今天,我妈妈带我去公园玩。这里植物真多!前面有一棵大树,很茂盛,像一把绿色的大伞。还有一些蝴蝶在附近的花丛中飞舞!我们被眼前的美景吸引住了。
走着走着,我看见一个小孩在我面前吃香蕉。吃完香蕉,他把香蕉皮扔在地上。我认为:这样做是不对的。如果有人不小心踩在上面,肯定会摔得鼻青脸肿,后果不堪设想!记得老师说过,垃圾不能随便扔,垃圾桶才是他们真正的家。想到这,我赶紧告诉孩子要做一个卫生的孩子。听我这么一说,他脸红了,蹲下来,拿起香蕉皮就往垃圾箱里跑……
妈妈看着我,我看着小伙伴,我们会意地笑了。