小溪作文450字-小学三年级作文
我奶奶家门口有一条小溪。溪里的水很清澈,溪底的沙子几乎看得一清二楚。小溪里有各种小鱼在自由游动。春天,小溪两岸盛开着五颜六色的野花。远远望去,小溪两岸落下一些五颜六色的宝石。夏天,孩子们去小溪边玩耍和捕鱼。当阳光照射在河上时,河水闪闪发光。秋天,草边的果树挂着又大又甜的水果,人们忙着摘。摘下后,他们把它们带到小溪里清洗,形成了一幅美丽的画面。冬天,人们把稻草包在小溪边的果树上,让它们过冬。
记得有一次,我和哥哥姐姐一起去小溪里玩。玩累了就脱鞋,把脚伸进小溪里玩。突然感觉脚被什么东西咬了一下,大叫一声“耶!我的脚!”哥哥问我怎么回事,我回答说:“我的脚被什么东西咬了。好痛!这条小溪里有吸血昆虫吗?哦,太可怕了!”他把脚放回到草地上。哥哥笑着说:“这不是吸血的虫子。这条小溪里没有吸血虫。是鱼咬了你的脚。”之后小溪边的人都笑了,我尴尬地低下了头。我也在嘴里嗫嚅着:原来鱼会咬人啊!
这条小溪真的很美。它不仅漂亮,而且给每个人带来快乐!所以一定要热爱它,让它的美好代代相传!