说到雪花,是我最喜欢的“心上人”。嗯?你听到一个又细又软又脆的声音吗?哦,原来这是一片小雪花在低语他自己的经历-
都说我们永远那么优雅洒脱,轻如柳絮,白如玉屑。据说我们是会飞的精灵,会打音符。看古诗词园,文人墨客留下多少对联赞美我们!
我是一片小雪花。
我的家在遥远的星空中。它广阔无垠,所以我从小就胸怀宽广。小时候妈妈经常教我长大后要为别人做贡献。那时候我还小,不懂这些话的意思。但是时间过得真快,我渐渐在这个温暖幸福的家庭里长大。
一天晚上,我觉得自己越来越重。突然,“砰”的一声滑了下去。我急得直喊“妈妈!救命!”母亲听了,低下头,恳切地说:“孩子们,你们长大了,要走向世界,奉献自己!”听了妈妈的话,我一直在向世界漂移.
飘,飘,我惊讶的发现我的兄弟姐妹都来了,我好开心,我不再那么孤独。也给了我很大的勇气。我们一边漂浮一边看天上的美景;过了一会儿,我像小步舞曲一样随风欢快地起舞,一边飘荡;一边开心地唱着,我们转了一会儿,过了一会儿,终于来到了人间。落在广阔的领域;落在清澈的小溪上;落在高耸的山峰上;落在威武的大树上……白雪洒满了大地的每一个角落,给它披上了一件美丽的银装。
不知不觉,天已经亮了,我降落在一个小院子里。我清楚地听到房子里传来一个老人的声音:“狗蛋!两只老虎!快起来,下雪了!”然后是一阵忙音。过了一会儿,几个人从屋里出来,靠在门上赏雪。
大地沸腾,男女老少都来雪地里和我们玩。年底年初,我们是他们的重点娱乐项目。有的在堆雪人;有些人在雪地里滑冰;有的在雪地里打滚玩耍;有的在打雪球;是他们有各种玩法,数数的方法太多了。
当太阳出来时,太阳照在地球上。照亮了全世界。突然觉得好热好难受,好像身体热得像火一样。我知道我快死了。
小雪花的声音渐渐变小,越来越弱他变成了闪亮的水滴,与土壤和土地融为一体,她也像他妈妈说的那样“升华”。在它们变成水的地方,我深深地鞠了一躬,不仅是为了她,也是为了所有那些把青春和生命献给人类的人.
奉献者永远是纯洁的。奉献者总是快乐的。奉献者永远年轻!