今年天气很好,一年四季天气都很好,橘子长得很好,结果大丰收。收获后,橘子更便宜,质量也更好。今年能吃到物美价廉的橘子。奶奶知道我喜欢吃橘子,还经常给我买橘子,每次都是在一个箩筐里买,这样她就能吃饱我了。
我吃橘子的时候,每次都仔细看。橘子有大有小;有橙色的和深绿色的。不管是什么橘子,剥下来,里面都有大蒜瓣一样的橘子瓣。手里拿着橘红色的花瓣感觉肉肉的。橘黄色的花瓣一般是橘黄色的,上面粘着薄薄的白丝,称为橘色络。听说橘络还能清热解毒。橘黄色的花瓣多汁,酸甜可口。
果农很难种植橘子。风吹日晒雨淋,露天劳作一年,才获得好收成。在城里卖也很贵。当我们吃甜橘子时,我们应该记住果农的辛勤劳动。