他想了想,“是的,我应该扮演一个团队的角色,在关键的时候我应该向我的朋友寻求帮助!”他赶紧给好朋友打电话:“朋友,帮我个忙。明天你在西街卖矛,我在东街卖盾,别人就不用我的矛攻击我的盾了。”
但是我的朋友说他明天要做作业,所以他不能来。楚人只好决定扮成两个人,过两天卖掉。
第二天,楚人来到街上,喊道:“快来买我的盾牌!”他还用小矛指着攻击盾说:“看到了吗?这么锋利的矛,戳不透我的盾。”
旁边一个老太太问:“多少钱?”
楚人很紧张,因为他忙着想怎么卖,忘了卖多少。他犹豫了一下,说:“二十块。”老太太说:“十块钱,不卖我就走。”楚人赶忙说:“十块钱就是十块钱,给你。”
楚人又喜又悲,因为卖得不好。
“矛不能这么卖。”人家灵机一动,有了好主意!
他把长矛命名为“查娜牌”,扮成查娜,跑到街上挥舞长矛,编了个广告说:“查娜长矛天下无敌!”突然,很多人来看,每个人都渴望购买。
楚人说:“最低200块,谁出最高价就卖给谁!”
有人说“200元”,有人说“400元”,最后一个报了“一万元”!
所有人都惊呆了。楚把他的矛卖了一万元。