三年级叙事作文400字 我爱中国历史
今年夏天,爸爸给我布置了一个特别的作业,读《中国历史》。这套有14本书,现在我看到了最后一本。这一套里的很多历史故事深深的启发了我,我的记忆特别深刻,其中林则徐和虎门毁鸦片给我的印象最深。
清朝的时候,有一群自以为是的英国人,自称绅士,而我们中国人确认他们只是外表华丽,一身燕尾背,嘴里叼着花,手里拿着拐杖。很多时候,大家都觉得自己穿多了。
有一天,一位英国使者看到中国人还坐在马车里,手里拿着刀剑、长矛、大刀和弓箭,他以为他们一直崇拜的大帝国只是“大”。于是他把这个消息告诉了英国总统,英国总统笑着说:“太好了,这样我们就可以卖给他们我们不想要的鸦片,这样我们不仅可以有钱,还可以一举拿下中国。”。
后来中国的鸦片销售很好,很多人上瘾了,清朝逐渐衰落。这时,林则徐站起来向皇帝提议,得到许可后,在虎门烧了大量鸦片,这就是历史上著名的“虎门灭鸦片”。
林则徐虽然真的激怒了英国人,但是他救了中国人,他也是一个当之无愧的英雄。我也想好好学习,成为林则徐那样的英雄。