童年的趣事作文300字-小学三年级作文
每个人都有自己有趣的童年,每个人的童年都不一样。而且和你一样,我也有自己有趣的童年。
一年级的时候,老师突然说要抽血。当时不知道什么是抽血。当时我以为抽血就是把体内的血全部抽干。所以我的心里就忍不住害怕了,因为前不久我妈还说,人不戒酒就不要命了,也就是说抽血就死了。
当老师问我为什么不想抽血时,我把自己的想法一字不漏的告诉了老师。老师听完笑了。然后对我说:“抽血不会死人。之所以组织抽血,是为了检查我们的身体是否有病。它不会抽血,只是抽出少量的血。”听老师说心里的大石头终于放下了,我再也不怕抽血了。
童年有很多趣事,但这是唯一让我难忘的。