《鲁滨孙漂流记》读后感作文500字-小学三年级作文
《鲁滨孙漂流记》讲述了一个英国青年罗宾逊的海上冒险和他在荒岛上的生存故事。在一个荒岛上,鲁滨逊遇到了一个食人部落,忍受着痛苦和孤独,结交了土著朋友。凭着勇气和智慧,他顽强地自救,创造了生存的奇迹,最终回到了祖国。
我一口气读完了这个危险又惊险的冒险故事。我对书中的情节既紧张又兴奋,还称赞了主人公鲁的坚强和乐观。
通过这个故事,我意识到人生就像在海上航行,有时是碧波万丈,一帆风顺,有时是雷电交加,狂风巨浪。当危机来临时,我们不应该恐慌和退缩,而应该努力保持冷静。正是有了这种勇气,才能在与食人族或乱兵的战斗中取得胜利。
同时,在艰难的环境中,不要轻易放弃,要保持内心的乐观,勇敢面对现实,利用各种资源坚持下去。在荒岛上,鲁滨逊靠自己的头脑和双手解决了生存的困难。他挖了一堵石墙作为堡垒,猎杀野生动物作为食物,收集种子种植庄稼,将新鲜葡萄晒干制成葡萄干,捕获流浪的山羊进行驯化,并用破布和羊皮缝制衣服他就是这样在岛上活了28年。
这个故事的另一个重要启示是,爱和正义是必不可少的。正是由于他的爱心和正义感,在危难时刻救出了《星期五》和船长等人,得到了朋友们的帮助,最终渡过了重重难关。
多么惊险有趣的冒险故事,多么可爱感人的英雄!来看《鲁滨孙漂流记》小朋友们!我相信你会和我一样受益。