读《鲁滨逊漂流记》有感的作文350字
当你在暴风雨中丧生时,你做了什么?当你独自漂流到一个无人岛时,你会做什么?当你没有食物,没有房子,没有衣服的时候,你会做什么?勇敢面对还是懦弱逃避?…?…?罗宾逊可能是对我们来说最好的选择。
有时候会忍不住感叹,罗宾逊永不放弃生命的信念从何而来,因为28年在一个人的生命中不是一个小数目。永不放弃是走向成功的关键一步。也许鲁滨逊只有这样做,才能在逆境、危险、绝望中生存。
28年的孤岛生活可以说是给了罗宾逊不平凡的人生。与世隔绝,却从未放弃对生活的一丝希望。他用自己与生俱来发达的大脑和灵巧的双手捕捉猎物,制作陶瓷,挖掘洞穴,开辟荒地,砍伐树木,建造房屋,最终在这片不毛之地建成了“世外桃源”。
鲁滨逊只是丹笛福小说中的一个人物,但在我眼里却是一个不朽的传奇。
当你一个人在一个岛上,你会顽强的活下去,还是等待死亡的来临?如果选择坐以待毙,那就去看书—— 《鲁滨孙漂流记》。
《鲁滨孙漂流记》这部冒险小说令人激动:在一次航行中,船在南美洲海岸的一个荒岛附近触礁,船体破裂,水手和乘客溺水身亡,只有罗宾逊幸存。在那个荒岛上,鲁滨逊28年的冒险开始了。我仿佛看到一个人站在一艘船的甲板上:他放弃了富足安逸的生活,厌恶平庸的生活,开始了与死神决斗的巨大生存挑战。上帝给罗宾逊的困难对他来说更具挑战性。
看完这本精彩的小说《鲁滨孙漂流记》,一个高大的形象总是出现在我眼前。他是勇敢的探险家和航海家鲁滨逊。凭着顽强的毅力和永不放弃,他实现了航海的梦想。小说主人公鲁滨逊是一个聪明、足智多谋、坚韧不拔的人。在这个荒岛上,他找到他没吃的东西,做他没穿的东西,盖住他没住的东西,甚至在寒冷的日子里,用他心中的一点火焰来温暖它。作者笛福曾说:“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。”事实是我小时候不敢一个人睡,就把头钻进被窝,然后就睡着了。
如果你也想学会勇敢和创造,请和我一起读这本书—— 《鲁滨孙漂流记》。