谁是好孩子作文400字-小学三年级作文
有一天,麻雀妈妈对另外两个妈妈说:“我的孩子,它飞得很快,像一只离弦的箭!”
黄鹂妈妈着急了,说:“我孩子声音很好。她长大后一定会成为歌手的!”
但是乌鸦妈妈什么也没说,因为她的孩子没有特点。
第二天,黄鹂对孩子说:“孩子,给我抓几只蚱蜢!”黄鹂的孩子们似乎没有听到他,但他们站在石头上,继续唱歌。过了一会儿,他平静地说:“真烦人!你没看见我在唱歌吗?”
麻雀妈妈也对孩子说:“孩子,给我抓几只蚱蜢来!”麻雀比黄鹂好,说:“妈妈,让我做这样的小事?自己去!我要练飞行!”说完就飞走了。
乌鸦妈妈也对孩子说:“孩子,帮我抓点虫子吃,好不好?”小乌鸦在河边玩耍。当她听到妈妈的指示时,她立即抓住了虫子。
过了一会儿,小乌鸦叼来一只又大又肥的蚱蜢,喂给了妈妈。
乌鸦妈妈吃完后对麻雀妈妈和黄鹂妈妈说:“谁家的孩子是好孩子?”