成语“结婚”就是给广告的
你知道“结婚”这个成语是给广告用的吗?
晚上听电视说没有驱蚊片。听完,我问妈妈:“未知的气味是怎么变成蚊子的?电视上有错吗?”妈妈说:“跟广告生的孩子‘结婚’是个成语。”
第二天,我来到小店,发现有的说“喝”是为了骄傲,有的说“春”“春”。最有意思的是冷饮店,上面写着“冰与冰”。礼貌;电脑店说不要用“核心”;快餐店也不甘示弱。他们把八仙渡海写成八“鲜”渡海。吃好的人也赞:“真是八‘鲜’渡海!”药房里的药也换成了其他的,比如“拉肚子”“咳嗽”。
想出这个成语广告的人真聪明!不仅读起来朗朗上口,而且好记。但这样一来,我们小学生就会把广告成语作为成语词典的扩展版来识别和记忆,那么我们能做些什么呢?