小树漂流记作文500字-小学三年级作文
很久以前,森林里住着一棵小树和一棵大树。一天,一个樵夫用斧头砍倒了这棵大树,把它放进了卡车。另一边的小树好奇地问:“人家为什么送你?”。这棵大树在它回答之前被卡车带走了,所以这棵小树永远不知道人们在锯掉这棵大树时在做什么。
几年后的一个春天,小树变成了一棵大树。这个人锯掉了“小树”,把它放进了卡车。然而,在离开的路上,小树不小心掉进了水里,于是他沿着河流漂流,从小溪流入大海,仍然漂浮着,开始了他的航行。
有一天,他突然看到一艘商船撞上礁石,漏水了。忙着漂向商船,偏偏船长有修船工具却没有修船材料。看到一大块木头迎面飘来,他迅速命令水手们停下来。水手们举起木头后,用木头修理船。修好后,他们把剩下的木头扔进了小屋。
后来,商船航行到好望角,遇到了风暴。尽管他们尽了最大努力营救他们,但他们仍然逃脱不了悲惨的命运,船沉了。船长和六十名水手全部遇难,小树被分成两半,他继续他的旅程。最后,他被巨浪冲到了岸边。一次偶然的机会,一个木匠把他带回家,做了一个精致的木马。它被卖给了一个富人的房子。在有钱人家里,小舒认识很多木制玩具。他们互相促进,互相学习。小树也明白人们砍树时在做什么。