童话是幻想世界。既不是神话,也不是民间传说。
这本书给我印象最深的是一个非常可怜的小女孩的故事。你知道题目是什么吗?是的,是《卖火柴的小女孩》。我从中知道她是一个努力工作的好孩子。事情是这样的:这是一个冬天的夜晚,人们在家里吃着美味的食物,一家人围坐在火边取暖,一起说笑,开心极了。卖火柴的小女孩穿着破衣服,光着脚在寒冷的学校里走着,背着一双又大又宽的鞋子,脚又冷又红。但是他断了喉咙,没有人来卖火柴,所以可以买一根,但是没有人来买。“啊,”毕竟是冬天。是元旦吗?谁会出来买东西?于是,小女孩坐在黑暗的角落里。她从包里拿出一根火柴,小心翼翼地在火柴盒旁擦了擦。她觉得暖和多了。但每一次火柴点亮,都被可恶的风火娃娃破坏。这样,当它亮起来的时候,就只剩下最后一根火柴了。小女孩怯生生地哭了。他不敢回家,因为她害怕父亲打她。所以一直躲在那个角落。当她点燃最后一根神圣的火柴时,她的生命走到了尽头,她的灵魂被善良的祖母带到了一个美丽的地方。看到这里,眼泪在眼眶里打滚。
我想:我们现在的生活多美好啊!如果你考得好,你会得到很大的奖励。我们可以吃牛排,肯德基……如果我们愿意,我们可以在那里玩,动物园,博物馆……但是我们不知道如何珍惜我们周围的一切。连童话里的英雄都很珍惜自己的一切,可我们却这么糟蹋……无知的人类,用钱买火柴,就能挽救一条宝贵的生命!