古城公园作文300字-小学三年级作文
古城公园
李悟湘县街小学三四坂村浩轩
我的家乡在临汾市尧都区,那里有很多美丽的地方。比如,水果水果香的郭华街,古色古香的姚寺,迷人的古城公园……
今天爸爸带我去滨河路中间的古城公园参观。走进古城公园大门,北面是名人广场,这里有临汾50多位古今名人,都是用花岗岩精心雕刻而成。走过名人广场往西是梨园广场,那里有一个大舞台和几十个巨大的花岗岩面具。
走在小路上,一个碧绿清澈的湖突然出现在我面前,就像一大块碧绿的玉,这是平湖的水色。这时,一只小船划过平静的湖面,映出了小船,还有湖面两侧的绿树红花,远处的几座小桥,真的像一幅美丽的图画。在这种情况下,我不得不想到这样一首诗,“在蓝色的波浪上,人们在绘画世界中旅行”。
参观古城公园后,我不仅看到了美丽的风景,还了解了临汾的当地文化。