我的发明家梦作文500字-小学三年级作文
每个人都有自己的梦想。有人想当医术好的医生,有人想当万众羡慕的明星,有人想当名画家……我?我的梦想是成为一名伟大的发明家。我想解决污染严重的现状,为人类做出突出贡献。
当我看到灰色的天空时,我会暗自想:我以后一定要发明一种空气净化器。我的梦想:几十年后,我的梦想实现了,我做了世界上第一台大型空气净化器。这个空气净化器有两个作用:第一,净化空气。它能快速净化污染空气,不仅速度快,而且量大。一小时释放出来的净化空气,一个月可以供一百万人呼吸。这样,我们就不用再担心空气污染了。第二个作用是压缩空气。可以将大量洁净空气压缩到一个小空间,然后装入包装袋。这样我们在探索的时候,或者去极度缺氧的地方,需要的时候释放出来,就不用担心缺氧了。……怎样?期待吗?我也很期待!相信我,我会成功的!
这几年汶川地震,雅安地震都有发生,这些地震的场景都很恐怖。我必须发明一种检测地震的机器,它可以帮助我们准确预测地震。地震将在何时何地发生,这台机器能提前十天准确预测。这样可以提前预防和疏散人群,这样就不会有人死亡。人民财产不会遭受大的损失。
这是我发明者的梦想。我相信我会实现的!