三年级观察小鸟作文1200字以上
下课了,人们在跳橡皮筋,她帽子上的两个毛绒球在随风跳动。这时,杨洋走过来,他抓起毛绒球就扔。这时,恰好有一只非常漂亮的鸟从远处飞来。它的羽毛是粉红色的,头上的羽毛是金色的。帽子刚好落在鸟的头上。这只鸟感觉非常漂亮,所以它被用作鸟巢。
当鸟看到旁边有一棵大树时,它把帽子放在树上,藏在里面睡觉。这时,杨洋和云云正在到处找帽子!过了一会儿,杨洋想:“我把它扔到天上的时候,一只鸟飞过来了。会不会是鸟把它叼走了?”于是,杨洋说出了自己的分析,说:“我们看看每棵树,看看有没有帽子!”他们两个开始寻找。过了一会儿,杨洋在一棵树上发现了一个毛绒球。他叫了人群,经过仔细观察,两个人都知道这是里面有鸟的人群帽!人群对杨洋说道;“我们把这顶帽子给小鸟吧!”杨洋说:“好!”于是这顶帽子成了这只美丽小鸟的家。将来,如果你再次来到树上,你会看到树上有一顶帽子,这是鸟的家。
一天,小明去公园散步。他突然听到一声微弱的鸟鸣。他环顾四周,发现大树下有一只鸟。他蹑手蹑脚地走过去,害怕惊动那只鸟。他走到大树下,看见一只鸟一动不动地躺在地上。他用手轻轻地把鸟举起来,仔细观察,鸟受伤了。小明转身跑回家。
小明回家后,先给小鸟的腿上了药和绷带,然后找了一个盒子,里面装着干草和棉花,让小鸟可以像原来一样温暖的生活。每天放学,小明都会及时给小鸟换药,经常陪它呼吸新鲜空气,陪它散步。有时候小鸟对小明叽叽喳喳,好像在说:“谢谢小明。”
几天后,在小明的照顾下,小鸟的腿很快痊愈了。小明想:“鸟是大自然的成员,让我们把它们放回大自然吧!再说,你不把鸟放回去,它的爸爸妈妈肯定很着急。”于是小明把小鸟带回了公园。勉强放了鸟。他大声对小鸟说:“再见,希望你早日见到你爱的人,祝你一路平安。”小鸟似乎听懂了他的话,不停地鸣叫,仿佛在说:“别难过,我们会再见面的。”它飞走的时候,不时回头看小明。最后,它不再回头,展开翅膀,飞向远方。
如果我是一只快乐的鸟,当清晨来临,太阳从东方升起,发出温暖柔和的光,我可以在明亮的阳光下自由飞翔。
如果我是一只经历过沙尘暴的鸟,我会给人们看灰尘,告诉他们世界不应该这样。人,你要警惕。世界已经被严重污染了。然后我去找余姐姐,让她把我洗掉灰尘,重新变漂亮。
如果我是一只被蜘蛛网困住的鸟,被一个小女孩救起,我会被关在笼子里。我想告诉小女孩,我知道她爱我,我也爱她。我想告诉她,我知道她爱我,从她动情的眼神,从她给我的食物。我想对她说,谢谢你救了我,谢谢你的爱。
如果我是一只被小女孩关在笼子里养的小鸟,我想对养我和爱我的人说一句心里的话。我的朋友,你为什么把我一个人关在笼子里?你知道我有多孤独吗?你知道吗,我的朋友?我是一只鸟,我有翅膀,我想飞。
如果我是一只被小女孩放回大自然的小鸟,我会很开心,珍惜这来之不易的自由。我也想对小女孩说,谢谢你给了我自由,我永远是人类的好朋友。