三年级写刺猬的作文
再见,可爱的刺猬。我记得我二年级的时候,在做作业。没多久,父亲冲上来对我说:“孩子,作业做完了吗?”我给你带来了一个大惊喜!做完作业给你看。“我照做了,赶紧做完作业,跑下楼去看爸爸的惊喜。我跑下楼后,爸爸在看电视,妈妈在做饭。我看了看四周,没看出什么区别。爸爸冲我笑了笑,示意我用眼睛看下面。我低头一看,角落里的小木箱里有一只长满刺的刺猬。我看到了,很开心。
刺猬有一个小脑袋,两只小圆眼睛不停地四处张望。它的背上长满了刺,看着它让人望而生畏。它肚子里有舒适的皮毛。感觉蓬松舒适,已经开始在这个新家生活了。一开始是胆小。我给了它水果、蔬菜和肉,但它一个也不敢吃。直到我走开,它才吃得津津有味。有一次,我妈在烧猪蹄,我觉得特别香。吃饭的时候听到刺猬低声叫了几声,心想:大概是闻到了猪蹄子的香味吧。我马上拿了一个小碗,把猪蹄放进去,放进木箱一侧的小碗里。它立刻开始结巴。没过多久,大猪蹄上的肉就完全没了,连剩下的骨头都要一遍又一遍的吃,看起来很好吃,可见猪蹄有多好吃。有一次,吃完了,我们忘了,没给它吃的。半夜,突然发出“砰!砰!哎!”我们以为有贼,马上穿好衣服,分三四步下了15级楼梯。乍一看,原来是饿了。是虚惊一场,我们喂好就睡觉了。有一天,放学回家看。我看到一个包,问是什么。问的时候才知道小刺猬死了。那一天,我崩溃得吃不下饭。我以为刺猬可能在看我家。小刺猬死了,也许我跟它合不来,也许我跟它合不来,但说什么都没用,我只能对它说:“再见,可爱的刺猬!”