勇气的较量作文400字-小学三年级作文
垃圾场随处可见,但是我们学校的这个垃圾场有点特别。它离教学楼很远。天黑了,我们都不敢自己去倒垃圾。
不久前,发生了一起恐怖事件:那天,打扫完教室,天已经黑了,倒垃圾的传单不知怎么把垃圾带回来,还流着泪。我们问了很久,她才哽咽。原来她在路上遇到了一只黑猫。“咳!有多大?它只是一只猫。我去!”我自告奋勇去捡水桶,走到垃圾场。当我走到一楼时,我的心开始感到不安。我不停的祈祷,“黑猫,黑猫,别吓我。”当我接近目的地时,我加快了步伐,迅速做出了决定。就在我以为自己要成功的时候,一只大黑猫猛扑出来,差点打中我。用那双绿色的眼睛盯着我。“喵”一声,我扔下水桶就跑。等我气喘吁吁跑回教室。同学们都好奇地问我:“是怎么做到的?”这时候眼尖的小叶发现我没把水桶拿回来,幸灾乐祸的大叫:“你不会吓得把水桶扔了吧?”你不如我!“我希望地上有一条裂缝,我可以进去。早知道就不勇敢了,现在也不用出丑了。
最后两个男同学一起去捡水桶。我输了这场比赛。看来我的胆子还是太小了。以后我会好好练练勇气,这种尴尬的事情再也不会发生了。