小学三年级作文600字母爱的滋味
总有一种爱是刻骨铭心的,总有一种爱是温暖世界的。母亲勤劳忙碌的身影,就像晨光中美丽的花朵,永远铭刻在我心中。总有一个声音触动着生活。母爱是无声的,是无价的,就像傍晚的云。
“你怎么这么不听话?”母亲生气地说。我不耐烦地说:“你总是说这句话,你会不会翻翻格局?”你你你顶嘴,说什么就滚!”“出去就出去,谁怕谁!“之后,我打开门,冲了出去。”再走出一步就再也回不来了!”母亲在远处喊道。
我走了,转了三圈。天空下着毛毛雨。我觉得有点冷,有点饿。突然,我闻到一股馄饨香。我来到小摊前喊:“服务员,我要一碗炒面,一碗清汤!”“嘿,你不是那个小朋友吗?今天,你为什么一个人来?妈妈呢?”“啊,别提她了,一提起她我就生气!”“怎么了?””她说,告诉我永远不要回去。
快点上菜,你快饿死了!”“吃什么,你知道吃,不给你吃!”阿姨说,“你知道妈妈在焦急地找你吗?你知道她的良苦用心吗?你快回去!”听完这些话,我无奈的离开了。
走出货摊,向小区走去。突然,我看到一个熟悉的身影,哦,那是妈妈!我看到了妈妈脸上的汗水和焦急的表情。我慢慢走着,轻声说:“妈妈!”“女儿,你终于回来了!”妈妈兴奋地说。“妈妈,我我……”“什么都不要说。你一定饿了!走,回家吃饭!”妈妈说。
回到我家门口,我妈开了门。一瞬间,爱充满了整个房间,我觉得一切都是那么温暖。沙发依旧,餐桌依旧。一切都没变,还是那么舒服。更重要的是,有一颗永远爱我的心。我还把我喜欢的食物放在餐桌上,我想一定是我妈妈精心准备的!“菜凉了,你先坐下,我去热一下,一会就好了!”妈妈急切地说。
看着妈妈久违的背影,我为自己的无知和冲动感到羞愧。那天,我真的明白了“爱是沉默的”这个词。
妈妈,我想亲切地对你说:妈妈,你的爱不华丽,只有真诚,你的爱不生动,只有单纯。你的爱就像一杯白开水,也许味道不好,也许不美,但它深深滋润着我的心,给我力量,给我生命的源泉。