刺猬的背上为什么有那么多刺作文300字-小学三年级作文
刺猬背上为什么有那么多刺(金新星)
从前,小刺猬根本不扎手。森林里很多小动物都觉得刺猬很弱小,所以大家都欺负刺猬。没有小动物和小刺猬交朋友。小刺猬很孤独。
有一次,小刺猬看见了兔子,躲在大苹果树后面。兔子走过来说:“给我挑个红苹果。”但是树上没有红苹果,刺猬爬上树,摘了一个青苹果,回家准备水粉,然后拿了一杯水,用刷子蘸了蘸,抹了抹。绿苹果变红了,像变魔术一样。
然后,小刺猬又拿了一个盘子,把苹果放在上面,恭恭敬敬的给了小兔子。小兔子看见了,说:“这还差不多。”然后,吃光。耶!好酸!红色的油漆也弄脏了兔子的嘴。兔子打败了刺猬。
刺猬伤心地哭了。天知道发生了什么,于是他让仙女把钢针扎在刺猬的背上。刺猬虽然不疼,但是其他小动物再也不敢靠近刺猬了。
所以现在刺猬的背上长满了硬刺。