学钢琴500字
上学期我妈给我找了个老师学钢琴。
因为之前学过电子琴,刚开始学钢琴,感觉很轻松。听到自己的手发出美妙的声音,我非常激动。然而,第一次成功的兴奋很快就过去了。以后学音乐越来越难,老师的要求也越来越高。经常弹对曲子,但是指法不对。手腕不是低就是高,手指抬起或者手臂抬起。反正问题很多,经常被妈妈打。每天晚上回家都要快速写作业,写完作业后弹一个小时的钢琴。看不到自己喜欢的动画片,甚至周六周日也玩不开心。当时真的不想学钢琴,很讨厌。
但是我知道学钢琴是为了提高自己的技术。我妈妈经常给我讲钢琴家郎朗的故事。无论我做什么,都会遇到一个很不想做的时候。这个时候,我必须坚持下去。坚持下去就是胜利!我记住了妈妈的话,继续练琴。我被妈妈批评哭了。我没有放弃,哭着练着。渐渐的,我发现我妈批评的越来越少,经常表扬我。我知道我度过了一段艰难的时光,我赢了!