小童话:聪明的兔子作文500字-小学三年级作文
小童话,聪明的兔子
有一个在法官家里工作了很久的农民。他养了一只兔子,和他很亲热。他们经常互相交谈。
一天早上,当法官正在睡觉时,他突然听到一声巨响。他问在院子里干活的农民,农民说:“这是一辆大汽车!”居心叵测的法官想找农夫的茬,就故意说:“如果不是大车呢?”农夫漫不经心地说:“如果没有,我就把头给你。”法官高兴地同意了。
隆隆的声音传来,农夫说:“看,这是一辆大汽车!”然而,法官指着手推车,问了很多关于手推车上零件的问题,农民照着做了回答。没说“大车”二字。法官笑着说:“把你的头拿来”!农夫说:“我说的是这辆大车!法官说:“那我刚才问你的时候,你怎么不说是辆大车呢?“老实的农民不知道该说什么。
正在这时,兔子在一旁说话了,兔子问,怎么了?农夫把这个故事从头到尾讲了一遍。兔子说:“既然你答应了别人,就要守信用。”农夫听了,急得不知如何是好。法官骄傲地说:“把你的头给我!”
这时,兔子指着农夫的头发问法官:“这是什么?”法官说:“是头发。”兔子又问:“头发下面呢?”法官说:“是头皮。”“头皮下?兔子问:“是头骨。“法官回答。”头骨下面呢?“兔子继续问,法官回答;”是大脑”。兔子又说:“为什么它没有你说的头?“聪明的法官太不讲理了,他别无选择,只能让农夫白白溜走。