虫子的勇气
今天晚上,我在洗澡。我打开水龙头,发现一个感人的场景。
一只虫子在满是水的地上爬行。它正试图爬到一个安全的地方。它用尽全力爬到没有水的地方,但是一滴水对人类来说是那么微不足道,但对一只小虫子来说却可能是死亡之爪。小虫子没有放弃逃跑,而是继续向安全的地方爬去。这时,又一滴无情的水流到它身上,它被水滴包围了。它在水滴中挣扎,用尽全力跺脚。嘿!它冲破了水滴。太神奇了!它能突破比自己大几倍的水滴!虫子求生的欲望让我震惊。我为它挡了水,以便它能爬到安全的地方。它终于爬到了一个安全的地方。它赢了!
它让我明白了一个道理:我应该尽力做好每一件事。越是艰难,越是勇往直前,永不气馁。