春节的晚上,我在热闹的气氛中静静地看着故事书。当我读完“沈笔马良”的故事后,我的脑海里不由自主地出现了白日梦。我要是沈碧马良就好了!
当我们谈到非典时,我们可能仍然有挥之不去的恐惧,当我们谈到癌症和艾滋病时,它就更加变色了。如果我是魔马,我会画魔药,让那些不治之症吃点药,像小感冒一样打喷嚏。不要让疾病为所欲为,确保人类健康快乐地享受生活。
有一天,我在电视上看到,由于人类的破坏,世界上的沙漠越来越多,我想,不行,我必须阻止这种现象越来越严重。如果我是马良,我会用笔“飞到”撒哈拉沙漠。啊!多么无边无际的金色海洋!是我展示才华的时候了。我一笔一划,许多花草树木,大大小小的水池,到处都是活泼可爱的动物……沙漠转眼间变成了绿洲!啊!太美了!我想像哈利波特一样拿着魔笔环游世界,把地球母亲的每个角落都装饰成伊甸园。
如果我是魔马,我会画出无色无味无毒环保的汽油贡献给人类,让地球母亲永远不再被污染。
最近,广播、电视和报纸都报道了美国人袭击伊拉克的消息。伊拉克的街道上到处都是血和血腥味。人类为什么要自相残杀?我很困惑。我对伊拉克人民深表同情。如果我是一匹魔马,我想画一种机器人。这种机器人既聪明又善良。它有办法阻止这场战争。可以让人和谐相处。
啊!如果我是一匹魔马…我会让世界变得和平、安宁、多彩!