小溪的故事700字
从前,森林里有一条骄傲的小溪。
一天,一只大象来到小溪边玩耍。大象说:“我们一起玩吧,小溪。”小茜接着说:“不,不,我不想和你玩。很脏。”大象生气地说:“只要你干净,我再也不跟你玩了!”“哼,别玩了,别玩了。我还是不喜欢你捏!”小溪自豪地说。
几天后,一只刺猬来到河边玩耍。刺猬说:“我们去小溪边玩吧!”“不要,不要。”小茜说:“你这么臭,我的水臭了怎么办?”刺猬嬉皮笑脸地说:“我给你苹果,你就陪我玩一会儿吧!就一会儿。”小茜说:“不,不,我说不,快点!臭刺猬。”刺猬伤心地走开了。
下了几天雨,孙老太爷慢慢地从山涧里走了出来。他看到大象,就对大象说:“大象,你怎么了?有没有遇到什么生气的事?看,它让你红鼻子绿眼睛。”“是啊,孙公公,前几天我去和小溪玩了,可是小溪不但没和我玩,甚至还说我脏。我身体里有这么多泥来保护自己!但他实际上……”大象生气地说。孙父道:“这是一条小溪!他一直很骄傲。不要不开心!”太阳刚安慰完大象,他就看到了悲伤的刺猬,对刺猬说:“小刺猬,你怎么了?”“五五——,孙爸爸,前几天我和小茜去玩了。小茜没跟我玩,还说我臭,”刺猬颤抖着慢慢说。孙父怒道:“没事。这条小溪太多了。我要教训教训他!”
孙爷爷来到小溪边,小溪无法赶走孙爷爷。他说:“孙爸爸,快去!别弄干我干净的小溪!”“这就是我给你的教训!”孙神父严厉地说,小溪好几天没有水了。他去和大象玩,但大象不理他。他去和刺猬玩,刺猬总是避开他。
他终于明白,如果以前不骄傲就好了!