写向日葵400字
向日葵,分布区:原产北美,世界各地都有栽培。胡老师家也有栽培,但和其他向日葵相比,胡老师家的向日葵显然是一株娇滴滴的“林姐姐”。
向日葵,因花序年龄时太阳转动而得名,它的花语是无声的爱和崇拜。说起向日葵,油画大师梵高的一幅画会出现在很多人的脑海里,让世人对梵高的记忆更加深刻。那幅画是《向日葵》。
梵高画了十一幅《向日葵》,其中十幅在他死后散落在世界各地,只有一幅保存在梵高美术馆。梵高在给哥哥的信中提到了十二朵和十四朵向日葵的结构分布。他用十二朵向日葵来代表基督的十二个门徒。他把南方工作室的成员定义为12人,加上自己和弟弟,一共14人。
梵高作品中的向日葵,绚烂如火。大火似乎想用梵高的想象来燃烧每一个看过的人的心,震撼每一个看过的人。