我最爱的食物—麻辣龙虾400字
我最喜欢的食物是辣龙虾。辣龙虾有很多种做法,但我最喜欢的是妈妈做的。
现在在鱼市场买了几斤一级龙虾,买了洗了。然后把辣椒切碎,在锅里翻炒。开始炒辣椒的时候忍不住说:“妈妈,辣龙虾做好了吗?我闻到了。”妈妈着急地说:“时间还早,就开始炒辣椒吧。”辣椒炒好后,将油倒入锅中,使其变辣。几分钟后,你可以先把炒好的辣椒放进锅里。一放进去,锅里的油马上就红了。然后加入八角和姜片。我一放进去,香味就直冲云霄。就连天空中太白的金星也来尝一尝。最后加龙虾,因为可以把辣油全部放入龙虾壳。炒完之后,我第一个品尝。我拿起一只龙虾,看着它的壳上有红色的麻辣油。当你闻到它的时候,你会发现龙虾的黄色带有红色的油。一口就让人感觉飘飘欲仙。
听了我的介绍,你胃口大吗?那就自己动手!