勇气使生活更加坚强
生命是上帝赐予我们的。在我看来,什么都比不上生活。每个昙花只有半个小时的寿命,草的寿命只有一年。
从前有一个人,他是德国作曲家、钢琴家、指挥家,也是维也纳的古典音乐人物之一。我从小和爸爸一起学音乐,很早就表现出音乐天赋。我八岁开始在舞台上表演。他创作了九首编号交响曲,以及大量室内乐、艺术歌曲和舞曲。这些作品对音乐的发展影响深远,因此被尊为音乐圣人。然而,在他生命的巅峰时期,——岁时发生了一件不幸的事情,他在26岁时开始失聪。他只能通过写作与人交谈。当他真的觉得耳朵快聋了的时候,他几乎绝望了。好像不值得活下去。对于一个音乐家来说,还有什么比听不到他喜欢听并继续生活的甜美声音更不幸的事吗?
我们应该热爱生活。