一天早上,小明坐在门前的椅子上,津津有味地吃着美味的冰淇淋。
这时,一个哥哥飞快地骑着自行车。
突然,砰的一声,书包掉到了地上。小明想:如果大哥没有书包,那些书包里的文具岂不是浪费了?
于是他左手拿着书包,右手拿着冰淇淋,快步向前跑去。小明大叫一声,快步跑过来,说:“大哥,你的书包丢了。”
然而,哥哥根本听不见,他继续飞快地骑着自行车。
小明心想:我不能放弃,但小明还是拼命往前跑。
大哥终于听到了小明的哭声,终于停了下来。回头一看,发现小明一边追自己一边喊。
大哥哥看见小明左手拿着书包,才发现刚才骑自行车骑得太快,书包不小心掉到地上了。原来是小明捡的。
小明跑到大哥哥身边,喘着气说:“大哥哥,你的书包丢了。我帮你捡的,现在还给你。”
大哥兴奋地说:“谢谢。这次多亏了你,我可以拿回我的书包了。”
“不客气,这是我应该做的。”小明自豪地说。
当大哥看到小明手里的雪糕融化了,大哥尴尬的说:“你的雪糕融化了,我给你买个新的。”
小明说:“没有大哥,赶紧去上课,不然就迟到了。”
大哥说:“那我就去上课了,这次谢谢你了。”
小明笑了笑,和大哥哥告别。