小学三年级洗鞋子作文
发布时间:2022-01-30 16:36:13 查看人数:12
【第1篇】小学三年级作文:洗鞋子
暑假的太阳烧烤大地,树上的知了抱怨个不停。他们似乎在说:“太热了!好热!”突然想起今天早上妈妈让我擦鞋,已经快下午了。我赶紧把脏鞋子拿出来放在阳台的水池里。
我先解开鞋带,然后取出鞋底,用水冲洗,用肥皂内外擦拭。然后我用刷子刷鞋子里外,刷掉脏东西,用水冲走,反复几次。我用手擦了擦,看看还光滑不光滑。用肥皂擦几次鞋带,我继续用刷子刷,多次用水冲洗,直到把没有肥皂的滑溜溜的样子擦掉。
我把鞋子拿在手里,看着它们。过去我看不到有黑色鞋面和泥的鞋子。现在我已经把它们变成了白色的,闻起来有说话的味道。鞋子很干净。我沾沾自喜。终于可以洗鞋给妈妈干活了!今天是我第一次洗鞋。在洗的过程中,衣服湿了,手很酸,但还是很开心。我们把它们放在阳台上晒晒吧,不然我明天就穿不上了!