想象作文400字 假如没有细菌
有人说:“要是世界上没有细菌就好了。”事实上,自从荷兰科学家莱文霍克发现细菌以来,人们一直很害怕。每天都有很多人因为细菌而死,所以很多人想让恶毒的细菌死去。
但我不这么认为。俗话说“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,虾吃细菌。”如果没有细菌,小米吃什么?虾会灭绝,虾会消失,小鱼不会吃,小鱼会灭绝,大鱼怎么生存,我们在食物链顶端因为没有细菌而灭绝。
如果没有细菌,人们就不能吃到由细菌发酵的美味面包、营养丰富的蘑菇、葡萄酒和含有益生菌的美味酸奶。
如果没有细菌阻止人口增长,那么人类就会碾压地球,杀死每一个小动物,喝光世界上最后一滴水,最后孤独终老。
细菌也是自然界的食腐动物。如果细菌没了,那么尸体长时间不会腐烂分解。长期以来,地球上到处都是垃圾和尸体,气味浓重。那时,许多食肉动物来了,人们不敢轻易出去。
如果没有细菌,这个世界会有多可怕!
所以要好好学习,让细菌更好的为人类服务,让细菌成为我们最好的朋友!