我愿意当小老师作文400字-小学三年级作文
我愿意做一名小老师
张老师走进教室问:"同学们,谁来当五分钟的小老师?"老师话音一落,教室里鸦雀无声,没有人敢举手。我发现张先生的眼睛正对着我。突然心怦怦直跳,想钻到桌子底下,但又怕同学嘲笑我是“缩头乌龟”,只好惊恐地举起手。“李信之,你告诉我/”张老师大声叫着我的名字,我只好慢慢走上舞台。我站在讲台上,所有人的目光都集中在我身上,我慌了。张老师走到我面前,摸了摸我的头,笑着说:“别怕,你能行的。”听完老师的话,我停顿了一下,思考昨天的预习。我把第十课需要读的生词写在黑板上,鼓起勇气问了问题。"谁能读黑板上的新单词?"学生们听到这里,纷纷举手。我点了楚——李俶的名字。楚-仔细看了看:“咦,休息……”我竖起大拇指,问的时候说“好,很好/”;“静止这个词的同义词是什么?”大部分同学都不清楚,小手一只接一只缩回去了。我给张倩玲起名,她说,“静”的同义词是“静”.”教室里响起了热烈的掌声。
虽然五分钟的小老师很短,但它不仅锻炼了我的勇气,也让我深刻地认识到课前做好准备是多么重要。