我的中国梦教书育人600字
在我的中国梦里教书育人
我很小的时候,对“祖国”不是很了解。我只知道她是除了“爸爸妈妈”之外最常用的词。我在想,祖国是一个多么大的概念。她养育了13亿人,连茫茫大海都属于祖国的一部分。但是随着年龄的增长,我发现我的祖国离我们很近,她的每一个变化都深深的影响着我们。我们的祖国越来越强大。我不禁在想,我能为祖国做些什么?直到前几天得知xx主席提出的“中国梦”,我才实现了自己的梦想,也才知道自己的梦想能为祖国做些什么。
至于我,我想成为一名优秀的语文老师,就像我现在的语文老师一样。每当看到老师备课或批改作业,讲课有声有色,那专注的眼神和响亮动听的声音总是在我脑海里一遍又一遍的记忆。我想探索书中的奥秘,学习书中无穷无尽的知识。当我成为一名优秀的老师,我想奔向山里的孩子,因为在我心里,我最关心的是山里的孩子。那时候我会有不玩的热情,我会用我的热情让山里的孩子在校园里快乐的生活。我会和孩子一起读书、写字、唱歌、玩游戏,让他们无忧无虑的生活。我想激励他们注意学习,让他们知道祖国的文化是多么丰富多彩。我也想鼓励他们为祖国的繁荣而努力奋斗。他们将来都会成为祖国的人才。我将为我的梦想不懈努力,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!