美丽的古城——阆中作文500字-小学三年级作文
美丽古城——阆中
阆中是一座美丽繁华的古城,从上到下都很古朴、幽雅。
周六,我和父亲一大早来到体育场门口,看到一辆绿色的公共汽车停在那里等着我们。于是,我迫不及待地上车了。经过四个小时的旅行,我们终于来到了——美丽的古城阆中。
首先我们看到的是张飞骑马的雕塑。他手里拿着一把8: 00的钢矛,看起来很牛逼。然后,导游带我们去了陡峭的“华光大厦”。我一抬头,真的有点害怕!于是,我小心翼翼地爬上楼梯。爬到顶楼的时候,古城那边的美景吸引了我。于是,我拿起相机,离开了这个美丽的场景,但它很美!然后,我们来到“中天大厦”,听导游阿姨讲解:“中天大厦有1799年的文化史。”我一看,是四根柱子支撑的。接下来,导游阿姨带我们乘船游览了“张飞寺”和“宫媛”。过了一会儿,船靠岸了,只看到一个小孩在庙门口和飞合影。走在里面,身后坐着一个张飞的雕塑,还有一个很大的张飞墓,需要几十个人围着。
最后的圣地,叫宫媛,给我们讲解了古代考状元和张飞的三个女儿……!宫媛的文化和历史值得学习。
阆中山水古城美!