一次升旗仪式作文400字-小学三年级作文
升旗仪式
范思时
宽阔的操场上,乳白色的雾气还在学校里摇曳,太阳还没升起,数百名学生已经来到操场,他们火热的心在等待升旗仪式的到来。
国旗的底座早就挤满了学生。有穿蓝制服的大三学生,有穿绿制服的中年级学生,有穿军装的六年级学生。所有人都聚集在这里,静静地等待国旗升起。
他们来了,国旗的旗手来了!四个漂亮的女旗手,举着国旗的一角,慢慢向国旗的底座走去。每一步都那么响亮,每一步都让我们感到那么骄傲和自豪,每一步都在我们的注视下走向国旗的基座。多刺激啊!
旗手走到旗杆上升起了国旗!在《歌唱祖国》的音乐中,鲜艳的五星红旗冉冉升起一秒钟,两秒钟……两分钟零七秒。国旗升到旗杆顶端,太阳也升起。国旗在阳光的反射下闪闪发光。雄壮的《义勇军进行曲》开始玩,“起来吧,不想当奴隶的人,放……”我们用音乐唱国歌,心中充满自豪。中国人民筑起了坚固的长城,建造了我们伟大的新中国!
唱完国歌,马上响起雷鸣般的掌声,大家看着漂浮的五星红旗,久久不愿离去。