小学三年级作文:爱的味道
我有一个能干的妈妈,长发,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛。我妈很会做饭,每顿晚饭都很好吃。
记得有一次,生日那天,我邀请了几个同学到我家。吃完后,我看到妈妈烧了十几道菜,有鱼香红丝、诱人的糖醋排骨、营养丰富的木须肉、香酥鸡、青菜心、黄玉米粒每个人都喜欢吃。我看到他们一上桌就开始狼吞虎咽,大喊:“阿姨,你做的菜真好吃。”过了一会,大家都摸着肚子,桌上的菜都被一扫而空。我太骄傲了!
还有一次爸爸过生日,妈妈说买生日蛋糕又贵又浪费,我们又不喜欢油腻的奶油,就做一个吧。所以在我爸生日那天,我妈自己带了蛋糕。哇!黄澄澄的,好吃。咬一口,又软又甜。我和爸爸都忍不住竖起了大拇指,生日歌也跟着唱了起来。我太开心了!
有一天我问我妈为什么你做的菜这么好吃。我妈笑着说:“因为我在菜里放了一种叫‘爱’的调味剂!”