观察我家的一幅画作文400字-小学三年级作文
在我家观察一幅画
——八仙
今天,我在我家的墙上看到了八仙的完整照片。
图为八仙过深蓝海。前面的仙女骑在一个大金葫芦上,背上一顶大帽子,手里拿着一根长拐杖。这是铁拐李。第二位仙女蓝彩荷坐在一个大花篮上,周围是五颜六色的绿色花朵。和他在同一排的,他穿着古代的长袍。他叫曹国久,骑浪如白云。紧跟在他后面的是吕洞宾,他手里拿着一把高高飞扬的灰尘,宽袖随风舞动,骑着一朵浪花。然后就是浅粉色的韩祥子。他正转头看着身旁的仙女。他叫钟。他舒服地躺在一把大扇子上,在海上自由漂浮,向前行进。在同一排的是张,他骑着一只小毛驴。后面是一个美丽的仙女,名叫何仙姑,脚下是一片大荷叶,肩上是一朵白莲花。八仙女中,我最喜欢她。
这幅画真的很生动。画中人物个个栩栩如生,洒脱飘逸,让人想起一句成语:“八仙过海,各显神通”。