总评:生活中我们身边的人、事、物,大多数都是平凡的。作者只有用自己的情感和思想参与和发现,才能发现非同寻常的东西。这位同学能够通过和爷爷一起吃橘子的“酸甜”体验来探索其中的含义(感受)。应该说用心是好的,作者的善良之心也在流畅的文字中流露出来。这篇作文最大的特点是人物细节生动,最大的不足是没有具体描述(对比)酸甜口味不同的橘子的颜色、形状、大小、花瓣,难免给读者一种“说个没完”的感觉。但是作为一个初三的学生,这篇作文的质量还是挺不错的。加油!
评论员:我是于欣
前几天,爷爷买了一盒橘子。