观察植物的作文500字 黄豆给我的启示
在一次自然课上,钱老师给我们布置了一份——种大豆的作业。
回到家,我迫不及待地拿出一个大豆,准备了一瓶,一些餐巾纸和一些水。按照书上的方法种完大豆,我把它们放在采光好的阳台上,自己去做作业,心想:大豆今天不会发芽,明天来看看吧。
第二天一早,我以百米冲刺的速度冲到阳台,想观察一下心爱的小黄豆。当我看到它的时候,我很惊讶。“怎么还没长起来?”我对自己说,然后我想:“没错。才种了一天。怎么能长呢?”
第三天一大早,又去看小黄豆,还没发芽!我有点害怕:“水不能少一点吗?要不我再补充一点?但是按照书上说的,没有少吗?”经过内心的挣扎,我选择了加水。我小心翼翼地往瓶子里倒了很多水,一直到大概有半瓶的时候才停下来。
以后每天都会抽出一点时间看看大豆有没有发芽,期待它快点发芽。
有一天,我像往常一样跑到阳台去看大豆,但结果出乎我的意料。没门!大豆已经腐烂了,闻起来很难闻。我终于屏住呼吸,拿出黄豆和餐巾纸,倒掉水,洗完瓶子,立刻跑到电脑前找资料。根据数据,水应该不会太多,我用的水量明显过量。
通过这件事,我了解到每一株植物在种植的时候都有自己的规律,不可能违背这些规律去鼓励它们。