学校的香樟树
在学校操场上,有一棵樟树。它有椭圆形的叶子,像扇子一样。树干又高又大,树皮呈深褐色,根深深扎根于土壤中。当我春天去秋来的时候,它总是陪着我们,和我们一起长大。
一场春雨过后,水滴落在樟树的叶子上,水滴在阳光下闪闪发光。看起来像钻石。炎热的夏天,它就像一把太阳伞,用厚厚的枝叶帮助学生遮挡阳光。秋风给我们带来了凉爽,也吹掉了一些樟树的叶子,像蝴蝶在风中飞舞一样飘落。这些树是金黄色的。在那个寒冷的冬天,其他树的叶子已经脱落,但它仍然穿着绿色的衣服站在操场上欢迎学生。
这棵美丽的樟树不仅陪伴了我三年,还有很多用途:它的枝叶可以提取樟脑和樟脑油,樟脑油是化学工业和医药的重要原料,它的树皮可以造纸,它的树冠可以遮荫乘凉,甚至它的根可以用来制药……它有这么多用途,我们应该好好照顾它,让它和我们一起成长。