牡丹花作文600字-小学三年级作文
转眼间,春天来了,在接到春风和春雨后,牡丹似乎一夜之间就醒了。不到一个月,花蕾就长了一倍多,然后长出了长叶子。之后它的成长速度更是惊人。树叶一片一片地长出来。到了三月,树上全是绿意,嫩芽静静地立起来,鼓鼓的,骄傲的。我仔细数了数,公公走过来:‘别这样数,牡丹一叶一芽长一枝,每枝只有一芽。’真的,我半信半疑,再数一遍,是真的!
一个月后,牡丹开了,粉红色的花有小碗那么大。一朵花的直径达到十几厘米。花瓣被层层包围,让人好奇它是怎么积攒起这么多热情的。谁能说不是呢?它积淀了秋冬的精华,经历了春天的努力。现在,它希望以巨大的活力出现。看,花儿盛开,如排。
然而,十天之后,牡丹的美丽就会消失,绿叶依旧,魅力不复存在。面对默默离去的牡丹,不禁感慨良多,想起深冬时节不羁的叶芽。哦,明白了,我明白了,牡丹万万没想到会被人夸,于是那年皇帝下令连夜放花,等她明天来玩看。花因皇权盛开,牡丹不肯,不如送洛阳;牡丹只是年复一年的做自己想做的事,积蓄力量,等待春天的到来,绽放自己的生命。人们注意到牡丹不怕冷,学会了它高贵的灵性,所以赞美它的美丽魅力和绝色之美。哦,这就是牡丹,它积聚了所有的力量,灿烂辉煌地绽放,它的许多美名实至名归。面对这样的牡丹,我不禁为自己的小时感到浅浅的羞愧。