可爱的小刺猬作文300字-小学三年级作文
前天我妈从温泉里带下来一只小刺猬。
我第一次看到它的时候,灰色的刺猬正在缩成一个像大松果一样的椭圆形。我把它放在一个纸箱子里,很快它就暖和了,悄悄伸出它那尖尖的小脑袋,探头探脑了一会儿,然后慢慢伸出它那短短的前肢,用尖尖的爪子抓住它,想爬出去。我怕小刺猬饿了,就拿了些菜叶和罗普皮喂它。但它非但没有吃掉,反而惊慌地缩成一个刺球,竖起锋利的钢刺,在大战面前吓了我一跳。
小刺猬白天喜欢潜伏在洞穴里,晚上悄悄爬出来寻找食物和活动。
听爸爸说刺猬的肉很好吃,很多猛兽都想尝尝它的美味。但是刺猬一靠近它,马上就把整个身体卷成一个带刺的球,不给那些想品尝美食的动物留下任何地方。
那天下午,小刺猬跑了。我还是忘不了——那个可爱的小滑头。