读《这片土地是神圣的》有感400字
今天带着好奇看完了《这片土地是神圣的》的课文。思潮起伏,久久不能平复。西雅图酋长真的是个爱家爱地球的人!他劝阻人类随意破坏森林,猎杀动物,但人类根本不听,还那样滥用化学物质,把地球当回事。
看完这篇文字,自然想到家乡的土地,想到身边的资源。
家乡的资源被破坏了,土地开始变黄了,过去的绿草被风沙吞噬了,美丽的池塘也被破坏了。我们可以看到,家乡的丰富和美好不再出现,街头随处可见垃圾碎屑。美丽的漳州变成了丑陋的“脏州”!
我们应该采取积极的行动,把好习惯带到家乡的每个角落,让文明充满每个地方。只要我们不乱扔垃圾,乱扔垃圾,从小事做起,从身边做起,从我们的点点滴滴做起,做一个环保小学生!