和小兔子一起玩
我的课余生活像天上的云一样丰富多彩。我喜欢画画、游泳、骑自行车和轮滑。要说我最喜欢的事情就是和小兔子一起玩。
我的小兔子叫“小七”。我和妈妈去年五一在“周日市场”买的,到现在八个月了。小七有一个白色绒毛,摸起来柔软舒适!每天放学回家,我都要蹲在笼子旁边看着它,对它说:“小七,我回来了。”然后喂他东西吃。豆子,白菜,小草,萝卜,菠菜都是他的最爱。看着它吃的津津有味的样子,我开心的笑了。
在阳光明媚的日子里,我和妈妈会带着小七跑下楼。有一次,我和妈妈带他下楼吃草,一只狮子狗瞪着他。我以为,和上次一样,狗怕他,也不在乎。谁知道,那只狗突然开始疯狂地追逐小七,而小七则在恐惧中拼命奔跑。从来不发出声音的兔子发出了一种非常奇怪的声音。我和妈妈都惊呆了,不知道该怎么办。这时,狗的主人急忙去追狗,我也急忙去保护小七。当我把它捡起来的时候,发现它的耳朵是蓝色的,全身都在颤抖。多么惊心动魄的一幕!
今天我在外婆家玩。我父亲打电话给我说,“小七找不到了。”我心里又急又难过。直到爸爸在14楼发现,我心里的一块大石头才落地!我非常喜欢兔子。它不仅给我带来了很多放学后的快乐,也给了我一些饲养兔子的知识。