没有阳光的味道作文1100字-小学三年级作文
阳光是什么味道?一个抽象的哲学问题,在我的笔下,呈现出各种各样的解释:阳光是普罗米修斯的礼物,温暖的手和慈祥的笑容,互助、合作、分享,酸、甜、苦、辣之后的幸福.
在一个阳光明媚的星期天,我和父亲路过路边树枝上可爱的桃花,听着池塘边青蛙的歌唱,看到街上灿烂的笑脸后,我们正要买我的梦想自行车。突然,一个男人拍了拍父亲的肩膀,颤抖着说:“年轻人,你能告诉我怎么去火车站吗?”
爸爸转过身,看到她是一个白发苍苍的老妇人。她穿着一件长袖毛衣和一条裤子。阳光下,她的表情是那么无助。
“哦,老头,你可以坐8路或5路公交车去火车站。”爸爸耐心地说。
“我怎么去汽车站?”
“你左转,然后右转,然后直走。然后……”
“唉!我记性不好。人老了,总是容易忘记。”老妇人哀叹道。
想了想,我斩钉截铁的说:“爸,下次你怎么不来买自行车?过一会儿,这位老妇人会赶不上火车的。我们送老奶奶去火车站吧!”
爸爸拉着我的小手对老太太说:“我们送你,老头。”
经过长途旅行,我们成功地把老妇人送到了火车站。当我们回家的时候,太阳照在地球上,一缕有益的阳光照在我们身上,很舒服。
想想,如果没有阳光的气息,每个人的脸上会不会出现灿烂的笑容?心会甜吗?梦会美吗?人会幸福吗?不,如果没有阳光的气息,人会一直过着忧郁的生活,没有朋友,没有亲人,没有香喷喷的米饭,没有甜甜的糖果,更没有一堆美好的东西。要知道,在心里充满阳光的人眼里,每一滴水都反射着阳光的光芒,每一次旅行都充满了热情,每一次努力写作,都包含着无拘无束的赞美。他们知道如何善待他人,如何理解他人,如何与他人交流,如何站在他人的立场上思考。为什么阳光的味道五颜六色?那是因为人不断的创作,不断的写作,才能有各种阳光的味道。当你感受不到阳光的味道时,只要你努力去尝试去体会,那种甜甜的味道就会一直在你身边转。如果世界上没有阳光,就没有欢笑,没有快乐,只有孤独和悲伤。当你无助的时候,你会知道,没有阳光的气息,就没有生命的色彩,没有各种画笔画出的搞笑漫画,没有布织出的漂亮衣服,没有动人心魄的歌曲唱出的优美旋律……总之,没有阳光的气息,每个人的笑声都很难出现。
2008年5月12日的大地震夺去了成千上万条宝贵的生命和财产,苦难——哭喊中的阳光气息,孩子整齐读书的声音,中年人逛街的笑声,老人欣赏风景的赞叹化为灰烬。没有阳光的气息,黑暗、无助、痛苦慢慢向我们逼近。