秋菊作文900字-小学三年级作文
秋菊
窗台上的风铃叮当作响,奏出秋天的音乐。
——铭文
风轻轻飘着,落叶随风起舞。路边的小树的树枝上只剩下几片黄叶,暗暗发黄,却是那年秋天的风景.
坐在窗前,望着落叶,才发现秋天已渐,处处可见它的身影。但是对于秋天这个人物,似乎他们都不喜欢,却很少欣赏。
杜甫笔下的秋天不也是惨淡的吗?李白写的不也是这样吗?
自古以来,有多少人的秋天不是萧瑟的?
是不是注定了秋天只有悲伤?
不,还有陶渊明写的秋菊!灿烂的菊花在宜人的秋天茁壮成长。不管天气多坏,菊花还是香的。当菊花在夏天过后开出诱人的花朵时,我们已经知道了秋天的颜色。
秋色?不就是普通的黄色吗?那你就错了,因为菊花的秋天就像迷人的春天,虽然没有同时盛开的花朵,只有普通的菊花,但是它的色彩斑斓;紫色、红色、黄色、粉色把这个原本萧瑟的秋天装饰成温暖就够了!
菊花,没有牡丹的魅力,对秋天来说是如此生动;
菊花没有夏莲那么鲜艳,却给秋天增添了另一种色彩;
菊花,没有冬梅那么壮,有整个秋天!
所以秋天的荒凉只是人们给自己的感觉,而不是秋天本身的性质。诗人描写的秋愁,只是他的心愁。
每个季节都有自己的特点,但人们的欣赏眼光在变化。
秋天的阳光依旧灿烂,秋天的雨滴依旧滋润着大地,秋天的风依旧吹着…
落叶只是为了记录时间。秋天的风景不是黄叶,而是在五颜六色的菊花中慢慢品尝秋天的味道,才发现它的甘甜!
菊花不仅在秋天,秋天的菊花已经在秋天了。
星星是夜空中最亮的地方,所以秋菊是秋天最多彩的特征。让秋菊与秋天同行,让秋天与我们同行,让我们与时间同行。
当你为秋天作曲时,不要忘记记录秋菊的身影。秋菊在寒霜下依然灿烂。
“方菊开设了姚林、宋庆严观专栏。有此秀,卓乃霜也。”读诗感受其美,让秋菊的身影随着秋天慢慢流逝。秋会以秋菊为荣,秋菊的功绩会写在时间记录册上。我赞美秋天的温暖,感谢秋菊的盛开!秋天因为你而更加美丽。