阅读开阔了人的视野,使人学会思考,使我们的生活更加充实。每当我有时间,我妈妈就带我去书店。我拿着刘谦的魔法书,津津有味地读了起来;《阿衰》漫画再次像磁铁一样吸引着我。我妈一看,直摇头:“看点闲书,小心中毒!”
每次去书店,我妈都会给我买一两本名著或者百科全书。刘谦、《阿衰》之类的书,就是离不开我。
打完球一进屋,就瞥见茶几上静静地躺着一大摞书,十本。全新的,亮油的,带着淡淡的墨香。我好奇地抬起头:《名人传》,《三十六计》,《中国儿童百科全书》.
这时,妈妈笑着从厨房出来:“陈晨,这些书都打4.5折。今晚就来看本pk的书吧!”
吃完饭,挨着沙发,小脚盆挨着大脚盆;沙发上,我和妈妈肩并肩,各抱着一本心爱的书,一直沉浸在故事世界里!