小学三年级作文:刺猬和狐狸
一天,刺猬妈妈的宝宝饿了,刺猬妈妈出去给宝宝找吃的。刺猬妈妈看到地上有两个红色的大草莓,就在地上打滚,草莓由刺猬妈妈扛着。
在树上,一群鸟正好看到了一幕。他们都叽叽喳喳地说:“看,一只刺猬,太神奇了!”“我觉得就算狮子看到了,也该怕你三分!”刺猬妈妈听了又欢喜又骄傲:“那就是,这根刺是我们的‘盔甲’,但我们也有弱点。我们身体上有个小洞,很虚弱。谁要是轻轻一碰,我们全身都疼。”刺猬又说:“这是个秘密。不要告诉任何人!”“我知道,我知道!”鸟儿异口同声地回答。一只鸟,闭着嘴,只想告诉别人这个秘密。它漫不经心地告诉了狐狸。狐狸听到这个秘密,开始胡思乱想,啄刺猬。于是,他大摇大摆地走向刺猬。他看到刺猬身上的大草莓,就馋涎欲滴,以为不想要了,就伸手想去抓。刺猬妈妈赶紧缩成一团,滚向狐狸。这只聪明的狐狸跑到树后面。不,刺猬妈妈尖叫着撞在一棵大树上晕倒了。可恨的狐狸在刺猬懦弱的洞里放了一泡尿,可怜的刺猬妈妈被狐狸的尿泡臭了。狐狸取下刺猬身上的草莓,对刺猬妈妈说:“你真的活该。随便把你的秘密告诉别人。”说着,边吃边得意洋洋地离开了。