学校的小溪作文400字-小学三年级作文
我们学校旁边有一条被污染的小溪。
这条小溪原本是一条清澈的小溪,鱼和虾都喜欢住在这里。
这条河春天很暖和。水面就像一面镜子,把阳光温暖的光反射在高大茂密的树木上,给它们多一点阳光,让它们长得更壮更密。
这条河在夏天很活跃。中午,太阳照在河上,河水会发现“哧”的声音。这时,蝉的哥哥和蟋蟀的姐姐都来到了小溪的“音乐会”。中午,声音好好听。
秋天的河水很平静。早上,东方的天空是鱼肚白,然后太阳露出了幸福的微笑。这时候,河水“醒了”,伸了个懒腰,“伸了个懒腰”,然后“叫”鸟儿来跟它“玩”。晚上,月亮的倒影映在水面上。突然,一群小鱼游出水面,看到了月亮的倒影。这就像遇到一个敌人,一起游泳打碎月亮。但是过了一会儿,月亮又回到了原来的状态。不知名的昆虫也在河边举办了一场“音乐会”。在宁静的夜晚,声音是如此美妙!
这条河冬天很冷。把手浸入水中,你会觉得很冷。小鱼小虾也会在河底休息。
现在,因为人们把垃圾倒进河里,这条河变得非常泥泞。希望你不要往河里倒垃圾,再说清楚。