那是一个周末。我起得很早,但是当我穿好衣服,下了床,我发现家里空无一人。原来我爸我妈都是早起加班。
晚饭后,我的作业完成了。我觉得我无事可做。我孤独地在家里徘徊。突然我看到爸爸妈妈的卧室里有一件脏衣服。我仔细一看,是爸爸的运动服。我觉得爸爸妈妈今天工作忙,加班。他们似乎没有时间洗衣服。这只是我表达孝心的好机会。
开始,我立刻把衣服放在盆里,倒上清水,泡好。然后把洗衣粉倒进盆里,洗衣粉就粘在衣服上了。这是为什么?想了想,终于想通了。我应该把衣服捡起来放洗衣粉,这样洗衣粉就容易融化了。
过了一会儿,我在搓板上使劲搓了又搓,不小心把洗衣粉包撞倒了。更多的洗衣粉散落在衣服上,衣服上似乎覆盖了一层厚厚的雾凇颗粒。我干脆把衣服做成包子的形状,把正面包在里面,使劲揉,然后依次揉正面。大约十分钟后,我累得出汗,衣服也变得干净了。
然后我用清水冲洗了几次,直到所有的气泡都冲洗干净了,才晾在阳台上。
爸爸回来,看到我洗衣服,抚摸着我的头说:“世龙,你长大了!”