伙伴陪我一起欢笑,一起悲伤。
但是,这次期中考试,我语文、数学、英语成绩优异,但成绩却不尽如人意。拿到试卷的时候我完全惊呆了:排名掉到20,这——怎么可能?我一直都很确定。这次回到家,我看着满满一桌子好吃的,一点胃口都没有。妈妈说:“我告诉过你多少次了,要你写完作业再看,你就是不听……”眼泪就像断了的珠子,忍不住往下掉。读书是快乐的,但排在第20位让我难过。
我妈耐心开导我之后,我决定每天放学认真完成作业,巩固知识,然后去故事的海洋。“书有其金屋,书有其粟。”阅读是我生活的一部分。我很快乐,在阅读中成长。