我换牙了作文400字-小学三年级作文
为什么我的牙齿越来越疼?妈妈说可能要换牙了。我用手摸了摸那颗牙,它更疼了。照镜子,牙齿还是有点黑。原来是蛀牙。似乎我们通常吃得有点多。
过了几天,牙还是疼,用手摸了摸。它实际上像不倒翁一样左右摇摆。我问妈妈:“为什么要换牙?还是那么疼!”妈妈说:“每个人都有换牙的过程。年轻时长出的牙齿被称为乳牙。随着年龄的增长,乳牙会脱落,长出恒牙。这颗恒牙比较坚固,可能要陪伴我们一辈子。”
几天后,我的牙齿变得更加活跃。吃饭的时候,只要吃肉,那颗牙就会闹。妈妈说:“坚持住,该掉了。”真是的,不重视它,但它不痛。我在嚼着米饭,嘴巴啪的一声。是咬骨头吗?我不得不把嘴里的米饭吐在垃圾桶里。为什么感觉不对劲?你嘴里好像少了什么东西。是空的。当你用舌头舔的时候,原来的坏牙已经掉了。刚才那个“骨头”呢?
果然,没过多久,一颗漂亮的小牙齿就长出来了,而且要牢牢地留在我的嘴里。