关于食物作文700字 龙虾
“哇,这么多龙虾。”看着妈妈买的一大锅龙虾,惊喜地大叫。龙虾是我的最爱。
看着这一大盆龙虾,我很开心。我看见龙虾在盆子里爬行。有的慢慢向前爬,有的卷着尾巴向后爬;另外两个并排慢慢爬,好像在边爬边讨论什么;没有,那边两只龙虾好像在打架,钳子夹在一起了。
奶奶和奶奶带着剪刀和刷子,小心翼翼地洗龙虾。
过了一会儿,龙虾的香味飘出屋外,一大碗红龙虾端上了桌。
“妈妈,为什么龙虾都是头?”
"我把龙虾尾巴上的肉都剥了,放在你的碗里."妈妈在厨房里回答我。
“奶奶,奶奶,你吃龙虾吧。”趁我妈还在厨房的时候,我赶紧从碗里堆了几块小山一样的肉,还放了几个龙虾头骨在上面,还对着两位奶奶使眼色,不让她们做任何回答。
“妈妈,我不能吃这么多龙虾尾的肉。请吃几个。”我在座位上对妈妈说。
“妈妈不喜欢吃龙虾尾。我喜欢吃龙虾头。头上有很多黄虾,很好吃。”
“那我也吃我的头。”说完,我把一个脑袋塞进嘴里。有点新鲜,有点咸,什么都没剩下。一点也没有龙虾尾肉好吃。
“怎么样?”我妈笑着看着我。
“很好吃,我也想吃。”说完,我一连夹了几个,放在碗里。
“喂,别夹那么多,留点给我们。”妈妈赶紧说。
“妈,我觉得龙虾尾的肉不好吃。还是换一些吧。”我边说边给妈妈夹了些龙虾尾。
“真的?”母亲半信半疑地拿起一块尾肉送到嘴边。
“味道不错。如果你感觉不好,妈妈下次会花些时间。”母亲有点自责地说。
“妈妈,不是说它难吃。只是觉得尾肉不好吃。下次不要一个人把尾肉剥了。一起会更好吃。”我趁机向我妈建议。
“好吧,妈妈就看你了,不过你得多吃点。”
“是的,我的好妈妈!”我对妈妈扮了个鬼脸,暗自庆幸我的“恶作剧”成功了。
龙虾,我的最爱,希望妈妈永远不要把龙虾尾巴上的肉剥下来给我吃。