小兴安岭的冬天作文400字-小学三年级作文
东北小兴安岭,一年四季风景诱人:春暖花开雪中送炭;夏天凉爽的地方;秋天五花五山;隆冬时节一个干净洁白的世界。我喜欢小兴安岭的冬天。
冬天来了。看完《美丽的小兴安岭》的文字,经常会梦到迷人的雪景:白雪皑皑的雪山;广阔的雪原;白道;如缎河…这是小兴安岭的冬天——,一个下雪的世界。看,雪花在空中飞舞。树上覆盖着雪。地上的雪又厚又松又软,经常不经过膝盖。西北风吹过树梢。水貂和黑熊不得不躲在它们的洞穴里。一场雪过后,小兴安岭白雪皑皑,树木白雪皑皑,真是“吹开万梨树的花瓣”。树枝五花八门,像胖娃娃一样长着毛茸茸的胳膊。有些上面覆盖着大大小小的绒球。好像你喊他们就会“扑通扑通”摔倒。这个地方成了童话世界。山里的雪让森林里的野生动物更加可爱。这时,各种动物出来觅食。有聪明的兔子,跑得快的豹子,重的黑熊。灌木丛中有飞龙和野鸡在滑行勇敢的鄂伦春族黄昏狩猎归来。
啊!多么壮丽的景色,小兴安岭的冬天!