狐狸和刺猬
森林里生活着许多动物,其中一只刺猬非常漂亮。每一只看到她的动物都会说:“刺猬,你真美!”狐狸嫉妒刺猬,想吃了它。但是,刺猬身上有刺,狐狸也摆脱不了。
一天,狐狸看见了一只刺猬。我骗她说:“刺猬小姐,森林里要有选美比赛。大家都说你大概会赢,但是……”“可是什么?”刺猬焦急地问。大家都说你漂亮,但是你的头发没有白羊座姐姐漂亮,她的头发又松又软。刺猬听了之后,立刻去找熊阿姨,森林里最有名的理发师。熊阿姨听后说:“刺猬小姐,不要因为你的美丽,就让你的刺变得又软又毛。你要知道,荆棘可以让老虎、狮子等凶兽吃不了你。”然而刺猬想搞个选美,什么都听不进去。熊阿姨说服不了刺猬,就答应了她。
刺猬在回家的路上看见了狐狸。刺猬说:“狐狸哥,我现在漂亮吗?”狐狸说:“不管你有多漂亮,你很快就会进入我的胃。”
这个故事告诉我们:不要轻易相信陌生人,以免上当受骗。