小蜘蛛pk大苍蝇作文300字-小学三年级作文
爱猜谜语的同学一定知道这样一个谜语:“诸葛亮在南阳,坐稳军帐。排八卦,独捉。”对了,就是那个叫“八卦将军”的蜘蛛。这个小蜘蛛不简单!
秋天的一个晚上,天很早就黑了,我和妈妈在仓库里等一个客户来取货。突然,拐角发出吱吱的声音。这是什么?我仔细一看,哦!原来是一只大苍蝇被一张像胶带一样的蜘蛛网抓住了!因为打网提醒了八卦将军有猎物要来了!蜘蛛会迅速扑向猎物。但苍蝇也不甘示弱,拼命扇动翅膀不让蜘蛛靠近。现在该怎么办?我赶时间。我看到小蜘蛛用诡计——吐丝了!它迅速用丝把苍蝇包起来,迅速离开了。然后一圈,一圈终于把苍蝇变成了美味的“苍蝇饺子”。小蜘蛛休息了一会儿,享受着饺子大餐!
小蜘蛛pk大飞让我明白了一个道理:只有智取才能赢!