大家一定都很熟悉牛顿发现的万有引力定律。然而,作为一个如此伟大的科学家,他有时并不明白。
牛顿小时候养过两只猫,一只大,一只小。牛顿在门上开了两个洞,一个大,一个小,以便让猫自由进出。一天,他的邻居看到他,对他说:“你为什么要开两个洞?就一个大的。”
牛顿听到这里,才恍然大悟,连连称赞:“没错,真的太有才了!但我想不出你的好主意。”
牛顿一生都是单身汉
艾萨克牛顿(1642-1727),一位才华横溢的英国科学家,早年迷上了书籍和宇宙,没有时间修剪页边距。往往领带不系,吊袜带不系,马裤不扣。
他不修边幅的行为让他在爱情上受挫,从此没有结过婚。
牛顿年轻的时候也谈恋爱了。有一次,这位年轻的科学家热情地向一个他认识的女孩求婚。一个女孩子被这么年轻的书生所爱,自然感到幸运。牛顿轻轻地握着她的手,深情地看着这个美丽的女孩。她害羞地低下头,两团红云在她脸颊上飞舞。然而,在这爱的时刻,牛顿的思绪突然跑到了另一个世界,充满了符号和公式,完全忘记了身边的恋人。他的手抓住他爱人的一根手指,误认为是烟斗棍,塞进他的烟斗,导致女孩痛得大叫。牛顿跳出了数学的王国,知道自己犯了大错,赶紧向她道歉说:“亲爱的,原谅我吧!我知道,这样不行。看来我应该是一辈子光棍了。”牛顿的一生真正回应了他的话,他一生都是“光棍”。