大年初三中午,我们一家人在太公大埔家吃了午饭,下午三点左右,他们在回家的路上。爸爸说:“我们出去玩吧!”“好!好!”我高兴地喊了一声,“我们去柘山公园玩吧。”我妈建议:“再去柘山公园。总是很无聊。我们再跑远一点,玩玩。”爸爸说:“你去哪儿?”我和妈妈问:“去杭州玩。”爸爸建议。“我去,我去!”我很激动的说我没去过杭州!
就这样,我们没有任何准备就开车去了杭州。
一路走来,爸爸妈妈转行开车,我高高兴兴的睡着了。我妈叫我起床的时候,天已经黑了,我妈跟我说我到杭州了。
爸爸先在西湖附近找了家酒店,然后带我们去吃饭。吃完饭,我们来到西湖。
晚上天气还是很冷,但是西湖很热闹,风景很美。不知道怎么形容,就是灯火通明,人来人往。从远处可以看到雷峰塔,上面有许多彩灯,就像人间仙境。
因为爸爸妈妈累了,我们就随便逛了一会儿,然后回去休息,打算明天好好看看风景。
第二天早上,在我们吃早饭之前,我们为父母和孩子租了一辆自行车。还好去的早,不然租不到。来参观的人太多了!租车后,我们去吃饭,然后我们开始了我们的旅行。
我们首先去的是雷峰塔。我很想看看雷峰塔下有没有白蛇。来到雷峰塔底部,哇,真高。还好有电梯可以上去,真的很好。但是当我们到达雷峰塔时,因为做电梯的人太多了,他们都在排队,我们就会上楼。我们很难爬到顶层。上面的风真的很大,上面还有个望远镜。扔一块钱可以看一会。这台望远镜很强大,我能看见它。
后来我们去了苏堤,三潭映月,六郎文英。柳浪闻莺是一个赏柳听鸟的地方。那里的柳树真的很美。虽然现在还是冬天,但让我想起了那首“万绿挂毯垂下”的诗,但现在已经不绿了,就这样种下了一棵柳树和一棵桃树。我觉得春天一定是红绿相间的,那该有多美。
我们只逛了半天西湖,已经是晚上了。爸爸用手机上网,找到一家很好吃的餐厅,叫外婆家。我听说那里的食物是正宗的杭州菜,所以我们必须去杭州。爸爸让我们找地方,他退了双人自行车。
我和妈妈来到“奶奶家”。他们家门口有一台自动排队机。输入手机号和吃饭人数,就会出来一张纸条,上面写着排队号。我们都排过200多名,但是有一个好处就是不用在那里等,因为当它临近的时候,它会短信通知我们。还有一个有意思的是,门口一直喊着“88号”,我奶奶叫你吃饭。89号,我奶奶叫你吃饭!“真有意思。
玩了一天,真的好累好累,但是我们都好开心好开心!