勇气作文900字-小学三年级作文
我记得鲁迅先生曾经说过:“伟大的心灵应该表现出这样的精神。——微笑面对悲惨的厄运,以百倍的勇气去处理一切不幸”。的确,在竞争日益激烈的现代社会,优胜劣汰,如果连克服困难的勇气都没有,怎么可能成功?所以,面对一切不幸,靠百倍的勇气。
烈士的勇气也是视死如归的人。40岁时,雨果突发心脏病,经常患此病,脸色发青发肿,走路时气喘吁吁,写不出字。人们为他感到难过,认为这位超级巨星即将陨落。但雨果在患病时并不悲观,树立了乐观的心态、必胜的信心和应对一切不幸的勇气。他一方面积极配合医生治病,另一方面在医生的指导下进行锻炼,经过长时间的锻炼,身体逐渐恢复。在他60年的文学生涯中,他发表了26首诗、12部戏剧、21部理论著作和20部小说。
面对一切不幸,一个人只有百倍的勇气才能成功。十有八九,你不可能总是一帆风顺,总会有人帮你解决困难,总会有人帮你应对自然灾害,总会有人帮你应对一切不幸人生一定要靠自己的勇气,走自己的路,别人不会照顾你一辈子,等你到了人生的某个阶段,终究要挑起大梁。面对一个又一个困难,没有百倍的勇气,你能依靠谁?
五岁时,张海迪因病从胸部以下完全昏迷。生活不能自理。医生认为27岁以后很难再活了。此时此刻,受到死亡威胁的小海蒂并没有向命运低头。他以百倍的勇气完成了从小学到硕士研究生的全部课程,自学了英语、英语口语、德语,翻译了几十万本英语小说,编辑了大量书籍,自学了十几门医学专业,为群众治疗了一万多次,无任何补偿。曾被授予“三八红旗旗手”、“全国自强模范”、“世界20位最具影响力的世纪女性”等称号。
一个人无论遇到什么挫折和困难,都要靠百倍的勇气去应对。别人给的只是帮助和引导。困难来临时,千万不要退缩,相信自己,以百倍的勇气克服一切困难。你获得的不仅仅是成功,而是一种智慧、一种精神和一种品质.
现在独生子女越来越多,习惯了过着小皇帝的生活,有衣伸手,有食张口。遇到困难就哭诉父母,一直都有一群“聪明弱智的孩子”。多难过,多遗憾啊!这是没有百倍勇气克服困难的结果。
一切从勇气开始,几千年都不会放弃。