三年级作文秋菊
我是女生,当然喜欢花。但如果你问我最爱什么花,我会毫不犹豫的回答:“当然是秋菊!”秋菊不如牡丹奢华,不如玫瑰美丽。秋天来了,花儿谢了,秋菊傲然盛开!我喜欢收集一些关于菊花的知识。我在网上看过很多菊花的图片。菊花真的是五彩缤纷。菊花有无数种颜色:绿如玉,白如霜,黄如麦穗,红如枫叶在我亲眼所见的菊花中,我最喜欢的是九华菊,它的头特别大,花瓣洁白,细小,花瓣弯曲有钩子,中间是金黄色的花芯,像一个小太阳。香气扑鼻,远远就能闻到花香。你知道我为什么这么爱秋菊吗?我用陈毅的诗告诉你。“秋菊可以傲霜,风霜可以。这个性能是耐寒的,但是风霜呢?