土地爷爷送给我一袋麦子作文300字-小学三年级作文
兰德爷爷给了我一袋小麦
如果爷爷给我一袋小麦,我会种在地里,希望明年多收点小麦,然后分成三份,一份给灾区的孩子做吃的,让他们健康成长;做一个漂亮的糕点,和同学们一起分享;一个会继续在种子前面,以便来年收获更多的小麦。
怎么种小麦?我得去乡下问农民的叔叔。农民叔叔告诉我,种小麦不容易。首先,我们必须把小麦种子晒干,翻过来,打碎并平整土地,然后撒小麦种子,施肥和浇水。几天后,小麦发芽了。我们必须每天观察它,看看它是否异常。我们必须随时施肥、除草、防治昆虫。小麦成熟后,我们必须及时收割。
听了农夫伯伯的话,我惊呆了。原来种小麦这么复杂!但为了实现愿望,我还是想按照农民伯伯的话去种小麦。明年请与我分享这一丰收的喜悦。