我眼中的古城灯会作文1100字-小学三年级作文
我眼中的古城元宵节
(翠花路小学五年级五班张慧子)
正月十二晚上,父亲带我去看了2010曲江城墙新年元宵节,给我留下了美好的印象,这个元宵节让我刻骨铭心。
元宵节从xi的小南门到建国门。我和父亲来到南门门口。当我们进门时,一朵巨大的莲花出现在我们面前。它的每一片花瓣上都布满了星星,非常醒目。两个栩栩如生的门神守在大门两侧,守着城墙安全,守着长安安全,四周人头攒动。城墙上有许多牡丹花,色彩鲜艳,生机勃勃,点缀着城墙。
我们登上城墙,充满了光、山和海,闪烁着光和非凡的光彩,与龙凤共舞,辉煌而模糊。古城墙花枝招展,大型元宵主题众多,分为春满园、唐风秦云、桃园幻境、异域风情、时尚动漫等九个区域。每个区域都有几组相关的灯笼。桃园幻境区有五组彩灯,桃林呈现出一派春意盎然的景象。春暖花开的花园区由三组灯组组成,分别是“牡丹仙女”、“富邓荣站”和“诗画古韵”,展现了五彩缤纷的爱情。春园还有一个参与式的有趣谜语区,很多游客都在急切地猜谜语。秦云地区有大型的具有陕西地方色彩的灯群,如皮影戏、三秦工艺品等,以唐风展示,将自然环境和民俗文化浓缩在多彩的灯光中,最大限度地展示了关中民俗文化的精髓。没想到,就连我放在卧室里的心爱玩具——俄罗斯娃娃,也搬到了城墙灯会上,简直不可思议!在异域,我还看到了新加坡的狮子头鱼身,朝鲜族的长津鼓,澳大利亚的悉尼歌剧院,印度图腾。迷幻的埃及灯光有带刺的仙人掌,三棱锥让人感觉真的到了埃及,很逼真。
走进时尚卡通灯区,“功夫熊猫”在欢迎我们。最让我魂牵梦绕的是喜羊羊和大灰狼的灯光。有漂亮的喜羊羊,聪明的喜羊羊,大野狼在山里笑,洪太郎捧着锅。他们似乎还活着,仿佛在给我们拜年,对我们说:“新年快乐。”我也喜欢这一组灯笼,包括卧虎、打小虎、抱春联的可爱老虎,上面写着虎年吉祥。
每个彩色灯区由几个灯组组成。还有很多组灯,还有戏曲珍品,马勺面具,大瓷瓶,亲和,捡满天星,丘比特之约,海底世界,花样年华,火烈鸟,银花等等。
灯笼将传统技术与现代科技相结合,造型独特,形象生动,色彩丰富,形象生动。大的几米到十几米不等,小的星星亮晶晶的。花、鱼、虫、人物、风土人情等。一切,无数,千姿百态,仿佛来到了童话世界。
看完元宵,我觉得自己仿佛做了一场梦,感觉自己仿佛穿越了时空,从几千年前的大唐城,体验了中国悠久的文化历史。我为祖国的繁荣和国家安全感到骄傲。
(2010年1月13日,张慧子)