升旗仪式作文600字-小学三年级作文
升旗乐器类型
吉林省磐石市实验小学三年级孟瑶
今天是星期一,太阳公公笑了,把太阳洒了一地。我们感到非常温暖。我来学校很早,因为今天要举行升旗仪式。
8点钟,铃响了。学生们来到操场,喘着整齐的校服,整齐地排队,静静地等待升旗仪式的开始。我看到四个少先队员各举着国旗一角,整齐的走在国旗台上,庄严的把鲜艳的五星红旗交给升旗人。女选手迅速将国旗挂在旗绳上。这时,庄严的国歌响起:“起来!不想当奴隶的人用我们的血肉筑起我们的新长城……”随着这首激动人心的歌曲,鲜艳的国旗冉冉升起。然后,少先队的代表们在国旗下发言,学生们聚精会神地听,因为它的发言代表了我们所有少先队员的心声。
升旗仪式结束了,但我们在升旗的气氛中沉默了很久。我发自内心的觉得,要想成为一名优秀的少先队员,就必须努力学习,积累文化知识,然后长大后才能更好的为祖国做贡献。