小刺猬的红枣作文600字-小学三年级作文
刺猬红枣
讲师:徐茂
在茂密的森林里,发生了一件有趣的事情。
这一天,小刺猬在枣园里连续打了几个滚,收获了许多大红枣,高高兴兴地往回走。然而,他不知道猴子敏敏已经跟着他很长时间了。敏敏一看到这些大红枣,就馋涎欲滴。他想:大红枣一定好吃。果然,他偷偷拿了一个大红枣放在刺猬背上,放进嘴里品尝。“嗯,真好吃!”它心里暗暗佩服。它把刺猬背上的大红枣一颗一颗摘下来,放在自己的小口袋里,闪着烟爬上树,假装心情很好的说:“你的大红枣让我吃好了,我收下了,谢谢!”小刺猬被两个和尚弄糊涂了,但看到辛辛苦苦摘下来的大红枣被偷了,他放声大哭。这种哭笑不得的场面被聪聪兔看到了,聪聪兔跑去帮笨笨擦干眼泪,告诉他自己聪明的计划。笨笨破涕为笑,等待这场好戏开始。丛聪对敏敏说:“我听说你很能干,是真的吗?”"那当然是你不知道的,敏敏肯定地说. "你能让我们‘年轻一代’也睁开眼睛吗?”“没有好的。"敏敏犹豫了。"什么呀,简直是骗人的!“聪聪把它当成军队了。”好了,来一只倒立的蜻蜓吧!谁知大红枣虽已露了身手,却被傻傻在树下等着的人接住摔了下来,还给了赵。敏敏气得咬牙切齿,想要追上去,但是已经太晚了,笨笨跑回家了。
通过这件事,笨笨学会了遇到事情不要慌张,要冷静,开动脑筋,想办法解决。