我们都是篮球菜鸟(二):和你一起玩篮球1000字
下午,我和表哥来到废弃的学校操场练习打篮球。风在狂欢,我的短发却乱了。校园里有两个操场和四个篮球场。另一边是两个小学生和两个大人在一起打篮球。
看着那边的人打篮球,抢球,投篮,捡球……真的很快,每个人投篮都挺准的。我心里佩服,佩服!
“唉,现在篮球场这边只有我和表哥两个人,而且都是篮球新秀。没人教他们。怎么玩?算了,我们玩吧。”我心想。
我拍打着我的篮球练习。篮球落地的清脆声音在荒芜的校园里回荡,更显得冷清。我在离篮球架几米远的地方停了下来,举球就是一个抛。可惜篮球砰的一声打在板子上,没打中!捡球,第二次再试,但是失手,扔得太低试了十多次,都没有三次打中篮筐。我把球扔给表哥,让他试试。嘿,这个男孩和我一样,所以他有同伴!
不知道篮球场上的人有没有看过我们打的球,那我们就没面子了!那两个小学生比一个中学生更会玩,所以顶多不需要我的面子,但是表哥的面子还是有的。
不知道什么时候来的。有希望!她会打篮球,至少她在校园里和我有更多的接触。篮球我没碰过三次。也许这就是我的悲哀。她只会教我怎么拍,就是我之前拍的姿势不对。不过还好。终于学会了小皮毛和最基本的东西。我要感谢青青!
突然,我们讨论了“腿下篮球”的动作。“我从来没见过有同学做这种动作。”我说。“那我们试试!”明朗笑嘻嘻提议。“对,你先走!”我笑着把篮球扔给她,想知道她是怎么表演这个动作的。她先是拍了一下篮球,然后从篮球上跨了一条腿,大喊:“喂,看我裤裆篮球!”动作很搞笑,很像踢人的感觉。我们都被逗乐了,所以这就是“胯篮球”!
她捡起球给了我。轮到我玩了。我也把篮球拍了几下,然后微微伸腿,让篮球直接滚。篮球经过时,我们都笑了。“你真傻!”明确批评。
最后一个是我表哥。他学会了清醒,想穿越篮球,却不小心变成了“踢球”。问题是他把球踢到我这边打我!他迅速收回脚,从我的“追逐”中跑开了.
我们还一起用一个指尖打篮球,也很搞笑。我们都是篮球新秀。菜鸟一起打篮球挺好的。既然他们不会打篮球,就可以用各种奇怪的方式来打。既然做不了篮球高手,那就做个烂篮球菜鸟吧,至少比做高手有趣多了!