学钢琴的烦恼作文100字-小学三年级作文
我想拥有一架日立钢琴。每当觉得无聊的时候,我就打开琴盖,放一些好听的歌,可以让我忘记所有的烦恼。然而,并不是我想的那样。
我妈给我找了师大最好的钢琴老师陈教我。之前陈老师夸我批改的又快又好,理解度高。我很开心!钢琴要天天练,弹的时候手指要灵活。我练习的时候手指酸痛。每天都知道不练就睡不着。如果我练得不好,陈灿老师不会及格;不通过就要被老师骂浪费学费!就这样,日复一日,我不喜欢学钢琴。真的是“哑巴吃黄连——说不出疼”。小时候特别想学钢琴。现在不守信用,有时候练不好,有时候不想学。我妈很烦,我也知道这一刻我妈的心很痛。有时她和我讲道理,但我对她的话充耳不闻。楼下的尤绿林怕我学不好,太超出她了。她不想让我中午12点以后练琴。我跟我妈说,我不喜欢制造噪音打扰邻居,这让我妈更焦虑。其实我知道,虽然练琴很辛苦,乐趣无穷,但是随着时间的推移,技法越来越难,音乐的难度也越来越大。我自己感觉也不错。我弹钢琴,优美的钢琴曲像冬天的火一样温暖着我的心。但是说到陈老师的歌,你错的不能超过三个。哦,真的很难!我现在的理解在哪里?
真想有一天不练琴了,担心弹不好。