小学三年级作文:如果我是发明家
如果我是一个发明家,我会做一些有益于每个人生活的事情。
这几天经常有新闻报道说有些地方雾霾严重。它给人们的健康和旅行带来了隐患。随着全球变暖,北极冰雪开始大量融化。如果这种情况持续下去,北极夏季冰雪将在20年内不复存在。湖里和天池里的水已经干涸了。到目前为止,由于大量砍伐树木,土地荒漠化变得越来越严重。据说,平均每一天,一块足球场大小的土地都会变成沙漠。路上的汽车散发出难闻的气味,大小工厂的烟囱随处可见,天空被浓烟熏黑。
如果我是发明家,我会发明一台机器。它有一个空气净化器,可以过滤掉一些颗粒物和一些对健康有害的微生物。它的底座可以种一些树。在它的顶部,有一个与机器相连的大盒子。这个大盒子里装着氢气,这样它就可以漂浮在空气中。这样既保护了环境,又节省了占地面积。它的名字叫“空气净化器”。
我还想发明一种机器,可以从一个地区取出少量热能,压缩后放在坚固的罐子里,用货柜车送到各个地方,让每家每户都能煮菜,为电厂发电,不至于让整个世界变得极热。它的名字叫“热能炉”。
我想发明另一种机器,可以大大降低一条街的噪音,让跳广场舞的大妈们可以安心跳广场舞,图书馆的读者可以有一个安静的环境看书。它的名字叫“鸟语花香”。
为了实现梦想,现在想好好学习,早日把梦想变成现实。