食物的旅行作文300字-小学三年级作文
暑假期间,我们来到了上海科技馆。科技馆有一个很有意思的游戏。这个游戏很有见识。游戏名字叫《美食旅行》,讲的是食物消化的过程。
首先,我们用牙齿和舌头来到嘴里,用牙齿咀嚼食物,用小舌头搅动食物。然后我们来到食道,食道吐出胃酸霉菌来融化食物。"我们融化成了浆糊。"其他食物说:“别吵了,我们快到下一站了。”很快,我们到了十二指肠,十二指肠可以继续把胃酸霉菌搅拌不好的食物搅成碎片,然后把食物扔到小肠里。小肠吸收食物中的营养成分后,如维生素e、c、a、d等。我们到了下一站,它能吸收食物中的水分,所以有些食物没用。人们通过排便排出废物,最后它的屁把我们爆发出来。
这就是美食之旅,多好玩啊!