三年级作文《微笑》
微笑可以沟通人与人之间的友谊,也是一种社交手段。现在,社会忽略了微笑。
不同的场合出现不同的笑容。笑可以扔掉你心中的烦恼;笑是一种不好的行为,经常和坏孩子在一起;苦笑是因为有万不得已;冷笑是对人的渺小的忽视;微笑是沟通两个人之间的感情。无论如何,微笑是一种可以解决一切问题的礼仪。
微笑让人感觉友好。在一个刮风的日历早晨,我背着书包快步走向学校。没想到,一个六年级的学生正在开心地玩着,闪避着球。他不小心把球掉在我身上,我愤怒的看着他。我见他急忙笑着说:“对不起。”所以,我的愤怒完全没有了。
微笑是一种礼貌的表达,是生活中保持相互友谊所需要的。所以,我们要一直微笑。微笑可以延年益寿,维护社会安宁,所以让我们的生活一直充满微笑。