有趣的成语接龙作文700字-小学三年级作文
有趣的成语接龙
“叮”,铃响了,语文老师走进教室,笑着对我们说:“今天,我们一起玩游戏吧!”我们异口同声地喊道:“太好了,太好了!”“你在玩什么游戏?”一些学生提出了问题。我看到老师在黑板上写“成语接龙”。老师刚写完,我们就吵了起来。有人说,“成语接龙,这是什么东西?”有的说“难道不是成语接龙?小菜一碟。”还有人说,“成语接龙,不行,太难了。”
首先,老师告诉我们游戏规则。一方提问,另一方用问题的最后一个字说一个成语,然后提问者说出来,以此类推。如果每一方停顿,对手从十倒数,数到零不回答,就罚背唐诗。然后,老师把我们分成两组。因为人数不平衡,老师给我们这边分配了一个女生。游戏开始了,我们先出问题。我想了一下,给了他们一个“百米冲刺”的机会。“捅”,捅什么?他们正在苦思冥想,这时我们班的起哄者喊道:“快点,我们要倒数了。10,9,8,7……3,2,1,0!"诘问者数完了,还没回答,只好乖乖地背一首唐诗。
关键的第二局来了,轮到女生提问了。丁家宜想直接暴露我们的背景,做了一个“空手而回”。我们立即收到了“归心似箭”,他们收到了“紧张”,我们收到了“仪式”,“戴罪立功”。突然,女孩们说了一个成语,结尾是“这个”。我马上退了一个“此地无银320”。这时,他们又卡住了。最后,凭借这个优势,我们一举击败了对手。
经过激烈的辩论,我们完全赢了这场比赛。对方虽然全力以赴,但是因为实力弱而被打败。