2010年7月18日星期六多云
做蛋糕
今天早上我起得很早。我放了面粉、水、油、虾、榨菜等。放进碗里,和妈妈一起准备食材。现在我把油倒进锅里,生火,妈妈把食材倒进锅里。然后我妈拿出三个盘子,把第一个蛋糕放在上面。妈妈在烧蛋糕,所以我会在那边等着吃蛋糕。我妈说蛋糕做好了,我就拿着蛋糕铲了。吃饱了,休息20分钟就去学习了。
2010年7月26日星期日阳光明媚
阳光夏令营
今天,我将参加“阳光夏令营”。我五点四十八分起床。7:15到达集合点。先签到,再抽卡。我抽的是红队的牌子,田甜的牌子和我的一模一样。过了一会儿,我们上了公共汽车。每个人都应该给自己一个别名。我的名字是小红羊,田甜是小红小红帽,其他的是红月,红可乐和冰红茶.
我们到达了目的地——麻车。我们玩的第一个活动是智慧磨豆浆。先用丝带绑脚,然后回答五个问题,答对了就解开丝带,去豆浆厂3分钟,3分钟后马上跑回你的队伍,看哪个队伍更快。第二个活动是碎玉米。我们走进玉米田,我和妈妈还有工作人员掰下了四个玉米,其中一个是紫的,白的,黄的。当我们把玉米带回营地时,阿姨们说我打碎的玉米又好又大。接下来,我们浑水摸鱼。我们组抓了两条鱼,五只青蛙和一只蜘蛛。我们把收获物带回了营地。
午饭后,我们上楼休息。下午,我们扮演盲人,跨越障碍。游戏规则是一个人蒙住眼睛,另一个人牵着手越过障碍物。这个游戏就是让我们互相信任,互相帮助。我们玩得很好,准备送礼。我的礼物是一个喜庆的手镯。我今天过得很开心!
2010年8月1日星期六阳光明媚
我五点五十起床。我去客厅逛了逛,没看见什么事。我把衣服放在脸盆里洗了洗。当时我干得不错。我一边唱歌一边洗衣服。先放水,再放肥皂,然后用刷子刷,再冲洗干净。再挂上去。后来看了几分钟报纸,在我们班看到了郑玄发表的一篇文章《妮妮洗澡》。这篇文章写得真好,我也想写这样的文章。我吃了早饭,看了半个小时电视。不会背怎么办?我哭了,下午很熟练的背了一遍。我今天真的很能干!
2010年8月22日星期六阳光明媚
一天晚上,我和妈妈去旧步行街玩。我看到陈雨田在滑冰,我也想玩。陈雨田脱了冰鞋给我穿,可是我不会滑冰怎么办?教练让我走八字,教练说三天后我就溜。走了一段时间后,我筋疲力尽,气喘吁吁。我妈问我会不会买鞋,我大声回答:“当然!”妈妈问老板多少钱,老板说388元。我和我妈去网上买鞋,只花了188块就订了。第三天,鞋子到了,我立刻穿上鞋子和护具,开始走八字。突然滑了一跤,惊讶的发现自己已经可以滑了。我马上滑了一个小时。我终于会滑冰了。今天好开心!
2010年8月29日星期六阳光明媚
今天,我完成了作业,准备去书店看书。到了书店,马上拿起一本书坐在地上看。过了一会儿,我又看了一本书,拿了一本《喜羊羊和大灰狼》,看得津津有味。过了一会儿,我看完了,就四处找书。突然,妈妈出现了,我看到妈妈手里拿着三本书。原三本是《皮皮鲁传》《贝塔与舒克历险记》《荷叶上的晚餐》。我让我妈妈买的。付完钱,我带着三本书回家了。回到家,我立刻拿着三本书跑上楼去读。刚看完一本书,想再看一本书,但是已经来不及睡觉了。