邻家小男孩叫“定时炸弹”作文500字-小学三年级作文
他的名字叫“定时炸弹”。他今年一岁多。他有明亮的眼睛,僵硬的鼻子和无法控制唾液的嘴。
实际上,他的名字叫吴晨宇。我给他起了个新名字,——“定时炸弹”。你为什么给他起这个名字?别急,慢慢听我说。
一个炎热的下午,一个“大,大”的声音传入我的耳中,我知道一个“定时炸弹”要来了。我急忙来到院子里,看见他一路小跑到我的院子前,踮着脚跨过门槛。我惊呆了。一个一岁的孩子居然把院门开得比自己高一个头,真让我吃惊。他慢慢走到我家门口,手里拿着门框,左右摸索着脑袋,好像在找什么东西。当他看到妈妈和阿姨坐在沙发上时,他接着看到“定时炸弹”即将爆炸,在这个关键时刻,阿姨大踏步关掉了“定时炸弹”的“计时器”,把他抱到了安全的位置。“千钧一发”,差点爆炸。”我紧张地说。“定时炸弹”若无其事地来到院子里,我们紧跟其后,生怕“定时炸弹”再次拉响警报。但是上帝似乎不想帮助我们。他居然捡起了地上的玫瑰花,是他妈妈修剪后掉在地上的。“定时炸弹”再次敲响了警钟。我妈很着急,但又摸不到野蔷薇花,就做了个扔定时炸弹的手势。嘿,他很聪明,把它扔了。妈妈赶紧把定时炸弹抬进屋里,让他呆在里面,不然又要“爆炸”了。
听着,他是个‘定时炸弹’,我的邻家男孩。