观察日记作文600字-小学三年级作文
观察日记
9月16日
星期五
很好
今天看到院墙边有几只蚂蚁。我仔细观察他们是为了写观察日记:他们的身体就像三个连在一起的球,头、胸、腹。他们的肚子是身体中最大的,但他们的胸部不是最小的。头顶有两根触手。一双黑色的大眼睛,大如两颗细沙。嘴巴像两把弯钳。它有六条又细又长的腿。全身都是黑的。
9月19日
星期一
很好
今天,我观察了蚂蚁,发现它们依靠触角来识别气味和传递信息。它们是非常团结的动物,经常一起寻找食物,然后把食物运到洞里。它们会一起工作来搬运更大的食物,它们可以搬运比自己重得多的东西,它们是世界上最强大的小动物。
9月20日
星期二
很好
今天观察蚂蚁,发现蚂蚁聪明勇敢。我用一只蚂蚁做实验:把它放在一个空火柴盒里,看它是怎么爬出来的。过了很久,它才慢慢爬出来。我拿着火柴盒仔细看了看,发现火柴盒侧面有一个小洞。
9月21日
星期三
很好
今天又去观察蚂蚁,发现蚂蚁什么都吃,动物,蔬菜,肉,水果,树叶。他们最喜欢甜食。他们总是喜欢把食物搬到洞里储存,这样他们就可以在冬天吃它。
9月,2月22日
星期四
很好
今天又去观察蚂蚁,发现蚂蚁总是喜欢把东西排成队列。为什么?看了《十万个为什么》这本书,才知道蚂蚁爬行时,会从胃里分泌出一种特殊的气味,其他蚂蚁也会跟着气味走,看起来像是在排队。