我的发明家梦
我成为发明家的梦想
从小我就有一个疑问。我的梦想是什么?有人认为梦就像一只鸟,等着你去捕捉;还有人认为梦就像一扇门,等着你把坚强的意志变成钥匙,打开它。一个人一定要有梦想,梦想给了他挑战的勇气,让他有了奋斗的目标。而我也有一个梦想,它给了我一个奋斗的目标,让我的人生更有意义。
这颗小小的梦想种子,因为一件小事而发芽。
一天晚上,我正舒服地坐在沙发上看动画片。突然,厨房里传来奶奶的声音:“一浩,爷爷今天不在家,奶奶的手又受伤了,你只能洗饭碗了。”我很高兴地听着,心想,奶奶平时为我们努力,现在却为家人分担家务。
我一到厨房就开始“工作”。因为以前在意大利给妈妈洗碗,所以还是知道一些洗碗的技巧。我先拿起海绵,挤了挤洗洁精,用饭碗擦了擦它的背。我从左往右抹第二碗的时候,它不听话。它下了赛道,从我手里滑向空中,转了360度。还好我眼疾手快接住了,不然会和地板亲密接触而粉身碎骨。经过许多困难,我终于完成了洗碗的任务。然后,我又打扫完了炉子。该打扫地板了。背疼腿抽筋,但是才完成一半,要继续打扫。奶奶看着我擦地板问:“一号?屁股翘起来不酸吗?”我听着,心想:“怪不得腿这么酸,呵呵。”我马上蹲下来擦地板。毁了我的实力,最后全军覆没。回想起刚才的经历,我立刻想到奶奶每天做家务有多辛苦。
从那一刻起,我决定成为一名发明家。我想发明一个机器人保姆,这样成年人就不用努力做家务,机器人会帮你做所有的家务。
虽然我还年轻,做不到这一点,但我可以从现在开始多读书,多积累知识,总有一天我可以把知识变成养料,让这颗幼苗长成参天大树。我努力,我奋斗,我要带着梦想走下去。