小乌龟为什么不吃东西_三年级写事作文300字
我家有三只小乌龟,其中一只比我的手大。我奶奶在我三岁的时候给我的。已经五年多了。
还有两只比我小的拳头,才半岁多。
当乌龟第一次来我家时,他什么也没吃。爷爷把肉切碎给他,他却不吃;给他小米,他不吃。这怎么行?乌龟会饿的。
有一天,奶奶带我去碧水蓝天玩。池塘里有许多小蜗牛,我和奶奶钓了一些。我把它拿回来,放在乌龟盆里。没想到乌龟全吃了。我太开心了。原来乌龟喜欢吃蜗牛,所以我经常给它抓蜗牛。
现在小乌龟不仅吃蜗牛,还吃小鱼、蝌蚪和青蛙。有时它们在极度饥饿的时候会吃蜗牛。
每次天气冷,乌龟都不吃东西。妈妈说是冬眠。
昨天,我和妈妈给乌龟扔了一些乌龟食物,但是乌龟和小乌龟都没有吃。好像还在冬眠!
今天,夏来我家玩。因为知道夏孟玥很喜欢她,就给表姐——王乙宴打了电话。王乙宴很可爱,长着长长的睫毛,聪明的嘴巴,流利的语言和聪明的头脑。更重要的是,她才三岁半。
我们玩了一下午。该吃饭了。爸爸说带我们去我家后面的少年宫楼下吃“重庆鸡锅”。我们都很开心。去过几次,真的很好吃,但是不知道为什么,每次都很少有人吃。爸爸说可能是因为缺茶。我正在吃好吃的,突然觉得嘴里有什么硬的东西。我以为是鸡骨头,吐出来:一颗大牙!我很激动。这颗牙活了很久了,还没掉,吃不下。现在终于放下了。我神秘地让大家猜我吃了什么,他们猜不出来。我说“我牙掉了”,大家哈哈大笑…
哎,这颗牙掉了,但是还有一颗!
今天天气真好。
大家一起吃饭。
小花狗吃红烧肉;
小花猫吃红烧鱼。
大家一起吃饭都很开心,
越吃越开心!