对自己微笑作文700字-小学三年级作文
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”
在我漫长的人生旅途中,我往往处于逆境多于顺境的状态。然而,给自己一个微笑往往会让我摆脱困境,向前跑.
记得有一个阴雨天,我走在漆黑的天空下,心里仿佛下着毛毛雨,因为只有一次——的期中考试。“唉,考试成绩这么差,我回家我妈一定要骂我。这次一定不能哭,一定要坚强。”我一边走,一边喃喃自语,我希望能多回家一会儿。
我进屋的时候,看到妈妈在厨房忙忙碌碌:一盘盘的菜在她满是岁月痕迹的手里显得那么好吃。看到这里,心里的“雨”越下越大。面对妈妈的努力,我没有用成绩回报她。我是多么有罪啊!但最后还是深吸了一口气,断断续续的报了分数。我妈愣了一下,回头看我。我以为她又要狠狠骂我了,没想到,我妈除了对我爸说:“饭做好了,开始吧!大家都饿了!”很自然,好像什么都没发生。于是我蹑手蹑脚地走到餐桌前,抓起筷子,嘴里扒着饭,不敢抬头,因为我清楚地知道,那一定是一双忧郁的眼睛。时间一点一点流逝,除了我筷子的声音,整个房间里的一切似乎都凝固了.
吃完饭,我回到房间。我妈妈给了我一封信。看到妈妈忧郁的眼神,我真的没有勇气拆信。最后,我咬紧牙关,打开信封里面的——包含了妈妈对我的期待和爱。在我意识到之前,我感到有什么东西滚烫地滑过我的脸颊.
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。为了更好的未来,为了所有关心我的人,也为了自己!
让我们对自己微笑,让天空更蓝,让自己更幸福,对未来有更多的希望!
今天笑了。
我似乎看到了希望,
我又看到了你可爱的脸。
一个幸福的微笑出现在我眼前。
今天笑了。
我喜欢听你美妙的歌曲,
一个接一个美丽的词。
今天笑了。
我看到一艘小船,
它会漂浮到茫茫大海中,
也许,
它会经历风浪,
也许,
它听到了海鸥的叫声,
但最终的结果也是通过它的努力。
今天笑了。
我用天文望远镜看天空,
那天,
我看到闪烁的小星星,
我又看到了弯弯的月亮。
我好像坐在一条弯弯的船上。
今天笑了。
我看到了你可爱的笑脸。