那年盛开的向日葵作文600字-小学三年级作文
风吹着我的头发。我坐在我家门前凉爽的石阶上,抬头仰望。淡淡的云飘在蓝天,有的像五彩缤纷的习题,有的像散落的棉花。当我看着变幻的蓝天,回忆起我的青春,我不禁感到幸福和沧桑…
青春,一路走来,已经模糊,但记忆特别清晰。闲暇时,我会把耳机放在耳边,一遍又一遍地听某首歌。珍藏在心底,像海蓝色的百合花瓣,一朵接一朵。如果记录下来,就像一幅山水画,或者一首曲子,烙上了我的印记。
向日葵开花的季节,清晨,我会对着窗外的向日葵微笑,告诉自己,新的一天又来了。向日葵也笑着看着我,努力从阳光中吸取营养和力量。这时,我拿起书包,和同学一起在大院里上学。
青春绚烂,寂寞。
后来生病躺在病床上,看着窗外长出来的向日葵,有一种说不出的喜悦。我想:长得像向日葵,多好,多自由,却又坚韧自信,追求心里的阳光。
也许是我的真诚感动了上帝,病情逐渐好转了很多。我妈用怜悯的眼神看着我,我笑了,靠在她怀里撒娇。在我收拾好行李离开医院的那天,我向医院里照顾我的护士深深鞠躬。既然大家都向我招手,我就流泪了。我想:哦,人生那么坚强,那么艰难,好的时候我几乎察觉不到,但艰难的时候我却强烈的感受到了。
走在城市里,看到一些陌生熟悉的面孔,感觉很孤独,很累。一想起那些盛开的向日葵,我就不再觉得自己是匆匆过客,增添了一份宁静和从容。
我想,在未来,不管是雨天还是晴天,我都会有梦想和感恩,会自信坚定,会做好自己的事情,会把握好人生的每一天。