小学三年级作文:微笑面对生活
微笑面对生活。人的一生要经历很多事情。其中有很多失败。面对失败,不同的人有不同的态度。有些人听到自己做错了什么,马上就崩溃了,整天自暴自弃;其他的不一样。面对失败,他们总是积极寻找失败的原因,重新开始。
有句话说:“失败是成功之母。”罗曼罗兰曾经说过:“化悲痛为力量。”的确,当我们面对失败的时候,一定不能沮丧。我们必须学会微笑,面对失败。不要把失败当成大事,因为它会影响你的判断。我们应该轻视失败。这样才能克服。兵家输赢是常事。
古今中外,亿万人的一生都面临着失败。他们有的面对困难,有的努力,有的坚持到最后。狭路相逢勇者胜,坚持到最后的人才是后来有成就的,其他两种人则相反。
美国前总统林肯就是一个很典型的例子。年轻的时候做商人,为一件乐器奔走,前前后后努力了将近20次,都以失败告终。但他最终成为美国历史上最伟大的总统之一。与林肯相反的是国民党军队的薛岳将军。薛将军在国军中有“华南虎”之称,是蒋委员长的得力助手之一。他巧妙地击退了许多日本人的进攻。薛将军被媒体神化的时候,因为骄傲被日本打败。从那以后,华南虎再也没有指挥过任何像样的战斗。
在漫长的人生道路上,我们都会经历许多大大小小的失败。有些失败甚至大于我们的心理承受能力。然而,我们不能气馁,也不能向失败屈服。那样的话,就相当于抛弃了自己。我们要勇往直前,专注于克服失败或赢得当下,不要有任何杂念。不仅残忍,太过快乐也会影响我们的判断。