牡丹花400字
在春天的花中,我喜欢很多花,但我记不住它们的名字。然而牡丹花让我念念不忘,一眼就喜欢上了。
牡丹花不与桂花争,也不与玫瑰争美。但是它的姿势真的很华丽。它的花一般是红色或粉红色的。花瓣张开时,一点也不害羞。它们非常大气。整朵花从中间打开,分成很多层次,更显高贵。难怪总有人把牡丹花比作“红衣薛宝钗”。
春天来了,我早上会去社区广场看牡丹花开得灿烂,气氛活跃。我用手轻轻抚着牡丹娇艳的花瓣,花儿仿佛是人,友好地对我微笑。这时,一股柔和温暖的春风风吹来,一簇簇牡丹花开始翩翩起舞。他们优美的舞蹈被金色的阳光衬托着,形成了一幅美丽的画面。
看着美丽的牡丹花,我的内心充满了情感:植物可以给人带来快乐的心情和新鲜的空气,但人们可能无法保护植物,更不用说给它们带来快乐了。