26.《鲁滨孙漂流记》读后感作文400字-小学三年级作文
我们学了课文《鲁滨孙漂流记》后,我受益匪浅。今天又看了一遍原著《鲁滨孙漂流记》,对罗宾逊有了更详细的了解。
本文叙述了一个叫陆的人在一次航行中遇到了大风,他被大浪冲到了一个不知名的荒岛上。他在这个荒岛上生活了二十六年,在克服了许多困难之后,终于回到了英格兰的故事,表现出了他的无畏、聪明、足智多谋和坚强、无畏、勇敢和乐观,以及坚强的生存精神。
我读到“他喜欢航海和冒险,所以他去过世界上很多地方,遇到过很多危险,但他一点也不害怕,希望周游世界。”在这句话里,我意识到鲁真是一个勇敢的人。正是因为他遇到了很多危险,仍然无所畏惧,才可以在荒岛上呆上二十六年。
看了这个,我觉得:陆真的很勇敢。他勇敢、聪明、足智多谋、坚强、无畏、勇敢、乐观。遇到这么大的困难他不会退让,但是遇到一点小困难我们就放弃了。我们应该向鲁学习,敢于战胜困难,学会生存。