我的梦想作文900字-小学三年级作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想是成为一名光荣的人民教师,用白粉笔传授知识,用宽广的胸怀关爱学生。
思考了又思考,睡神把我带到了2015年,我终于成为了一名人民教师。手里拿着教案,快步走进教室,望着学生们求知的目光。我想:我必须把所有的知识传授给他们。上课时,学生们举起小手,争先恐后地回答问题。下课后,我无视疲劳,耐心的给那些对课堂上的知识还有疑惑的同学讲解。同学们爱我,尊重我。他们不仅把我当成老师和长辈,还把我当成无话不谈的朋友。甚至一些我不想告诉父母同学的小秘密也会告诉我。一次单元测试后,一张试卷引起了我的注意,分数只有‘53’。我把那个同学叫到办公室,对他说,‘你是来了解原因的。为什么考试这么不理想?这部分知识是不是没有掌握?同学低着头支支吾吾半天没回答。他的小脸憋得通红,小手不停地互相拨弄。看到他想说却不敢说,我猜他一定遇到了什么困难。于是,我把他拉过来,耐心地对他说:‘别怕,老师知道你是个爱学习的好孩子,有什么问题老师都会帮你一起解决。同学们抬起头,一双清澈的大眼睛看着我,说:‘老师,其实我自己理解是因为上课记笔记太慢,记不住重点,所以很多东西都不理解。知道他的问题,我笑着对他说,‘我不怕。从明天开始,你每节课都要来我办公室,帮你补课,提高写作速度。两个多星期后,他跟上了功课,写作速度提高了好几倍。他的父母也来表达对我的感谢,我很高兴看到他又一次在考试中取得了理想的成绩。
我在学习上对他们要求很严格,但在生活中却无微不至的关心他们。一天下课后,一个同学来找我说:‘老师,我不舒服。’我很快摸到了他的头。耶!真的很热。我一定是发烧了。我打电话给孩子的父母,然后赶紧带他去医院。经医生仔细检查,我感冒了,并没有什么严重的问题,于是心里悬着的一块大石头就放下来了。这时,孩子们的父母来了,反复感谢我。
吞下去,吞下去。这时,妈妈把我从睡海中叫醒。妈妈说:“快起来,该吃早饭了。”我揉揉眼睛,不情愿地站了起来,而我的思绪却留在讲台上,留在学生中间。我想:我会让我的梦想成真。