牡丹花和梅花作文500字-小学三年级作文
春天,天气温暖,公园里开满了五颜六色的花,包括牡丹、杜鹃花和报春花。最美的是牡丹,它吸引着美丽的蝴蝶、小鸟和蜜蜂,鸟儿叽叽喳喳叫个不停。杜鹃花羡慕地说:牡丹多漂亮啊!花瓣婀娜,似绸缎。如果有一个熟练的工匠绣上它们,那将是一件美丽的工艺品。路过的人也说牡丹是花王。
这样,牡丹就骄傲了。它看到角落里有一棵李子树,树上的花和叶子都干枯了,正在往下掉。牡丹得意地对梅花说:“哈哈,看看你的样子。连地上的草都比你强多了。我不想和你这样丑陋的树住在一起。快走。”梅花树说:“我们要和睦相处,因为我们都是来美化环境的,各有各的优点,只是生长季节不同。”“喂,你敢跟我争。”牡丹说。李树无助地摇着树枝,低下了头。
时光飞逝,时光飞逝。美好的春夏秋冬过去了,寒冷的冬天来了。
冷风吹来,牡丹冷得瑟瑟发抖,但梅花树仍然高昂着头,开出雪白、火红、淡黄的花朵。香味扑鼻,花儿吸引了一群孩子。他们情不自禁地背诵着这句话:“角落里有几个李子,它们独自在空中绽放。远处不是雪,却有暗香。”
牡丹羞愧地低下了头,知道自己错了。