在丛林里,光头强又来砍树,但被熊大熊二拦住了。第二次光头强来砍树时,他做了一把很厉害的电锯。光头强,因为他的错误。把电锯倒过来按。结果我把自己吹得远远的。熊大熊二看到光头强被吹走了,所以他决定回家。熊二因为强烈的好奇心把电视剧带回家。熊二天天用电锯吹啊吹。风刮得很快。但是,熊二的手碰到电锯,差点把手指打掉。于是熊二的电报就蒙上了一层寿衣。所以你不能碰电锯的内部。不过小二觉得风还是太大了,就想,在电锯上设计一个可以把风调大一点的。想到如果电锯旁边的刀片大一点或者是用一些塑料做的,可能会比较凉快,于是发明了电风扇。熊大也看到了。过来帮忙。这时,熊二,一只聪明的熊,想到如果他多做几个电风扇,就送给光头强,这样光头强就不会砍树了。很多电风扇住在熊二,熊大河给光头强。光头很强壮,而且很赚钱,因为李老板欠光头强钱,所以光头强不得不继续砍树。熊二,熊大河,得知此事后很难过,但熊二认为,虽然光头强可以继续砍树,但他至少给了自己一次快乐的成长经历。