带三年级的孩子作文
发布时间:2022-01-13 14:24:16 查看人数:72
根据公共汽车的规定,一米一以上的儿童必须买票才能旅行。我们小学生知道自己在学校发了证,可以用36元买季票。他们可以在三个月内用这张票坐任何公交车去上学,这对我们来说非常方便。然而,有些父母甚至带着孩子去买逃票。
有一次,我在师大附中门口上了101路公交车。司机阿姨用普通话大声说:“请出示月票或硬币。”她仔细地看着每一个上车的人。我出示了月票,一个带着妹妹的阿姨上了车。她只投资了一元。司机说:“你孩子一米一多,一定要买票。可以给她弄个月票,值得。”阿姨脸红了,说:“我们不经常坐车。”
我想:好尴尬!父母应该为孩子树立榜样,遵守社会道德。