家乡的崇武古城(高亿威)作文900字-小学三年级作文
我家乡的崇武古城(高一玮)
我的家乡是一个风景秀丽的地方,有平定台湾省英雄石郎将军的故乡崖口海,有最具海滨特色的黄金海岸凌霄山,有多种植物的清源山,有“小长城”之称的崇武古城。但最美的还是崇武古城。
去年清明节前夕,一个阳光明媚的早晨,我们全班同学去春游,这次是去崇武古城。
一进大门,我们就被一些大小不同、姿势各异的石雕迷住了。你首先看到的是一个惠安女人,戴着帽子,穿着短夹克。导游说:“这是惠安妇女的传统服饰。它的特点是省衬衫,废裤子,封建,民主。“所有人都嘲笑它。
我们继续。这时,生肖花园吸引了所有人的目光。导游告诉我们可以进去找自己的生肖,大家一哄而散,跑了进去。我想它们一定是按照十二生肖的顺序排列的,于是我高呼“鼠、牛、虎、兔……”。果不其然,我在第五生肖图像里找到了我的生肖——龙。只见它蜿蜒盘旋,导游说:“这整个石雕园都是惠安妇女一刀一刀雕出来的,好逼真。“听到这里,我感到一种激动和兴奋,钦佩惠安妇女的智慧。
导游把我们带到一个高大威武的雕像前,导游说;“这是明朝抗倭英雄戚继光的雕像。当时敌人入侵中国沿海地区,他组织训练了一支三千多人的新军。由于受过严格训练,他把军队管理得很好,他的士兵英勇战斗,屡战屡败。他们被称为“戚家军”,杀死了无数敌人。在他的保护下,东南沿海彻底解脱了。”听了介绍,我更加佩服这个英雄了。你看他拿着剑,看着远方,像个杀敌卫国的勇士,我就让同学帮我和他合影。
这时,老师让我们在金色的沙滩上自由活动。我跳进了沙滩的怀抱,面前是一望无际的大海,海浪不时涌进沙滩。我们都脱下鞋子,踩在柔软的沙滩上,纷纷去游泳。后来和同学打了一场城堡比赛。小李老师说:“我们来个创意大赛。看堆最有意思。”那时,有成堆的宝塔、墙壁、防空洞和别墅老师们不知道怎么比较,都拿着相机拍照留念。
很快,就该回归了。老师让我们排队绕着古城墙下的石头路走,然后匆匆告别了这座美丽的崇武古城。这一刻,我的心好难过,我想我很快就会再来这里。
再见——家乡——美丽的崇武古城!