向日葵的抱怨作文700字-小学三年级作文
秋天,当你走进校园时,一缕清香扑面而来。肯定是桂花。情人节那天,姑娘们受伤了,拿走了那些花,白的,红的,黑的,哦!那是一朵玫瑰。母亲节,妈妈们热泪盈眶地接过孩子送的花,哦!那是康乃馨。当人们对向日葵有很深的感情时,向日葵是非常悲伤的。
一天,向日葵伤心地对孙爸爸说:“孙爸爸,为什么我那么高,在花丛中那么突出?但是总有人说玫瑰、月季、康乃馨等花那么美?我也是一朵花!人是平等的。花和花为什么不能平等?这不公平!”
孙爸爸捏捏我的鼻子,慈祥地说:“孩子,他们比你漂亮,可是……”
“哼!连你都来挖苦我!哦~ ~我真的不如他们吗!”向日葵打断了孙公公的话,自卑地说。
孙公公马上说:“不是,人们常说‘人不能好看’,花不能好看!玫瑰,并不比你好。因为你能结出丰富美味的果实,而它们却不能。它们能带出妖娆美丽的花朵,你却不能。其实你们是平等的。”
向日葵听了深受启发。原来每个人都有自己的用处。我就是所谓的“幕后英雄”。