天才猪的发明700字
天才猪是动物界的知名发明家,它发明了无数的东西。最近在研究一种机器,可以把任何东西变成金子。就是——金翻机。
故事很快就传开了,动物们来到天才猪面前,拿出了自己喜欢的东西。有白菜,萝卜,竹子,桃子……数不胜数。介绍天才猪,他说:“不贵,一次2块。”兔子付了钱,说:“请帮我把萝卜变成金萝卜。”天才猪说:“没问题。”我看到它把萝卜放进机器里等了3秒。金萝卜出来了,兔子说:“谢谢。”天才猪说:“不客气!”不一会儿,动物们手里拿着各种各样的金子。
狐狸听到这件事,立刻变得嫉妒起来。虽然他是动物界有名的富翁,但他并不满足。他想把家里的东西都变成金子,于是决定第二天去找天才猪,让他把家里的东西都变成金子。第二天,狐狸把所有的东西都给了猪。猪见是狐狸,就说:“狐狸先生,请坐。你想做什么?”狐狸说:“我想把这些东西都变成金子。”天才猪问:“你不是有钱人吗?为什么要把这些东西变成黄金?”狐狸说:“我想让自己更富有。”天才猪说:“那请稍等。”天才猪把那些东西放进机器,一个小时后,金的东西出来了。狐狸非常努力地移动了三四次,花了很大的力气才把所有的金东西搬回家。
回到家,狐狸坐在沙发上气喘吁吁。虽然他很累,但他开心地想:“我想成为世界上最富有的动物!”这时,电话响了,天才猪对狐狸说:“对不起,狐狸先生,我忘了告诉你,”我的机器的功能只能在3天内把一切变成金子。”狐狸听到这句话后,眼前发黑,昏了过去。