公园里有一朵玫瑰,在蝴蝶中生长迅速。可以说是绿中带点红,给公园增添了一些美感。
鸟儿飞过公园,落在公园的栅栏上。它对玫瑰说:“你真美!”
“不是吗!路人总是夸我,甚至以前只为工作来来去去的人也开始关注我。那些蝴蝶花,怎么配得上我!”罗斯得意洋洋地说。
小鸟略感意外:世界上玫瑰多了。她不是独一无二的。她不能这么骄傲。而且,还有比她更漂亮的花!
鸟儿没有和玫瑰说再见就飞走了。
几天后,这只鸟飞过公园,落在了栅栏上。它发现玫瑰只剩下几片花瓣了。罗丝可怜巴巴地恳求小鸟:“留下我最后的花香!把花给大地!”
原来,刚才一个小女孩看到玫瑰很漂亮,就摘了几片花瓣。
小鸟看了一眼玫瑰,把她美丽的花瓣带进土里,实现了玫瑰的愿望。
几个月后,鸟儿飞回来,落在公园的栅栏上。它叽叽喳喳,仿佛闻到了玫瑰最后的香味…