微笑作文300字-小学三年级作文
又要练琴了,每天重复着枯燥的节奏。虽然坐在这里,我的思绪早已飞出窗外。听着我偶尔自由发挥的旋律,我妈生气了,冲我吼道:“齐秦,你的两只手还不如刘伟的两只脚呢!”然后他给我扔了一份2012年第五期《读者》,独家专访刘伟。
我嬉皮笑脸地看着它。看完之后,我再也笑不出来了。我告诉妈妈,我想多了解他。我妈给我找了他的视频,这次我边看边哭,深感震惊。刘伟淡淡的笑容在我脑海里再也抹不掉了。“没事的。”“要么死得快,要么活得精彩。”他的笑容是平静的,对生活的执拗,他用两只脚支撑着“人”字。“相信自己,努力是有可能的”,那种不悲不喜的笑容,一次又一次的感动和震撼着我。也许这就是成年人常说的“深刻”!
我一定要学会坚强,在挫折面前微笑,在困难面前微笑,在失败面前微笑,快乐,在微笑中行走。