秋天来了,树叶慢慢变黄,花草渐渐凋零,只有傲霜的菊花迎着秋风盛开。
菊花是我国传统名贵花卉之一,起源于河南等中部地区,已有7000多年的历史。人们种植菊花,主要是为了观赏。看看花园和田野,那里菊花盛开,美丽而多彩。红如火,黄如金,白如银。花里有一些芽在发芽,花瓣一片一片地冲着,往外冲。大的像彩球,小的像灯笼。各种菊花在阳光下都很美。
菊花种类繁多,有单瓣型、散瓣型、舞圈型、球形、莲座型、龙爪型等。
菊花不仅可以供人观赏,还可以祛风清热、解毒明目。人们经常在菊花中加入一些茶来制作菊花茶。著名的黄山贡菊功效很高。
的确,菊花没有牡丹那么优雅,没有月季那么迷人,没有百合那么高贵,但是它的傲霜精神真的很讨喜。我们要像菊花一样,不怕困难,迎难而上!