今天,小刚准备和他的朋友在公园踢足球。他一路兴高采烈。吃完香蕉,他把香蕉皮扔了。
就在小刚要离开的时候,环卫工人汗流浃背的走过来亲切的对小刚说:“小朋友,你怎么扔香蕉啊?”然后,环卫工人指着垃圾桶说:“这是扔香蕉的地方。怎么能随便扔到地上?”
小刚听完,脸被“刷”红了,尴尬地说:“不好意思,卫生奶奶,你怎么扔不了?”
“因为要学会保护环境,不然怎么做好孩子?”奶奶环卫说。
小刚马上走过去,捡起香蕉皮扔进垃圾桶。他真诚地说:“卫生奶奶,你真有责任心!”
“孩子,你真的是个好孩子,犯错就能改变。以后一定要牢记在心。不能往地上扔垃圾。”
“我会的,卫生奶奶。”小刚说。
小刚和环卫工人告别后,会把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶。因为他想起了环卫工人说过的话:“不能往地上扔垃圾。”