大河日报组织我们小记者去少年宫看《迷宫》。它的主要内容是:果冻的父母经常让果冻做作业,弹钢琴。果冻很难过。有一天,果冻的同学布丁刚给了他一瓶批评罐头,果冻又在做作业了。布丁把罐头给了父母就走了。果冻的父母走了,布丁又来了。果冻说:“你怎么又来了?”布丁说:果冻哼了一声,自言自语道:“我要是有七天自由玩耍就好了。突然,闹钟先生出现了,然后果冻和布丁借助滴答、滴答、秒针、奇迹、奇迹即将来临的魔咒掉进了迷宫。
地下迷宫是由人类丢弃的各种垃圾组成的城堡。为首的是大皮鞋、罐头、烂苹果,以及他们的侍从发条豹。他们崇尚浪费,果冻服从他们的浪费,布丁反对浪费,被大皮鞋变成青蛙。果冻被大皮鞋锁在一个很重的罐子里保存布丁。此时的果冻孤独无助,想着爸爸妈妈,想要自由。就在两只壁虎兄弟路过这里的时候,果冻从罐子里逃了出来,救了布丁。然而,一个不幸的消息传来了。果冻的父母被发条豹骗进迷宫寻找果冻。果冻要通过三关才能救他们。果冻毫无畏惧的通过了三关,救了他们。果冻终于和爸爸妈妈在一起了。此时千言万语都汇聚成一句话:我们永不分离。在大沙鱼的帮助下,他们用第二只手念着咒语滴答滴答地转着……回到了从前的生活。
看了这部儿童剧,明白了很多。我以后再也不乱扔垃圾了,我会保护我们的环境和自然。让废料再利用。千万不要浪费。听爸爸妈妈的话,听老师的话,做一个合格的小学生。