读《鲁宾逊漂流记》有感_三年级读后感300字
三年级读后感300字篇一_读 《鲁宾逊漂流记》 有感
今天看完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书主要讲的是:英国的鲁滨逊出海经商,但在一次海难中,他的船被巨浪掀翻。他被困在一个荒岛上,从那时起,他开始在一个孤岛上艰难而漫长的生活。
鲁滨逊克服了悲观绝望,用自己的双手,克服了无数困难,改变了自己的生活状态。他挖了一个山洞;盖棚驯养山羊,种谷物,做独木舟,烤面包,就是过着丰衣足食的生活。有一天,他从野人手中救了一个当地人,给他取名“星期五”。在他的教育下,星期五成了他忠实的仆人。后来,一艘英国船靠近该岛,把罗宾逊带回了英国。他的父母都去世了。罗宾逊收回了巴西种植园的所有利润,并拿出其中一份来感谢那些帮助过他的人。
读完这本书,我明白了,当我们遇到困难时,我们应该乐观坚强,有勇气和力量去克服任何困难和障碍。
三年级读后感300字篇二_读 《鲁宾逊漂流记》 有感
最近几天看了《鲁滨逊漂流记》这本书,感触很深:感觉主人公鲁滨逊漂流记很勇敢,很聪明。
故事是这样的:主人公是一个相当好的航海家,但是他们的父母不同意。终于有一天,英雄独自出海了。他在海上遇到了各种各样的困难,海盗和凶猛的海浪。最后他漂泊到一个孤岛上,独自生活,用理智、勇气、智慧和毅力解决了他在岛上遇到的一切困难。经过他的努力,有一天,一艘来自英国的船把他带回了家乡。我很佩服他。
我认为这是做人的方法。无论做什么,都要持之以恒,努力尝试。如果在过程中遇到困难,要理智,开动脑筋,用自己的机智去克服困难。总之,只要你按照我说的去做,你做什么都能成功。
每本书都包含一个做人的道理。以后想多读书。阅读不仅可以增加我的知识,还可以学到很多道理。我喜欢读书。