学钢琴
学钢琴是我每天放学后必上的一课。
我非常喜欢音乐。当我看到很多孩子会弹钢琴时,我很羡慕。那优美的旋律深深震撼了我,我很想学弹钢琴,于是我请了一位钢琴老师开始学钢琴。
刚开始,我学会了看音乐,分别用左手和右手弹奏。这个比较简单,很快就学会了。然后开始学左右合奏,有点迷茫。照顾左手,不要右手,不要左手,左右总是不到一个节奏。气得使劲拍钢琴,发脾气,流泪。妈妈看到后,温柔地说:“学钢琴不能操之过急。你必须练习基本功,才能演奏出优美的音乐。”听了妈妈的话,我先练了右手和左手,然后分别练了两只手,再结合起来放慢速度。这样就不会有发音错误和指法错误。精通后加快速度,所以慢慢学会了弹很多曲子。
现在我放学后有时间就弹钢琴。钢琴的节奏是我从演奏中学会的,时而悲伤,时而快乐,时而能听到自己的心声。通过弹钢琴,我明白了只有努力学习才能成功。