前天,我做了一个梦,梦见自己变成了马良。一位老人给了我一支魔笔。他告诉我:“你必须为穷人画画。”我点点头,答道:“好的。”
过了一会儿,我试着画一只猫。刚画完,一系列的灯光出现在我面前。慢慢地,光线来到我面前。我一看,原来是我刚画的猫。它变活了。太神奇了。突然想起爷爷的话。我立刻给自己画了一对翅膀,然后飞到空中看地下发生了什么。来到一所小学,看到房子破烂不堪,同学们都没有一本完整的书。于是我给同学们画了很多书,也画了一些修房子的人帮他们装修房子。
我继续往前走,看见一个小女孩在哭。我走上前问她:“你怎么了?”小女孩哭着说:“我妈妈病了。她叫我出去打水。这里没有水。我该去哪里找水?”我说:“我给你画个水龙头。”小女孩怀疑地看着我。我笑了笑,拿出我的魔笔,画了个水龙头,拧了一下,清水就涌了出来。小女孩赶紧谢过我,说:“这是我应该做的。”
我继续飞行,看到地上的草和树都干了。于是我在旁边画了厚厚的草和茂盛的树。
“昆玉,快起床,迟到了。”我突然在梦中醒来。那是一场梦。虽然梦想已经结束,但它让我意识到,虽然我们没有魔笔,但我们仍然可以尽最大努力帮助有困难的人。