我想成为一个高高挂在树枝上的苹果。
可能有人会说:什么?你想把树枝挂得和苹果一样高吗?你吃错药了吗?那你一定是个骄傲的人。没错,就像苹果一样,高高挂在枝头,宣扬自己,做一个站起来的人。
在现代社会,疾病侵袭人的时候,那些好心的“白衣天使”一夜之间跑进了隔离病房。但是你有没有想过,如果他们不站出来和人一起对抗疾病,世界上不知道会死多少人!
在战场上,如果每个人都“默默无闻”,谦让,等到指挥官当选的时候,敌人的炮弹早就在自己的军队里开花了。如果有人宣扬自己,指挥士兵打仗,国家不知道能振兴多少人!
在场上,如果球员“默默无闻”且谦逊,那么在球员被选中的时候,对方已经把球带走了,射进本方球门就得分了。如果有人自告奋勇,抢到球得分,球队就不知道得多少分了!
正因为如此,我愿意像苹果一样勇敢的站出来。