我的梦想作文350字-小学三年级作文
我的理想是成为一名科学家。今天语文课,老师给我们讲了一个故事。这是一个关于周**同志的故事。周**总理决心从小就为中国的崛起而学习。
他的远大理想和抱负给我留下了深刻的印象。其实在周总理小时候的故事里,他上语文课的时候,老师就说:“你为什么读书?”有人说:“吃饱了,去学习。”有人说:“娶妻读书。”有人说:“孝顺父母。”。还有读书。r周先生,你说为了中国的崛起而学习。听完这个故事,我被周总理的画震惊了。
孩子怎么能说出这种话?他不认为自己是孩子,他认为自己是中国人,他应该承担这个责任。我觉得我应该向他学习。我们都应该向他学习,虽然我们只是小学生。但正如所说。我们是初升的太阳。中华民族的伟大复兴取决于我们。
所以我决心成为一名科学家。到达我们祖国的武器。使用武力保卫和平。