观察我家的盆景400字
我们家有一个很漂亮的盆景,在我们家放了好几年了,还是嫩绿色的。
盆景里的小树长出了很多叶子,有的变成了橘黄色,有的是深绿色,有的刚刚长出来。绿叶青翠,让人看着很舒服。长春树的根很像竹子,因为它的身体有黄色的线条。
有那么多像碧玉一样绿的叶子,一片接一片:看这个像勺子,看那个像手掌。如果眼前的长春树是一幅画,那艺术家的功力真的是非同凡响!说它叫长春树是真的,因为我家一年四季都是绿色的,它能活的这么开心,多亏我细心的照顾,每天浇水施肥,晒晒太阳,时不时的除草,修剪枯叶!
我对它的感情与日俱增。每天放学回来,它都张开它那宽阔的枝叶,微笑着和我打招呼,仿佛在说:“欢迎回家,小主人!”
我喜欢种花,更喜欢这棵绿色的盆景树,因为它给我的房间增添了一点春天的活力。