小学三年级作文:可爱的小刺猬
今天晚上爸爸在外面买了一只小刺猬。
它的颜色是棕色和白色,眼睛又黑又亮,非常聪明。虽然我很喜欢,但是因为长满了刺,所以还是要远远的看。要是它像小白兔一样毛茸茸就好了!因为怕它刺伤我,父亲把它放在灰斗里,但它一点也不安分。他出来看,爬出来看。我一吓他,他就迅速缩成刺球,逗得我哈哈大笑。原来刺猬的四肢很短,遇到危险可以迅速蜷缩起来,而它的刺是一把“保护伞”。
也许是因为我们觉得友好,也许是因为好奇。不一会儿,小刺猬悄悄地探出了头。他的耳朵又细又轻,感觉很舒服。我们拿了一些刺猬最喜欢的水果和蔬菜叶子喂它,渐渐地我们成了好朋友。
小刺猬好可爱!