三年级童话作文600字 厨房里面的辩论赛
从前,有一个水罐住在一个农民家的厨房里。它喜欢炫耀,炫耀它的出生地,炫耀它的年龄,炫耀它的一切。厨房里有勺子、羽毛掸子、筷子、叉子和木柴。筷子、叉子、柴火、水壶都喜欢炫耀,而鸡毛掸子、勺子和它们不一样,很谦虚。听着!他们正在就谁最重要进行辩论。
柴火道:“我先去!”没说别的,就是默认。柴火慢慢开口:“朋友们,你们都知道,太阳可以给白天带来光明,我也可以给黑夜带来光明。此外,我还可以帮助我的主人生火和烧烤。所以,我应该是最重要的!”
柴火烧完,水罐、筷子、叉子跳起来抗议:“什么,你怎么能最重要?”筷子兴奋地说:“我是陶瓷做的,质量最好,主人也很爱我。没有什么能让我崩溃,但我是最重要的!”叉子忍不住打断筷子。“筷子,听我说。你是陶瓷做的怎么了?我也是陶瓷做的。我师父也爱我,我比你细腻多了,你不过是两块泥!所以,我不同意你最重要,我最重要,记住!”
“不!没有!没有!”投手笑着说:“每个人都应该知道,水是最重要的。人类七天不吃东西勉强能生存,三天不喝水就会缺水而死。你看,谁给老爷供水?”
水罐、柴火、叉子和筷子一起问鸡毛掸子和勺子:“你怎么不说你自己呢?”“有什么好说的?我们做的就是我们应该做的!”勺子和鸡毛掸子异口同声地说。
这时,一个孩子跑进厨房,不小心打碎了张扬的叉子、筷子和水壶。至于柴火,就扔到火里烧了。剩下的鸡毛掸子和勺子轻声说:“还不如谦虚点!”
这场争论结束了,厨房又变得冷清了。