小小蜘蛛作文450字-小学三年级作文
今天发现角落里有一张破蜘蛛网,让我想起了夏天的那个晚上…
那天,当我们吃饭散步时,发现了一只大毒蜘蛛。她在一棵白杨树和一根灯柱之间织网。一阵强风吹来,打破了蜘蛛网的顶部。蜘蛛马上发现了,迅速爬到受损处进行修复。哇,观察蜘蛛的好机会!
借助手电筒,我发现蜘蛛的丝是从它的腹部出来的,是它自己身体分泌的一种粘稠的东西。我想知道蜘蛛为什么不能被卡住。原来上面有石灰粉之类的滑滑的东西,这样就不会卡了。
这时,一只小飞虫飞了进来,撞上了互联网。飞虫使出浑身解数在网上扭捏。最后,飞虫撕掉蜘蛛网跑掉了。这时,另一只小飞虫撞上了它。这只没有最后一只飞虫幸运。飞虫虽然挣扎的很艰难,但是它的挣扎却晃着离它最近的纵线,让蜘蛛快速爬到飞虫身边,一边吐丝一边绕着飞虫打转。过了一会儿,我们没有再看到飞虫,只看到了一个圆茧。“南阳诸葛亮,坐稳军帐。立八卦阵,捕虫能力强。”
在回家的路上,我们都惊呆了:一只小蜘蛛能织出这么聪明的网!