最近几天,xi古城一直处于高温之中,午后的阳光无情地烘烤着大地。走在街上,你会看到很多女人打着阳伞,有的甚至还随身带着“小风扇”,一边走一边对着自己吹风。清洁工和冰棍经常把湿毛巾放在头上,以防中暑。
街上人流量明显减少,但是附近的大商场人多,因为商场的空调很吸引人。走在商场门前,一股寒意扑面而来,让人感觉很舒服。钟楼附近的大书店挤满了人。
站在街上看着,烈日下,公交站等车的人很少,出租车也快坐满了。
当我来到动物园时,饲养员正拿着一根橡胶管给老虎“洗澡”。饲养员说,这两天动物在炎热的天气里也很困难。他们想出了许多方法来给动物降温。除了给他们“洗澡”,他们还在熊猫和金丝猴的食物上放冰,让动物们“舒服”。