每次玩玩具车,发现总是要用手推,跑不远。我想:我们得想办法让车自己跑远。
有一天,我在玩气球的时候,不小心松手了,气球到处飞。我灵机一动,心想:把气球绑在车后面,然后放开,流出的空气就不会把车往前推了!开始,我拿着工具,把气球绑在车屁股上,吹,放开,吼,吼,嗯?车为什么不往前开?哦!原来,我把气球的出风口翻了个底朝天。
失败是成功之母,我赶紧做了第二个实验。我试了又换,一次又一次…哈哈!终于搞定了!让我再试一次。这一次,我的心血没有白费,车子开开心心的往前开。
这件事让我明白了一个道理:要动脑子,用心去做,不能半途而废。