北京升旗仪式作文500字-小学三年级作文
小时候经常在电视上看北京的升旗仪式,但是从来没有去过北京见证庄严的升旗仪式。终于在2007年的暑假,我来到了北京,亲眼目睹了庄严的升旗仪式。
凌晨四点半,天还没亮,爸妈就拉着我去了北京的天安门广场。当时,天安门广场的升旗台前聚集了一大群人,我的家人挤进了人群。我在升旗台上看到四个解放军战士站在旗杆周围,表情很严肃。5点半左右,越来越多的人观看了天安门广场的升旗仪式,天安门广场的升旗台座无虚席。六点钟,天安门广场挤满了人,热闹非凡。突然,有很多人,只看到天安门门金水桥上的一群仪仗队,他们都气势汹汹地向我们走来。我激动起来,心想:今天终于看到庄严的升旗仪式了。前面的士兵举着鲜红的国旗,后面的两个士兵排成一排紧跟在第一个解放军士兵后面。三个士兵来到升旗台上,把国旗挂在旗杆上,后面的两个士兵站在两边。这时,奏起了国歌,走在前面的士兵按下了电动旗杆的按钮,五星红旗缓缓升起。突然周围的人都安静了,所有人都抬头盯着鲜红的五星红旗。五星红旗随风飘扬。这一刻我很激动。我想快点长大,成为一名升旗手。在国歌声中,庄严的升旗仪式结束了。
我永远不会忘记北京的升旗仪式。