善良不打折作文700字-小学三年级作文
我们是普通人,也许,我们真的做不了特蕾莎修女;也许,我们真的做不了英雄甘地。但我们能做的就是保持一颗温柔的心,做一个善良的人。
一年四季,我们都能看到新世纪的老奶奶在商都门口卖薄荷草。
老奶奶过了年纪,矮个子,背驼,饱经风霜的脸上满是岁月留下的皱纹。两只小眼睛有点浑浊。她的手很小,每个手指都弯曲,皮肤像旧树皮一样起皱。她总是拿着几把薄荷草对来来往往的人群大喊:“小姐姐,你要薄荷吗?小哥哥,要不要薄荷?”
今天,我们去参观新世纪的商业之都,又见到了这位老太太。我们刚走出门,她就战战兢兢地走到妈妈面前说:“小姐姐,你要买薄荷吗?”我妈还没反应过来,我爸就掏出钱包,拿出20块钱,说:“婆婆,给我一个。”奶奶很高兴,就让爸爸自己选,爸爸拿了一把。祖母颤抖着把手伸进口袋找零钱。爸爸笑着说:“婆婆,你不用换,我就买一个。”奶奶听了,喜出望外,一个劲说:“谢谢!谢谢!”爸爸又拿了一把。当我们走到街角时,爸爸把薄荷草扔进了垃圾桶,这让我这个张耳三三三五四的和尚很不解。我妈笑着对我说:“孩子,这薄荷草坏了,泡过的水我喝不下。”“啊?"我看着父亲,久久不能说话。爸爸把我拉到角落,说:“你看!”看到一个姐姐买一个,一个叔叔买一个。爸爸笑着说:“奶奶在这里卖了很多年了,生活经验很差。其实大家都知道她的薄荷草有时发霉,有时完全坏掉,但大家还是会买。”我不解的说:“还不如去中药店买。也许有折扣。”爸爸笑着说:“儿子,善良是不打折扣的!”
是的,我老了,人也老了;年轻我的年轻人,年轻人。不要邪恶渺小,也不要善良渺小。我终于明白了:善良不打折!