我们决定去山海关一日游,晚上做了简单的准备,让我早点睡。第二天早上,我兴奋地上了我爸的车,出发了!
从高速公路到山海关花了我们很长时间。我们先去了明朝隧道,给我一种奇怪的感觉,因为那是山腰的隧道。当我们进入山洞时,山洞里吹着凉爽的风,只看到有一个古代人睡觉的地方,还有一个厕所。真的很奇怪,冲水的时候能从山上流到山上而不污染环境。然后我们坐公交到了下一站——岩塞湖,先坐缆车,再坐船,这是一个燃烧天然气的无污染水源,风景优美。
山海关太美了。我们玩了一整天,雇了一个导游。多亏了她,我们可能会走错很多路。
去年暑假,我和父母去了华东五个城市旅游。我们坐火车到达的第一站是南京。那天非常热。我们第一次来到中山陵,看到了很多台阶。台阶两边种了许多茂密的树,看起来非常漂亮。
上台阶,一共392步。感觉很累,但是心里很开心,因为很快就能看到孙中山先生的陵墓了。最后,我们到达了山顶。我们先参观了孙中山先生的画像,然后才到达。我们看到很多图片和文字,都是介绍孙中山先生的,看完之后,我舍不得离开中山陵。后来我妈带我去参观了总统府,我在那里玩得很开心,度过了难忘的一天。
今年暑假,我和妈妈去了日照。那里的风景很美。大海是蓝色的,天空是蓝色的。脚在沙滩上又软又舒服。
刚开始出海的时候有点不舒服,有点害怕。在妈妈和朋友的鼓励下,我勇敢地走在前面。突然,一只螃蟹抓住了我的脚,吓得我跳了起来。我赶紧跑上岸。在妈妈的鼓励下,我又一次鼓起勇气慢慢走进了大海。浪很大,打了一个又一个。一个大浪打中了我,我的眼睛和嘴里都是海水。海水很咸,让我的眼睛刺痛。
快乐的旅程即将结束。真的舍不得离开朋友和美丽的大海。再见,我的朋友!再见,大海!
有一天,我们到达了目的地——北京。第一站是世界公园。刚进去,就看见一头大象。当时觉得是假的。看啊!原来是真的!这让我很惊讶。我心想:我眼花了吗?
我问导游:那头大象是真的吗?导游说:当然是真的!我说:嗯?不会吧?导游说:为什么不呢?我说:哦~没见过这么大的大象!导游说:“真的?我也没见过。我就是听别人说的。
我还看到了埃菲尔铁塔和许多外国历史遗迹。其中印象最深的一个:四个古埃及人,其中一个被砍了头,让我特别害怕!
那一天,我仿佛去了很多国家看那些国家的标志性建筑,开阔了我的眼界!
啊!那天的收获不小啊!