读《鲁滨孙漂流记》有感作文300字-小学三年级作文
经过几天的努力学习,终于看完了《鲁滨孙漂流记》的缩写。
书中主人公鲁第一次出航,遭遇风暴;在第二次航行中,他被海盗抓住,当了几年奴隶。后来,他逃到巴西经营种植园。由于缺乏劳动力,他和他的同伴出售奴隶。途中,船被风暴击沉,鲁滨逊漂流到一个岛上。他在岛上生活和工作,拯救了一个当地人.
我钦佩鲁为生存而战的独创性和毅力。我想学习鲁的生存智慧,了解更多的生活常识。我还想向鲁学习的顽强毅力。看了《鲁滨孙漂流记》,发现陆有很强的开拓和冒险精神。他也勤劳勇敢机智善良,懂得报恩。每次出航冒险,都有明确的商业目的,不断计算自己的财产和收入。从书中的故事我知道,劳动对于人类的生存有着重大的意义。