大豌豆与小男孩700字
豌豆荚里有一个绿色的房子,里面并排坐着五颗青豆,慢慢成熟,被人摘下来。豆豆高兴地叫道:“我们的小房子就要开了”。
出门后怎么办?他们都有自己充满希望的未来。最大的一个说:“不管去哪里,遇到什么困难都要挺过来。
过了一会儿,小房子开了,五颗豌豆滴溜溜地滚出来,落在一个淘气的小女孩手里。这个小女孩有一把玩具手枪。她把豌豆放进桶里。又砰的一声出去了
最大的一只飞到了沙漠,落在了一片小草地上。如果遇到非常恶劣的环境,那里干燥多风,经常会遇到沙尘暴和龙卷风,白天热得像火炉,晚上冷得像掉进冰洞。大豌豆觉得很难生存,想放弃自己,但它记得自己的承诺。然后他鼓起勇气想出了一个克服困难的办法:下雨的时候尽量吸收和保存水分,同时把自己移动到草多、密集的地方,风来的时候尽量低着头,这样既可以遮挡自己,又可以让草保护自己不受暴风雨的侵袭。就这样,随着时间的推移,大豌豆长出了嫩绿色的叶子和粉红色的小花。它终于顽强地活了下来。
有一个小男孩,他在沙漠中迷路了。风沙又大又干,他饿了。他感觉很糟糕。他被这种恶劣的环境吓坏了,绝望中想到了死亡。迷迷糊糊的无意识中,他突然看到不远处的绿叶和粉红色的花在他面前生长。看着这朵美丽的花,小男孩感到非常惭愧,是的!比自己弱的人生,能在这种艰难困苦的环境中成长得如此坚强。难道我还不如小植物?于是他树立了信心,鼓足了勇气,走啊走。不知道走了多少天,他终于走出了沙漠。
通过大豆豆和小男孩的故事,我明白了一个道理。如果你遇到很大的困难,只要你树立信心和勇气,你就能克服任何困难。