今天是儿童节,我们的儿童节——。为此,学校将举行庆祝活动。看来这个六一节很隆重。听说市长也会参加。于是,我起了个大早。
到了学校,看到彩旗飘飘,红色的横幅上写着“庆祝六一”的口号。相比过去,同学们的笑脸更加灿烂!
因为表演节目的需要,去了梯形教室,化了点淡妆。大约9点钟,我们合唱团的学生排成整齐的队伍出发去体育馆(庆祝的地方)。当我走进体育馆时,我看到到处都是人,老师和学生已经坐在他们的位置上了。我赶紧找了个地方坐下。值得一提的是,在这次庆祝会上,我们每个同学不仅是小演员,还是观众,所以大家都很激动,迫不及待地要马上上台表演。
首先,我们这一年演出的《金鼓彩带庆六一》,拉开了整个庆典的序幕。看,男同学用精致的手鼓敲打,手鼓的声音响彻整个体育馆。女学生用细长的丝带上下舞动,丝带在空中忽上忽下,飘来飘去。在响彻云霄的大鼓声中,节目慢慢结束。但是热烈的掌声并没有结束.
接下来,我们学校的所有学生都表演了精彩的节目,并在舞台上展示了他们独特的技巧。此外,特殊教育学校的学生和高年级大学的祖父母也带了精彩的节目来和我们一起庆祝儿童节。
不知道期待了多久,等了多久,终于轮到我们展示自己了。我随口走到台上,心里鼓励自己:“张书怀,张书怀,这次你可不能搞砸了!”我微笑着看着讲台。听完前奏,我自信地唱了起来。这一次,我的表现比以往任何时候都好。最后,这场精彩的庆祝会以一首悠扬的校歌结束。庆祝会结束了,但节目的欢乐还在空中飘着…