读《神笔马良》有感作文400字-小学三年级作文
关于阅读《神笔马良》的思考
湛江市第二十五小学三(6)班陈培聪
讲师:陈燕华
你听过马良的故事吗?这个故事的主要内容是,从前有一个叫马良的孩子非常喜欢画画,但是他的家庭很穷,没有钱,甚至没有笔。有一次,他去放牛,看到别人画画,就进去要钢笔学画画。但是当画家看到他没钱时,他没有把它给马良。马良非常生气,所以他学会了用心画画,无论走到哪里都要学会画画。一天,马良拿起一支魔笔,他画的东西变成了真的。马良专门为穷人画画,他画穷人需要的任何东西。官员们很快就知道了这一点,他们找到了马良,想让马良去画金锭。马良画了一座金山,把它画在海里,这样就把大官员淹死在海里了。
看了这个故事,我明白了做人一定要做一个好人,良,助人为乐,用智慧战胜坏人,也要学习那种不怕苦不怕累的学画精神。