做早餐豆浆
今天早上,我起得很早。看着熟睡的父母,我突然想起要帮他们做早饭。我把妈妈昨晚泡过的黄豆洗了一下,倒进豆浆机里。然后,拿出一个小塑料杯,量一些黄色的小米和荞麦种子,洗净,倒入豆浆机中,与大豆混合。然后,向豆浆机加水,直到位于豆浆机上下水位标记的中间。然后合上豆浆机的盖子,插上电源,按下“五谷豆浆”的按钮开关,豆浆机就开始工作了。
大约10分钟后,我父母醒了。我赶紧走过去对爸妈说:“你们今天不用做早饭了!”爸爸妈妈惊讶地问我:“为什么?”我回答说:“你以后就知道了。”爸爸匆匆赶到厨房,看到豆浆机正在做早饭!豆浆机的香味弥漫了整个屋子,我爸妈意识到了。两个人都笑了,我也笑了。
这是我第一次给父母做早餐。我好开心。
做汉堡
周五晚上,我和爸爸一起做汉堡。
做汉堡的原料有面包片、生菜、花生酱、西红柿、火腿片、鸡蛋,还有一些可以根据自己口味添加的东西。我和爸爸先准备了这些原料,西红柿片和煎火腿鸡蛋。然后就可以开始做汉堡了。
做汉堡的步骤是:先取出一片面包,然后在面包上放一片火腿,再放一些生菜叶子和三四个西红柿,然后放上煎蛋,最后再取出一片面包,放上花生酱,就完成了一个汉堡。同理,做了几个汉堡后,可以放在盘子里,一起放在微波炉里加热。加热一两分钟后,汉堡就完全熟了,可以吃了。
我吃了自己做的汉堡,觉得很好吃。这次,我和爸爸做了一个非常成功的汉堡。我希望下次我们做汉堡包时,我们会比这次取得更大的进步。