每年暑假,妈妈都会带我回家看望爷爷。我的家乡离城市很远,坐落在一个风景优美、民风淳朴的安静的小村庄里。
除了那里美丽的风景,我家乡的街区也很温暖。最吸引我的是离我们家不远的小溪。我喜欢和我的表弟和嫂子在小溪边玩。每次到了小溪边,我和表哥就疯狂的往小溪里冲。小姨虽然一直叫我们小心点,但我们一点都没当回事,小姨只能追着我们。一到小溪边,我们三个人以最快的速度脱掉鞋子,然后“扑通”“扑通”跳进水里。突然水静如镜,我们搅了一下。我们三个有时候争水,有时候抓鱼虾。累的时候我们一起坐在石凳上,把脚泡在水里,享受一次天然的spa,从我们身边捡了一块不同形状的鹅卵石好好利用,我来告诉你,是流水的“奔跑”声,一边玩水一边享受大自然特有的声音,真的是一种享受!
时间总是无情地流逝,无声无息,不留痕迹。转眼间,我要离开这条曾经带给我无限快乐的小溪!