我校的升旗仪式作文400字-小学三年级作文
周一早上,就在黎明前,我们学校的升旗仪式将开始。
只见学校里的同学们都穿着蓝白相间的少先队制服,胸前系着红领巾,庄严地站在国旗架的两侧,准备升国旗。
清脆的铃声响起后,扩音器里传来了庄严的命令;升旗仪式即将开始。第一,升旗!话音刚落,大队四个干部就把五星红旗平举整齐地行进,把红旗交给两个旗手。二、升国旗,全体立正,向国旗敬礼!我只听到唰的一声。成千上万只小手举在我头顶,成千双眼睛望着国旗。奏起了国歌,五星红旗随着冉冉的红日升起,校长在讲台上对着国旗唱国歌。此时我热血沸腾,我想,现在过上美好的生活有多难啊!是无数革命烈士用鲜血和生命换来的。
国旗!你经历过烟的熏陶,经历过血与风的洗礼,经历过泥水的冲刷,越磨越亮。我们爱你就像爱自己的生活一样。我们钦佩你。你是我们祖国的骄傲和荣耀。在你的指导下,我们将跟随党为“四个现代化”的宏伟目标而奋斗。以后无论在哪里打仗,我都会努力为国旗争光!
庄严的升旗仪式结束了,体委把我们带回教室开始上课。
我们学校的升旗仪式
每周一,我们学校举行庄严的升旗仪式。我很自豪,因为我是旗手之一。