小学三年级作文:美丽的古城西安
国庆期间,我和父母去了美丽的古城xi,这让我领略了中国5000年的历史,给我留下了深刻的印象。
第一天,爸爸开车,我们踏上了去xi的路。一路上很兴奋,路上的风景也很宜人,不知疲倦。晚上,我们终于到了。看到这座城市,厚重的历史文化气息扑面而来,让我好奇。
第二天,导游提前来了。她今天带我们去了陕西历史博物馆。我非常激动。当我来到历史和博物馆时,里面有很多文物,让我大开眼界。导游告诉我们,这里的文物保存了100多万年,包括精美的商周青铜器、各种陶俑、金银器皿和汉唐壁画。所以陕西历史博物馆被誉为“中国的宝库”,让我学到了很多知识,增长了见识。参观结束后,我们去吃了很多西北美食,比如肉包子、羊肉包子、肉末面等。好吃的太多了,让人回味无穷。
我们还去了骊山,国家森林公园,那里风景优美,有30多处著名文物。我们乘索道上山,然后一边下山一边欣赏风景。导游告诉我们,女娲曾经有个地方“炼石修天”。秦始皇在骊山脚下修建了陵墓,留下了举世闻名的秦兵马俑。在现代史上,著名的xi安史之乱遗址——滨建阁也在这里。去了骊山之后,我们也去了华清池。华清池的温泉水日夜不停的流着,还有很多人在这里跑温泉!
第三天,我们去了著名的秦兵马俑,游客很多。我一进去,就被这威武的一幕震惊了。很多人驻足观看,怀恋地合影留念。他们看到生活在两千多年前的士兵和骑兵站在你们面前,感觉他们的思绪飞回了两千年前。导游告诉我们,里面挖掘出来的青铜车马做工非常精美,是现代人无法比拟的。让我我们还参观了皮影戏和剪纸艺术,这让我感受到了西北人民的智慧。
我从这次旅行中学到了很多。xi,一个美丽而又沉重的城市,给我留下了许多难忘的记忆,我将永远留在记忆中。