卖火柴的小男孩作文1000字-小学三年级作文
卖火柴的小男孩
很久很久以前,在一个叫做富国的国家,住着一群非常富有的人。其中有一个人叫斯卡查布耳钉,他有一个非常可爱的儿子叫斯卡查布诺埃尔,非常聪明可爱,但是太胆小。为了让儿子改掉这个习惯,耳钉最后让儿子去卖火柴。
诺尔漫无目的地走着,手里拿着大量的火柴。他知道父亲在磨他,但他不敢开口说:“卖火柴!”这四个字,因为他知道如果他说出来,那些认识他的朋友会笑死他!
黄昏时分,诺埃尔没有卖任何火柴。他想回家,但他父亲说三天后他必须回家。他找了个小地方坐下。他感到肚子咕咕叫,因为他一整天没吃东西了。渐渐地,天黑了,他很害怕,因为他每天这个时候都在和朋友们玩。悄悄地,悄悄地,他睡着了。
“我在哪里?”诺亚问。
“这里是天堂。”一个神说。
“可是我为什么会在这里?”诺尔自言自语道。
他继续走,“啊!”他尖叫是因为他看到了传说中的上帝!他走向上帝。
“你真的是神吗?”诺尔有点不相信地说道。
“对。”上帝说:“你是第一个在天堂见到我的人,我可以满足你一个愿望。”
诺埃尔想了一会儿,说:“你能告诉我怎么卖这些火柴吗?”
上帝笑了笑,说了两个字:“勇敢点。”
之后,上帝消失了。
诺埃尔醒来的时候已经是第二天早上了,诺埃尔的二姐神清气爽,肚子也不饿。但是当他看着手里的火柴时,他感到失去了信心。他走在街上,小声说:“火柴卖了!”声音很小,他几乎听不见自己的声音,但诺尔觉得所有人都在看着他,于是跑开了。他跑到一个角落,放声大哭。他哭了,想起了上帝说的话。诺埃尔决定再次出售火柴。
“卖火柴!”诺埃尔喊道,真的,所有人都在看着他和他手里的火柴,摇摇头走开了。
又是晚上,他一根火柴也没卖,一分钱也没拿到。他又睡着了。他渴望再次见到上帝。果然,他真的又见到上帝了。
“上帝!老天!”诺尔喊道,“我一直很勇敢,但是但是火柴还没有卖出去。”
上帝笑着说:“这就够了!”
上帝一挥手,把诺尔的火柴的头弄得非常漂亮。火柴很奇怪。
“你去吧!你会成功的!”上帝说。
新的一天终于到来了。诺埃尔拿着那些奇怪的火柴喊道:“卖火柴!”
行人看到他手里的奇怪火柴,围了过来。不一会儿,火柴就卖完了。
诺埃尔满载而归,报告了结果。我爸笑了,我妈也笑了,告诉他多大胆!更勇敢!
从此小诺埃尔更快乐了!