我的梦想作文600字
我的梦想
每个人都有自己的梦想,我也不例外,还有很多。当我看到舞者美丽的舞蹈时,我想成为一名舞者。看到画家生动的画面就想当画家;当我看到医生可以拯救生命时,我想成为一名医生。当我看到老师遍布世界各地时,我想成为一名灵魂工程师。我的梦想随着我的年龄和我的所见所闻而不断变化。但是我的梦想最后永远不会改变,我会努力去实现。
那么我的梦想到底是什么呢?记得看过一个香港系列《法证先锋》。法务部的高级化学家沉着冷静,理性敏锐,仅凭一根头发或一丝衣物纤维就能把罪犯绳之以法。《法证先锋》揭示鲜为人知的查证工作:市内发生高空抛掷伤案,现场发现碎砖,法医人员进行“诺曼底任务”,查明凶手抛掷物体的角度和高度;中毒凶手在蛋糕盒上留下的痕迹随着雨水渗入盒内层的纤维组织,法医人员进行纤维检测;依靠法医牙科学的帮助,从死者的牙齿和骨骼上重建死者的外貌;用塑料袋复制死者的样子。这些生动的场景在真实再现后让我大为震惊,我的梦想也开始冻结——一个优秀的人民警察。四川“5.12”地震,一个警察爸爸知道儿子有难,但他先救了30多人,儿子却永远离开了他;“警察妈妈”把6个月大的孩子交给父母照顾,却在抗震救灾第一线忙碌,主动要求喂养受影响的宝宝;另一名警察严重伤害了他的父亲,以营救他的邻居。他说:“原谅我,因为我是警察!”这些事迹感动了我,让我知道警察不仅可以预防、制止和查处违法犯罪活动,还可以维护社会秩序,制止危害社会秩序,所以我觉得这个梦想是神圣而崇高的。
要实现这个梦想,我有很多很多的方法要努力。首先要从体力入手,这样才能对付罪犯。但是我现在身体不好,经常生病,所以我不仅要多吃,还要锻炼身体,让自己变得强壮。其次,好好学习。警察的一些工作是高科技的,只有进行科学的鉴定,才能一一破案。而且,现在的犯罪分子还利用高科技犯罪。如果没有扎实的基础,技术过硬,怎么破犯罪团伙?看到四面八方,听到四面八方,搜索,记录,收集证据,保存所有相关证据,都需要我细心,耐心。最后,我想拥有爱情。乐于助人,有正义感,有一颗感恩的心。梦想不是靠说话就能实现的,只有付出自己的努力和汗水才能实现。从现在开始,为我的梦想努力!