向日葵,顾名思义,就是一棵面朝太阳的向日葵。人总有阴暗的一面,也有光明的一面。我们应该抛弃黑暗,心中有更多的阳光。在我们的生活和学习中,总会遇到不如意的时候。如果和别人比,会觉得自己好渺小。这个时候,有些人会自暴自弃,有些人会愤怒,会努力坚强。所以,有些家长把孩子和别人的孩子比较是不可取的。造物主造人的时候,给了每个人不同的能力。有的人有学习天赋,但行动能力不够强,有的人天生组织能力强,但学习能力不强。这是每个人的优缺点。我觉得父母不需要对比孩子的学习、工作、工资等。这会影响孩子的心理,所以鼓励是最好的鼓励。
我们要做向日葵,轰轰烈烈,向着阳光的方向生长,不怕黑暗,不怕风雨,我们要积极乐观豁达的面对生活中的一切。