中午放学后,我在护理班吃完午饭,然后回到学校,在操场上玩。
今年春天比往年来得晚,冰雪依旧常见。在此期间,冰雪会周期性变化。早上的时候冰很有意思,很明显可以分层。早上,冰的底部会出现水和气泡。最有趣的是中午的冰。因为温度在0-5之间,冰不能完全冻结或融化,所以一些水和冰融化成小块成为“浮岛”!如果你好奇地去那里,你会摇摇晃晃。在这个温度下,有些冰会有塑性。我也用它做雪球。
我在“造”雪球的时候,用冰雪和水混合的冰作为球的中心。因为水多,我就用雪包起来,把水吸了出来。然后,雪地上布满了光点!然后,用冰碴撒雪球。但是冰碴之间有一个间隙,必须用雪和水的混合物加上一层雪来加固最后直径50 cm,再用厚冰片加固。
集合铃响了,我去了车站。我回头一看,天哪!已经坏了!