学钢琴的快乐作文500字-小学三年级作文
我为什么要学钢琴?听妈妈说,我上幼儿园的时候,每天放学都不想回家。只要在老师的地方看到一架三条腿的电子琴,眼睛就不会移开;只要陪老师弹一会儿琴,就心满意足了。于是我妈答应我,等我到了学琴的年龄,我会感受到弹钢琴的滋味。
终于,我等到了这一天。我6岁的时候,我妈带我去逛蓝海音像店,让我看别的孩子上课。我非常激动。
第二天,老师安排我上试听课。我先买了一本书。一开始玩duo,duo,duo,duo,duo …叫我分别练快和慢。
一个星期后,上课的那天,我把老师让我熟练练习的笔记都弹了一遍。老师很满意,夸我聪明,学得快。我很开心。
就这样,我开始了我的钢琴学习计划,每天中午花一个小时在琴行练琴。有一次连续练了两个小时,手又酸又痛。第二天我不能在学校写作。我对妈妈说:“我不想学钢琴。”我妈说:“你不努力吃饭,就当不了大师。学什么都要吃苦。你不是一直想当钢琴家吗?”听了妈妈的挑战,我又坚持了。不管是冷天还是热天,刮风还是下雨,我从来没有停止过练琴。到现在快三年了。现在我可以演奏许多著名的中外歌曲。
虽然每天练琴很无聊很累,但还是觉得很开心很满足。