写事作文400字 难忘的升旗仪式
每当周一升国旗,我都会想起2013年五一劳动节,在北京天安门广场庄严的升国旗仪式。
那天黎明前,我父母拉着我去了天安门广场。当时升旗台已经挤满了人,我们家也不甘示弱,挤了进去。我在升旗台上看到四个解放军战士站在旗杆周围,表情很严肃。天色越来越亮,天安门广场上挤满了人。升旗台四面环水。还好被好心的游客放在第一排,看的清楚。突然,有很多人,只看到天安门门金水桥上的仪仗队。他们个个骁勇善战,意气风发,迈着整齐的步伐向我们走来。我太激动了,终于看到了庄严的升旗仪式。前面的士兵举着一面鲜艳的红旗,后面的两个士兵举着枪紧跟在他后面,守护着五星红旗。三个士兵来到升旗台上,把国旗挂在旗杆上,后面的两个士兵站在两边。奏国歌的时候,走在最前面的士兵们都脱下红旗敬礼!五星红旗缓缓升起,周围的人顿时静了下来。他们抬头盯着鲜红的五星红旗,我则在心里默默的敬礼国旗,唱国歌。在国歌声中,庄严的升旗仪式结束了。
我永远不会忘记这次升旗仪式!