水与土地的对话作文400字-小学三年级作文
水与土地的对话
“嗯?是谁呀?这么臭,请离我远点。”兰德生气地说。
“是我,土地哥,你不认识我吗?”水说。
地睁大眼睛看着它说:“是你,水姐姐。你怎么变成这样了?”水说:“既然造纸厂在上游,就有人乱扔垃圾。久而久之,我就变成这样了。”
“你以前多干净啊!人们经常在这里洗衣服、洗澡和游泳。这里经常有歌声和笑声,甚至有小鱼小虾从水里出来观看热闹。”
“是啊,”水姐姐无限留恋地说,“我以前那么漂亮。多少小鱼小虾在我怀里玩耍。人们总是称赞我,甚至蜻蜓也吻了我。那时候我每天都很开心。”
陆叶无奈地说,“我也一样。因为人不停的割啊割,我的兄弟姐妹越来越少了。”
“这都是人类造成的。我们讨厌人类。”水陆一起喊。